घुटनो में दर्द का उपचार बताये?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैष्णो दर्द का उपचार बताना चाहूंगा रामदेव के यूट्यूब पर बयान देख सकते हो ना करते ना डॉक्टर से संपर्क कीजिए

vaishno dard ka upchaar batana chahunga ramdev ke youtube par bayan dekh sakte ho na karte na doctor se sampark kijiye

वैष्णो दर्द का उपचार बताना चाहूंगा रामदेव के यूट्यूब पर बयान देख सकते हो ना करते ना डॉक्टर

Romanized Version
Likes  246  Dislikes    views  3052
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार गुड इवनिंग आपने पूछा है घुटनों में दर्द का उपचार बता दे कितने बजे बात करते हैं घुटनों के दर्द की तो आप इसे अखबार से सीख सकते हैं अगर घुटना घुटना टूट चुकी है तुझ पर हल्दी चूना भी लगा सकते हैं और नहीं तो आप जो हैं आसानी से घुटने को जो है वह मुंह से मालिश कीजिए

namaskar good evening aapne poocha hai ghutno me dard ka upchaar bata de kitne baje baat karte hain ghutno ke dard ki toh aap ise akhbaar se seekh sakte hain agar ghutna ghutna toot chuki hai tujhe par haldi chuna bhi laga sakte hain aur nahi toh aap jo hain aasani se ghutne ko jo hai vaah mooh se maalish kijiye

नमस्कार गुड इवनिंग आपने पूछा है घुटनों में दर्द का उपचार बता दे कितने बजे बात करते हैं घुट

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1264
WhatsApp_icon
user

Rani

Government Teacher

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड जैसा कि आप का सवाल है घुटनों में दर्द का उपचार बताएं तो मैं बताना चाहती हूं कि कपड़े को गर्म पानी में भिगोकर बनाए पैड से सिकाई करने से घुटने का दर्द में आराम मिलता है भोजन में दालचीनी जीरा अदरक और हल्दी का उपयोग ज्यादा से ज्यादा करें मेथी दाना सोंठ और हल्दी बराबर मात्रा में मिलाकर तब या कढ़ाई पर भून कर पीस लें और इसका सेवन करें इससे घुटनों के दर्द में राहत मिलती है धन्यवाद

hello friend jaisa ki aap ka sawaal hai ghutno me dard ka upchaar bataye toh main batana chahti hoon ki kapde ko garam paani me bhigokar banaye pad se sikai karne se ghutne ka dard me aaram milta hai bhojan me daalchini jeera adrak aur haldi ka upyog zyada se zyada kare methi dana sonth aur haldi barabar matra me milakar tab ya kadhai par bhun kar peace le aur iska seven kare isse ghutno ke dard me rahat milti hai dhanyavad

हेलो फ्रेंड जैसा कि आप का सवाल है घुटनों में दर्द का उपचार बताएं तो मैं बताना चाहती हूं कि

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  883
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि घुटनों में दर्द का उपचार बताएं तो दोस्त आपको बता दें कि घुटनों में दर्द जो है कभी-कभी हड्डी के कमजोर होने के कारण भी होता है जैसे आप हम लोग देखते हैं कि ब्राह्मण लोग जंग फुट का इस्तेमाल ज्यादा करते हैं और होटल में खाना जिससे ऑडी पदार्थ का ज्यादा सेवन होता है और कैल्शियम की मात्रा बहुत कम होती है तो कल सिम के कमी के कारण जो है घुटने तथा ऑडियो में कमजोरी आ जाती है जिसके कारण दर्द होने लगता है साथ ही साथ जोड़ का दर्द भी उत्पन्न होता है तो इससे बचने के लिए जो है हमें विभिन्न प्रकार के एक्सरसाइज और प्रोटीन विटामिंस और कैल्शियम युक्त भोजन का सेवन करना

aapne kaha ki ghutno me dard ka upchaar bataye toh dost aapko bata de ki ghutno me dard jo hai kabhi kabhi haddi ke kamjor hone ke karan bhi hota hai jaise aap hum log dekhte hain ki brahman log jung feet ka istemal zyada karte hain aur hotel me khana jisse audi padarth ka zyada seven hota hai aur calcium ki matra bahut kam hoti hai toh kal sim ke kami ke karan jo hai ghutne tatha audio me kamzori aa jaati hai jiske karan dard hone lagta hai saath hi saath jod ka dard bhi utpann hota hai toh isse bachne ke liye jo hai hamein vibhinn prakar ke exercise aur protein vitamins aur calcium yukt bhojan ka seven karna

आपने कहा कि घुटनों में दर्द का उपचार बताएं तो दोस्त आपको बता दें कि घुटनों में दर्द जो है

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  1054
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!