हीमोग्लोबिन की कमी के लक्षण बताये और उसका इलाज कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वस्थ पुरुष के शरीर में अलग-अलग इन 1316 महिला ने 12 से 14 मिलीग्राम प्रति 10 लीटर वाला गाना चाहिए आंखों में सपना व सांस फूलना

swasth purush ke sharir me alag alag in 1316 mahila ne 12 se 14 milligram prati 10 litre vala gaana chahiye aakhon me sapna va saans phulana

स्वस्थ पुरुष के शरीर में अलग-अलग इन 1316 महिला ने 12 से 14 मिलीग्राम प्रति 10 लीटर वाला गा

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  1292
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिमोग्लोबिन की कमी के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे करें विस्तार से बताएं अपनी एक प्रश्न पूछ रहा है तो वह बता दो कि अगर आपके शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी हो गई है तो इसके इलाज स्वरूप जो असीम कम से आबू का खुला या फिर हाथों में पीलापन हो ना इसका सिंफिटम है और जिसके इलाज शुरू हुआ एवं गोविंद से युक्त चीजें से अनार है चुकंदर इन सभी चीजों का ज्यादा से ज्यादा सेवन करें

Hemoglobin ki kami ke lakshan bataye aur uska ilaj kaise kare vistaar se bataye apni ek prashna puch raha hai toh vaah bata do ki agar aapke sharir me hemoglobin ki kami ho gayi hai toh iske ilaj swaroop jo asim kam se aabu ka khula ya phir hathon me pilapan ho na iska simfitam hai aur jiske ilaj shuru hua evam govind se yukt cheezen se anaar hai chukandar in sabhi chijon ka zyada se zyada seven kare

हिमोग्लोबिन की कमी के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे करें विस्तार से बताएं अपनी एक प्रश्न प

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  655
WhatsApp_icon
play
user
0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेहा दोस्तों का पूछा गया सवाल है कि मैं ग्लोबिन की कमी के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे करें विस्तार से बताइए और उसका मैं इसका आंसर आपको बता दूंगी मोड नवीन कंपनी से सबसे पहले तो आदमी को नींद में सफेद में आने लगता है झुनझुनाहट होने लगता है दूसरा तनाव आने लगता है पैर हाथ खींचने लगता है और आदमी को चक्कर आने लगता है जहां दोस्तों चक्कर आने लगता है लगता है जो उस आदमी को हिमोग्लोबिन की कमी है इसलिए मुझसे आदमी को हिमोग्लोबिन कम जिसकी वह है उसको चुकंदर बेदाना और चना खाना चाहिए अगर सही से खाइए गा तो एक महीना में गलत कुर्ती हो जाए

neha doston ka poocha gaya sawaal hai ki main globin ki kami ke lakshan bataye aur uska ilaj kaise kare vistaar se bataiye aur uska main iska answer aapko bata dungi mode naveen company se sabse pehle toh aadmi ko neend me safed me aane lagta hai jhunjhunahat hone lagta hai doosra tanaav aane lagta hai pair hath kheenchne lagta hai aur aadmi ko chakkar aane lagta hai jaha doston chakkar aane lagta hai lagta hai jo us aadmi ko Hemoglobin ki kami hai isliye mujhse aadmi ko Hemoglobin kam jiski vaah hai usko chukandar bedana aur chana khana chahiye agar sahi se khaiye jaayega toh ek mahina me galat kurtee ho jaaye

नेहा दोस्तों का पूछा गया सवाल है कि मैं ग्लोबिन की कमी के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे कर

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  235
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!