हसने का महत्व क्या है?...


play
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हंसने से स्वास्थ्य चाहते हैं लोग को हॉट संबंधित कोई बीमारी नहीं होती जो लोग हंसते हैं वो डिप्रेशन के शिकार नहीं होते हैं वह वह अपने स्वभाव से अच्छे होते हैं हंसने से हमारा मन प्रसन्न चित्त रहता है हमें हम बहुत से बीमारी से दूर रहते हैं इसलिए जीवन में स्नेह का काफी महत्व डॉक्टर हमेशा करते हैं लोगों को हंसमुख रहना चाहिए आना चाहिए हमारे अंदर की एक्टिविटी बहुत अच्छी हो जाती है

hansane se swasthya chahte hain log ko hot sambandhit koi bimari nahi hoti jo log hansate hain vo depression ke shikaar nahi hote hain vaah vaah apne swabhav se acche hote hain hasne se hamara man prasann chitt rehta hai hamein hum bahut se bimari se dur rehte hain isliye jeevan mein sneh ka kaafi mahatva doctor hamesha karte hain logo ko hansamukh rehna chahiye aana chahiye hamare andar ki activity bahut achi ho jaati hai

हंसने से स्वास्थ्य चाहते हैं लोग को हॉट संबंधित कोई बीमारी नहीं होती जो लोग हंसते हैं वो ड

Romanized Version
Likes  185  Dislikes    views  2041
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हंसने का महत्व क्या है जानकारी की हंसने की कई सारे महत्व हो सकते हैं जो है हमारी सारी होता है और हमेशा खुश रहते हैं और टेंशन को भूल जाते हैं लंबी उम्र भी जी सकते हैं जो दोस्तों में तो हंसने के लिए सारे महत्व हमारे जीवन से जुड़ा हुआ है जो धन्यवाद

hasne ka mahatva kya hai jaankari ki hasne ki kai saare mahatva ho sakte hain jo hai hamari saari hota hai aur hamesha khush rehte hain aur tension ko bhool jaate hain lambi umar bhi ji sakte hain jo doston me toh hasne ke liye saare mahatva hamare jeevan se juda hua hai jo dhanyavad

हंसने का महत्व क्या है जानकारी की हंसने की कई सारे महत्व हो सकते हैं जो है हमारी सारी होता

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1447
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आपने पूछा भी हंसने का महत्व क्या है तो देखिए हंसना हमारे शरीर के लिए काफी लाभदायक है ऐसा माना जाता है कि हंसना हमारे लिए एक व्यायाम के समान है जिससे हमारा शरीर सुचारू ढंग से चलता है और देखे तो हंसने का हमारे मानसिक दृष्टि से भी अच्छा होता है क्योंकि अगर हम हंसते हैं तो हमें किसी प्रकार के दुख नहीं होते हैं और वह तेजी है दुख तो उससे हम ज्यादा टेंशन में नहीं आते हैं चलती तो हंसना काफी महत्वपूर्ण माना जाता

hello friend aapne poocha bhi hasne ka mahatva kya hai toh dekhiye hansana hamare sharir ke liye kaafi labhdayak hai aisa mana jata hai ki hansana hamare liye ek vyayam ke saman hai jisse hamara sharir sucharu dhang se chalta hai aur dekhe toh hasne ka hamare mansik drishti se bhi accha hota hai kyonki agar hum hansate hain toh hamein kisi prakar ke dukh nahi hote hain aur vaah teji hai dukh toh usse hum zyada tension me nahi aate hain chalti toh hansana kaafi mahatvapurna mana jata

हेलो फ्रेंड आपने पूछा भी हंसने का महत्व क्या है तो देखिए हंसना हमारे शरीर के लिए काफी लाभद

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  413
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है हंसने का महत्व क्या है तो मैं आपको बता दूं आज के तनावपूर्ण जीवन में हंसने का विशेष महत्व है हंसना अपने आप में एक गुण जो सभी विपरीत परिस्थितियों में नजरअंदाज करने खुश रहने और आगे बढ़ने की प्रेरणा देता है हंसने की ही कमी के कारण इंसान स्वस्थ बना रहता है क्योंकि परेशानी हो को कम समझना और जीवन की छोटी-छोटी खुशियों को जी भर कर जीना ही अच्छी सेहत का एक निशानी है

aapka sawaal hai hasne ka mahatva kya hai toh main aapko bata doon aaj ke tanavapurn jeevan me hasne ka vishesh mahatva hai hansana apne aap me ek gun jo sabhi viprit paristhitiyon me najarandaj karne khush rehne aur aage badhne ki prerna deta hai hasne ki hi kami ke karan insaan swasth bana rehta hai kyonki pareshani ho ko kam samajhna aur jeevan ki choti choti khushiyon ko ji bhar kar jeena hi achi sehat ka ek nishani hai

