घर बनाने का उपाय क्या है?...


user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करके अपनी मनचाही जमीन अथवा अपना मनचाहा मकान पाने के लिए नवरात्रा था बाद शुकल पक्ष के शुक्रवार को एक उपाय करें जहां पर आप मकान चाहते हैं उस स्थान की थोड़ी सी मिट्टी लाकर उसे एक कांच की शिक्षा में डालें फिर उसी से में गंगाजल और कपूर डालकर घर के दर्शन कौन अथवा अपने पूजा घर पर जो के ढेर पर स्थापित करें उससे आपका घर बहुत अच्छा होगा

karke apni manchahi jameen athva apna manchaha makan paane ke liye navratra tha baad shukal paksh ke sukravaar ko ek upay kare jaha par aap makan chahte hain us sthan ki thodi si mitti lakar use ek kanch ki shiksha me Daalein phir usi se me gangajal aur kapur dalkar ghar ke darshan kaun athva apne puja ghar par jo ke dher par sthapit kare usse aapka ghar bahut accha hoga

करके अपनी मनचाही जमीन अथवा अपना मनचाहा मकान पाने के लिए नवरात्रा था बाद शुकल पक्ष के शुक्र

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1049
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा है घर बनाने का उपाय क्या है तो मैं आपको बताना चाहूंगी दोस्तों घर बनाने के लिए आपको क्या होता है पहले आपको नींद डालनी पड़ती है घर में आपको पहले जमीन जहां होती यहां पर नींव डाली होते मैं आपको पूजा पाठ हवन करना होता है जिससे कि घर बनाने में कोई मुश्किल ना भूमि माता आपको आशीर्वाद देकर आप अच्छे से बने उसके बाद क्या करना पड़ता है उसके बाद कुछ नहीं उसके बाद आप हम मिसतीरी को बुलाइए ईटा सीमेंट बालू गिट्टी की सबसे घर बन जाता है और फिर गृह प्रवेश के समय भी आप पूजा कीजिए धन्यवाद

hello doston aapne mujhse poocha hai ghar banane ka upay kya hai toh main aapko batana chahungi doston ghar banane ke liye aapko kya hota hai pehle aapko neend daalni padti hai ghar me aapko pehle jameen jaha hoti yahan par neev dali hote main aapko puja path hawan karna hota hai jisse ki ghar banane me koi mushkil na bhoomi mata aapko ashirvaad dekar aap acche se bane uske baad kya karna padta hai uske baad kuch nahi uske baad aap hum mistiri ko bulaiye ita cement baalu gitti ki sabse ghar ban jata hai aur phir grah pravesh ke samay bhi aap puja kijiye dhanyavad

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा है घर बनाने का उपाय क्या है तो मैं आपको बताना चाहूंगी दोस्तों

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1015
WhatsApp_icon
play
user
0:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि घर बनाने का उपाय क्या है तो दोस्तों घर बनाने का उपाय है कि अगर आपके पास जमीन पहले से है तो उसमें आप किसी अच्छे इंजीनियर द्वारा नक्शा बनवाकर आप किसी अच्छे कारीगर जो होते हैं राजनीति जी उनके द्वारा भर का निर्माण करवा सकते हैं

aapne poocha hai ki ghar banane ka upay kya hai toh doston ghar banane ka upay hai ki agar aapke paas jameen pehle se hai toh usme aap kisi acche engineer dwara naksha banavakar aap kisi acche karigar jo hote hain raajneeti ji unke dwara bhar ka nirmaan karva sakte hain

आपने पूछा है कि घर बनाने का उपाय क्या है तो दोस्तों घर बनाने का उपाय है कि अगर आपके पास जम

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  1198
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने क्वेश्चन पूछा घर बनाने का उपाय अपना घर बनाने के लिए एक मिट्टी की है और उसमें दूध लेने को नदी या तालाब के पास की जमीन में गाड़ दी जिससे गरीब होम लोन प्राप्त होगी धन्यवाद

jaisa ki aapne question poocha ghar banane ka upay apna ghar banane ke liye ek mitti ki hai aur usme doodh lene ko nadi ya taalab ke paas ki jameen me gad di jisse garib home loan prapt hogi dhanyavad

जैसा कि आपने क्वेश्चन पूछा घर बनाने का उपाय अपना घर बनाने के लिए एक मिट्टी की है और उसमें

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  924
WhatsApp_icon
user

suman

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं आपका हार्दिक स्वागत करता हूं ज्यादा कि आपका सवाल एक घर बनाने का उपाय क्या है तो मैं आपकी जानकारी के लिए बताना चाहूंगा दोस्तों अगर आपके पास रहने के लिए घर नहीं आगरा घर का निर्माण करना चाहते हैं इसके लिए दोस्त जी हां दोस्तों इसके लिए आपको प्रधानमंत्री द्वारा आवास योजना के तथा को कुछ रकम दी जाती है आपको उस पर कैसे घर बना सकते हैं और इसके साथ-साथ आप किसी अच्छे मिस्त्री या किसी अच्छे इंजीनियर के साहित्य के भीतर बनवा सकते हैं आप बना सकते बहुत-बहुत धन्यवाद

namaskar doston main aapka hardik swaagat karta hoon zyada ki aapka sawaal ek ghar banane ka upay kya hai toh main aapki jaankari ke liye batana chahunga doston agar aapke paas rehne ke liye ghar nahi agra ghar ka nirmaan karna chahte hain iske liye dost ji haan doston iske liye aapko pradhanmantri dwara aawas yojana ke tatha ko kuch rakam di jaati hai aapko us par kaise ghar bana sakte hain aur iske saath saath aap kisi acche mistiri ya kisi acche engineer ke sahitya ke bheetar banwa sakte hain aap bana sakte bahut bahut dhanyavad

नमस्कार दोस्तों मैं आपका हार्दिक स्वागत करता हूं ज्यादा कि आपका सवाल एक घर बनाने का उपाय क

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  817
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोंडा का प्रश्न है कि घर बनाने का उपाय क्या करें कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि घर बनाने के लिए आपको बहुत चीजों का यूज कर सकते हैं जैसे लकड़ी हो गया सो गया अगर आप पक्का पक्का मकान बनाना चाहते हैं तो उसके लिए आपको एक सीमेंट बालू गिट्टी और पानी का यूज करना पड़ेगा और कच्चे मकानों के लिए आप और घास फूस और बांस लकड़ी का इस्तेमाल करके बना सकते हैं अब आपके पर डिपेंड करता है कि आप कैसा कर बनाना चाहते हैं हम जैसा वह घर बनाना चाहते हैं वैसा समाज के यूज कर सकते हैं धन्यवाद

gonda ka prashna hai ki ghar banane ka upay kya kare ki main aapko batana chahunga ki ghar banane ke liye aapko bahut chijon ka use kar sakte hain jaise lakdi ho gaya so gaya agar aap pakka pakka makan banana chahte hain toh uske liye aapko ek cement baalu gitti aur paani ka use karna padega aur kacche makanon ke liye aap aur ghas fuss aur bans lakdi ka istemal karke bana sakte hain ab aapke par depend karta hai ki aap kaisa kar banana chahte hain hum jaisa vaah ghar banana chahte hain waisa samaj ke use kar sakte hain dhanyavad

गोंडा का प्रश्न है कि घर बनाने का उपाय क्या करें कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि घर बनाने के

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1104
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!