गेट ऑफ़ इंडिया की स्थापना किसने की थी और कब की थी?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपस में गेटवे ऑफ इंडिया की स्थापना किसने की थी और कब की थी तो मैं आपको बताना चाहूंगा गेट ऑफ इंडिया की निर्माण कार्य और 2 दिसंबर 1911 को शुरू हुआ था और 1924 में पूरा हुआ था यह क्यों बनाया गया था यह जॉर्ज पंचम के आगमन और रानी मेरी के साथ में आगमन के समय यह बनाया गया था उनके स्वागत के लिए और खासतौर से हैं इसके जो शिल्पकार से वास्तुकार थे वह जोड़ी विंटेज थे विंटर

namaskar aapas me gateway of india ki sthapna kisne ki thi aur kab ki thi toh main aapko batana chahunga gate of india ki nirmaan karya aur 2 december 1911 ko shuru hua tha aur 1924 me pura hua tha yah kyon banaya gaya tha yah george pancham ke aagaman aur rani meri ke saath me aagaman ke samay yah banaya gaya tha unke swaagat ke liye aur khaasataur se hain iske jo shilpakaar se vaastukaar the vaah jodi VINTAGE the winter

नमस्कार आपस में गेटवे ऑफ इंडिया की स्थापना किसने की थी और कब की थी तो मैं आपको बताना चाहूं

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  1327
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!