आपका सवाल है हंसने का महत्व क्या है तो मैं आपको बता दूं आज के तनावपूर्ण जीवन में हंसने का

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  709
WhatsApp_icon
user

Masoom

Teacher

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका फैसला हंसने का महत्व क्या है क्या हंसने से हमारे शरीर की बहुत सारे मसलों का व्यायाम हो जाता है हंसी सुख संपन्न संपदा और नई जीवन नातिया हंसने से हमारे शरीर में नई ऊर्जा का संचार होता है

aapka faisla hasne ka mahatva kya hai kya hasne se hamare sharir ki bahut saare maslon ka vyayam ho jata hai hansi sukh sampann sampada aur nayi jeevan natiya hasne se hamare sharir me nayi urja ka sanchar hota hai

आपका फैसला हंसने का महत्व क्या है क्या हंसने से हमारे शरीर की बहुत सारे मसलों का व्यायाम ह

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1156
WhatsApp_icon
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हंसने का महत्व क्या है दिखा आज के तनावपूर्ण जीवन में हस्त का विशेष महत्व है हंसना अपने आप में एक कौन है जो सभी विपरीत परिस्थितियों को नजरअंदाज करने खुश रहने और आगे बढ़ने की प्रेरणा देता है हंसते कि ऐसे काला के कारण इंजन संस्था बना रहता है क्योंकि परेशानियों को कम आन समझाना और जीवन की छोटी-छोटी खुशियों को जी भर के जी ना ही अच्छी सेहत की निशानी है

hasne ka mahatva kya hai dikha aaj ke tanavapurn jeevan me hast ka vishesh mahatva hai hansana apne aap me ek kaun hai jo sabhi viprit paristhitiyon ko najarandaj karne khush rehne aur aage badhne ki prerna deta hai hansate ki aise kaala ke karan engine sanstha bana rehta hai kyonki pareshaniyo ko kam Aan samajhana aur jeevan ki choti choti khushiyon ko ji bhar ke ji na hi achi sehat ki nishani hai

हंसने का महत्व क्या है दिखा आज के तनावपूर्ण जीवन में हस्त का विशेष महत्व है हंसना अपने आप

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  888
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार हंसी के कई फायदे होते हैं हंसने की वजह से हम अपने दुख भूल जाते हैं इसे हमारा स्वास्थ्य में सुधार आता है तनाव से राहत मिलता है और हमारे विचार सकारात्मक बनते हैं हंस हंसना हमारे हृदय के लिए अच्छा है इससे हमारे रक्त वाहिकाओं के माध्यम से होने वाले रक्त परिचालन में सुधार आता है हंसी हमारे भाई और दर्द को कम करता है

namaskar hansi ke kai fayde hote hain hasne ki wajah se hum apne dukh bhool jaate hain ise hamara swasthya me sudhaar aata hai tanaav se rahat milta hai aur hamare vichar sakaratmak bante hain hans hansana hamare hriday ke liye accha hai isse hamare rakt vahikaon ke madhyam se hone waale rakt parichalan me sudhaar aata hai hansi hamare bhai aur dard ko kam karta hai

नमस्कार हंसी के कई फायदे होते हैं हंसने की वजह से हम अपने दुख भूल जाते हैं इसे हमारा स्वास

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1690
WhatsApp_icon
user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक अपना हंसने का महत्व क्या है तो हंसने का महत्व हमारे जीवन काल में बहुत अच्छा है हंसने से एक तरह की एक्सरसाइज होती है और जो सारी एप्लिक रिया होती है तो उस में हंसता भी बहुत जरूरी होता है उससे मन शांत रहता है और मन भी बिल्कुल फ्रेश रहता है मस्त रहता है और टेंशन फ्री रहता है तो हंस दे से दूसरे को भी खुशी मिलती है और स्नेह से हमारी जो है शरीर की एक्सरसाइज है वह सब हो जाती है तो हंसना भी बहुत जरूरी होता है और हंसने का हमारे जीवन में बहुत बड़ा महत्व है हंसने से ही हंसमुख से ही मुस्कुराने से ही आदि परेशानी दूर हो जाती है और सामने वाला भी मस्त हो जाता खुश हो जाता है कि देखो कोई भी परेशानी नहीं है उसको कितना खुश है तो उसको भी प्रसन्नता होने लगती है हंसने का बहुत बड़ा भक्त

