होमियोपैथी क्या है इन हिंदी विस्तार में बताये?...


user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होम्योपैथिक क्या है इन हिंदी विस्तार से बताएं होम्योपैथी पद्धति है एलोपैथी अंग्रेजी दवाई हम कहते हैं आयुर्वेदिक होती हैं यूरोपीय जपनीज होती सब एक दवा की पद्धति है उसी प्रकार होम्योपैथिक दवा की पद्धति है इसके लिए कहा जाता है क्या काम तो बहुत स्लो करता है लेकिन कोई भी बीमारी को जड़ से हटाने में सक्षम है धन्यवाद इलाज बहुत सस्ती होती

homeopathic kya hai in hindi vistaar se bataye homeopathy paddhatee hai allopathy angrezi dawai hum kehte hain ayurvedic hoti hain european japnij hoti sab ek dawa ki paddhatee hai usi prakar homeopathic dawa ki paddhatee hai iske liye kaha jata hai kya kaam toh bahut slow karta hai lekin koi bhi bimari ko jad se hatane me saksham hai dhanyavad ilaj bahut sasti hoti

होम्योपैथिक क्या है इन हिंदी विस्तार से बताएं होम्योपैथी पद्धति है एलोपैथी अंग्रेजी दवाई ह

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  937
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है होमो होम्योपैथी क्या है इन हिंदी में विस्तार से बताइए इसका आंसर है होम्योपैथी चिकित्सा पद्धति होम्योपैथिक दवाइयां किसी भी स्थिति या बीमारी के इलाज के लिए प्रभावी हैं बड़े पैमाने पर किए गए अध्ययनों में होम्योपैथी को प्लीज सी बी प्लेसिबो से अधिक प्रभावित आया गया है होम्योपैथी चिकित्सा के जन्मदाता सैमुअल हैनीमैन है यह चिकित्सा के समरूपता के सिद्धांत पर आधारित है जिसके अनुसार औषधियां उन लोगों से मिलते जुलते रोग को दूर कर सकती है जिन्हें उत्पन्न कर सकती है और थी कि रोग हर शक्ति से उत्पन्न हो जाने वाले लक्षणों पर निर्भर है जिन्हें रोग के लक्षणों के समान किंतु उस प्रबल होना चाहिए अतः रोग अत्यंत निश्चय पूर्वक जड़ से अभिलंब और सदा के लिए नष्ट और समाप्त उसी औषधि से हो सकता है जो मानव शरीर में रोग के लक्षणों से प्रबल है और लक्षणों के अत्यंत मिलते-जुलते सभी लक्षण उत्पन्न कर सके

prashna hai homo homeopathy kya hai in hindi me vistaar se bataiye iska answer hai homeopathy chikitsa paddhatee homeopathic davaiyan kisi bhi sthiti ya bimari ke ilaj ke liye prabhavi hain bade paimane par kiye gaye adhyayano me homeopathy ko please si be plesibo se adhik prabhavit aaya gaya hai homeopathy chikitsa ke janmadata saimual hainimain hai yah chikitsa ke samrupta ke siddhant par aadharit hai jiske anusaar aushadhiyan un logo se milte julte rog ko dur kar sakti hai jinhen utpann kar sakti hai aur thi ki rog har shakti se utpann ho jaane waale lakshano par nirbhar hai jinhen rog ke lakshano ke saman kintu us prabal hona chahiye atah rog atyant nishchay purvak jad se abhilamb aur sada ke liye nasht aur samapt usi aushadhi se ho sakta hai jo manav sharir me rog ke lakshano se prabal hai aur lakshano ke atyant milte julte sabhi lakshan utpann kar sake

प्रश्न है होमो होम्योपैथी क्या है इन हिंदी में विस्तार से बताइए इसका आंसर है होम्योपैथी चि

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1404
WhatsApp_icon
play
user

Shashi Skb

Youtuber, Blogger

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है होम्योपैथी क्या है इन हिंदी विस्तार में बताइए ए क्यू होम्योपैथिक एक आयुर्वेदिक दवा होता है जो हर एक लगभग हर एक बीमारियों के लिए यह मौजूद है मार्केट में और यह आपको बहुत ही धीरे-धीरे तरीका से काम करता है और भेज बढ़िया तरीका से काम करता है आपको

namaskar aapka sawaal hai homeopathy kya hai in hindi vistaar me bataiye a kyun homeopathic ek ayurvedic dawa hota hai jo har ek lagbhag har ek bimariyon ke liye yah maujud hai market me aur yah aapko bahut hi dhire dhire tarika se kaam karta hai aur bhej badhiya tarika se kaam karta hai aapko

नमस्कार आपका सवाल है होम्योपैथी क्या है इन हिंदी विस्तार में बताइए ए क्यू होम्योपैथिक एक आ

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि होम्योपैथी क्या है इन हिंदी विस्तार में बताया तो मैं बता दूं कि होम्योपैथी एक साइंटिफिक सिस्टम है अल्टरनेटिव मेडिसिन का जो क्रिएट किया गया था 1796 में शामिल हैनिमैन के द्वारा और इसमें बहुत सारी ऐसी दवा दी जाती है यह हालांकि से थोड़ा स्लो माना जाता है बट ट्रीटमेंट्स का बहुत अच्छा होता है

aapka poocha gaya prashna hai ki homeopathy kya hai in hindi vistaar me bataya toh main bata doon ki homeopathy ek scientific system hai Alternative medicine ka jo create kiya gaya tha 1796 me shaamil hainimain ke dwara aur isme bahut saari aisi dawa di jaati hai yah halaki se thoda slow mana jata hai but tritaments ka bahut accha hota hai

आपका पूछा गया प्रश्न है कि होम्योपैथी क्या है इन हिंदी विस्तार में बताया तो मैं बता दूं कि

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  1289
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!