हवा महल की विशेषता इन हिंदी बताये?...


user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पटना हवा महल की विशेषता बताएं तो मैं बताना चाहूंगा हवामहल जो मूल रूप से राजस्थान के जयपुर में अवस्थित एक महल है यह अपनी लाल एवं बलुआ पत्थर से निर्मित महालक्ष्मी अद्भुत वास्तुकला के लिए विश्व प्रसिद्ध है एवं इसे हवामहल नाम रखने का मुख्य कारण नयापारा किसने अधिक संख्या में खिड़कियों का निर्माण किया गया जिसे हवा हमेशा महल में प्रवेश करते रहता है

aapka patna hawa mahal ki visheshata bataye toh main batana chahunga hawamahal jo mul roop se rajasthan ke jaipur me avasthit ek mahal hai yah apni laal evam balaua patthar se nirmit mahalakshmi adbhut vastukala ke liye vishwa prasiddh hai evam ise hawamahal naam rakhne ka mukhya karan nayapara kisne adhik sankhya me khidkiyon ka nirmaan kiya gaya jise hawa hamesha mahal me pravesh karte rehta hai

आपका पटना हवा महल की विशेषता बताएं तो मैं बताना चाहूंगा हवामहल जो मूल रूप से राजस्थान के ज

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  978
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हवा महल की विशेषता क्या है तो दोस्तों की संख्या बहुत ज्यादा है मतलब बहुत ज्यादा संख्या आते जाते हैं इसीलिए हवामहल कहा गया है

hawa mahal ki visheshata kya hai toh doston ki sankhya bahut zyada hai matlab bahut zyada sankhya aate jaate hain isliye hawamahal kaha gaya hai

हवा महल की विशेषता क्या है तो दोस्तों की संख्या बहुत ज्यादा है मतलब बहुत ज्यादा संख्या आते

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1242
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उठा लिया क्वेश्चन हवामहल इस टाइम बताना चाहता करो क्यों होने का हवामहल को पहले भी कहा जाता भगवान श्री कृष्ण के मुकुट जैसी इस 5 मंजिला इमारत में 953 छक्के हैं जो मधुमक्खियों के छत्ते से मिलते जुलते हैं जो राजपूतों की समृद्ध विरासत का एहसास कराते हैं लाल और गुलाबी बलुआ पत्थर से बना हवामहल सिटी पैलेस के किनारे बना हुआ है और यह जयपुर में है धन्यवाद

utha liya question hawamahal is time batana chahta karo kyon hone ka hawamahal ko pehle bhi kaha jata bhagwan shri krishna ke mukut jaisi is 5 manjila imarat me 953 chakke hain jo madhumakhiyan ke chatte se milte julte hain jo rajputo ki samriddh virasat ka ehsaas karate hain laal aur gulabi balaua patthar se bana hawamahal city Palace ke kinare bana hua hai aur yah jaipur me hai dhanyavad

उठा लिया क्वेश्चन हवामहल इस टाइम बताना चाहता करो क्यों होने का हवामहल को पहले भी कहा जाता

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!