ek apna hasne ka mahatva kya hai toh hasne ka mahatva hamare jeevan kaal me bahut accha hai hasne se ek tarah ki exercise hoti hai aur jo saari eplik riya hoti hai toh us me hansata bhi bahut zaroori hota hai usse man shaant rehta hai aur man bhi bilkul fresh rehta hai mast rehta hai aur tension free rehta hai toh hans de se dusre ko bhi khushi milti hai aur sneh se hamari jo hai sharir ki exercise hai vaah sab ho jaati hai toh hansana bhi bahut zaroori hota hai aur hasne ka hamare jeevan me bahut bada mahatva hai hasne se hi hansamukh se hi muskurane se hi aadi pareshani dur ho jaati hai aur saamne vala bhi mast ho jata khush ho jata hai ki dekho koi bhi pareshani nahi hai usko kitna khush hai toh usko bhi prasannata hone lagti hai hasne ka bahut bada bhakt

एक अपना हंसने का महत्व क्या है तो हंसने का महत्व हमारे जीवन काल में बहुत अच्छा है हंसने से

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  336
WhatsApp_icon
user

Rani

Government Teacher

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स जैसा कि आप का सवाल है हंसने का महत्व क्या है तुम्हें बताना चाहती हूं आज के तनावपूर्ण जीवन में हास्य का विशेष महत्व आज ना अपने आप में एक गुण है जो सभी विपरित परिस्थितियों को नजरअंदाज करने खुश रहने और आगे बढ़ने की प्रेरणा देता है हंसने का इसी कला के कारण इंसान स्वस्थ बना रहता है क्योंकि परेशानियों को कम समझना और जीवन की छोटी-छोटी खुशियों को जी भर के जी ना ही अच्छी सेहत की निशानी है धन्यवाद

hello friends jaisa ki aap ka sawaal hai hasne ka mahatva kya hai tumhe batana chahti hoon aaj ke tanavapurn jeevan me hasya ka vishesh mahatva aaj na apne aap me ek gun hai jo sabhi viprit paristhitiyon ko najarandaj karne khush rehne aur aage badhne ki prerna deta hai hasne ka isi kala ke karan insaan swasth bana rehta hai kyonki pareshaniyo ko kam samajhna aur jeevan ki choti choti khushiyon ko ji bhar ke ji na hi achi sehat ki nishani hai dhanyavad

हेलो फ्रेंड्स जैसा कि आप का सवाल है हंसने का महत्व क्या है तुम्हें बताना चाहती हूं आज के त

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  932
WhatsApp_icon
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा है कि हंसने का महत्व क्या है तो मैं आपको बताना चाहूंगा दोस्तों हंसने का बहुत ज्यादा महत्व ग्राम हम हंसते हैं तो हमारी बहुत सारी बीमारियां ऐसे ही दूर हो जाती है क्योंकि लोग कहते लाफिंग थेरेपी भी एक तरह का योगा है हंसने से क्या होता है कि हमारी सारी आगे खुलती जाती है अंदर से इससे बहुत सारी बीमारियां यहां छूमंतर होते तो कहता हमेशा खुश रहना चाहिए तो यस बिल्कुल यह सही कहते हैं खुश रहने से बीमारियां हमारे आसपास भटकती भी नहीं और जो बीमारियां भी वह भी हमसे दूर भाग जाती है लेकिन अफ्रीका का योग है इसलिए हंसने का महत्व हमारे जीवन में बहुत ज्यादा ही हैं धन्यवाद

hello doston aapne mujhse poocha hai ki hasne ka mahatva kya hai toh main aapko batana chahunga doston hasne ka bahut zyada mahatva gram hum hansate hain toh hamari bahut saari bimariyan aise hi dur ho jaati hai kyonki log kehte laughing therapy bhi ek tarah ka yoga hai hasne se kya hota hai ki hamari saari aage khulti jaati hai andar se isse bahut saari bimariyan yahan chumantar hote toh kahata hamesha khush rehna chahiye toh Yes bilkul yah sahi kehte hain khush rehne se bimariyan hamare aaspass bhatakti bhi nahi aur jo bimariyan bhi vaah bhi humse dur bhag jaati hai lekin africa ka yog hai isliye hasne ka mahatva hamare jeevan me bahut zyada hi hain dhanyavad

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा है कि हंसने का महत्व क्या है तो मैं आपको बताना चाहूंगा दोस्तों

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1037
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!