हार्मोन्स क्या है इन हिंदी विस्तार में बताये?...


user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हार्मोन क्या होते हैं इसका विस्तार से बताइए देखे और मूलभूत तत्व हमारे शरीर के अंदर जो हमारे शरीर की विभिन्न प्रकार की प्रक्रियाओं को कंट्रोल करने का काम करते हैं इनका मुख्य उद्देश्य हमारा शरीर कितना होने वाली योजनाबद्ध तरीके से जो प्रक्रिया होती है उनको रोकने और उनको शुरू करना

hormone kya hote hain iska vistaar se bataiye dekhe aur mulbhut tatva hamare sharir ke andar jo hamare sharir ki vibhinn prakar ki prakriyaon ko control karne ka kaam karte hain inka mukhya uddeshya hamara sharir kitna hone wali yojnabadh tarike se jo prakriya hoti hai unko rokne aur unko shuru karna

हार्मोन क्या होते हैं इसका विस्तार से बताइए देखे और मूलभूत तत्व हमारे शरीर के अंदर जो हमार

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  826
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!