गाजर का जूस पिने के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंखों से गाजर का जूस पीने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो नमस्कार दोस्तों में बताना चाहूंगा गाजर के जूस पानी से पीने से आपके शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ती नहीं पड़ती है या कम कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करके रखता है जिससे आपको भेजने का हाथ की खातिर आया या हार्ड अटैक का खतरा नहीं रहता है इसके अलावा आपको इसके सेवन से आपकी साड़ी सस्ता और रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है

aakhon se gajar ka juice peene ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye toh namaskar doston me batana chahunga gajar ke juice paani se peene se aapke sharir me cholesterol ki matra badhti nahi padti hai ya kam cholesterol control karke rakhta hai jisse aapko bhejne ka hath ki khatir aaya ya hard attack ka khatra nahi rehta hai iske alava aapko iske seven se aapki saree sasta aur rog pratirodhak kshamta bhi badhti hai

आंखों से गाजर का जूस पीने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो नमस्क

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1037
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गाजर के जूस पीने से क्या फायदे हैं जो आपकी जानकारी के लिए बता दूं गाजर का जूस अगर आप लोग पीते हैं तो एक तो इससे आपके जो खून के अंदर जितने भी जहरीले पदार्थ होते हैं वह सभी मर जाते हैं खून भूत बनकर आपके शरीर के अंदर और जो भी खून की कमी होती है वह भी पूरी हो जाती है तो अगर आप रेगुलर बेसिस पर गाजर का जूस पीते हैं तो आपको बहुत ज्यादा फायदा जो रिश्ते मिलेगा

gajar ke juice peene se kya fayde hain jo aapki jaankari ke liye bata doon gajar ka juice agar aap log peete hain toh ek toh isse aapke jo khoon ke andar jitne bhi zahreele padarth hote hain vaah sabhi mar jaate hain khoon bhoot bankar aapke sharir ke andar aur jo bhi khoon ki kami hoti hai vaah bhi puri ho jaati hai toh agar aap regular basis par gajar ka juice peete hain toh aapko bahut zyada fayda jo rishte milega

गाजर के जूस पीने से क्या फायदे हैं जो आपकी जानकारी के लिए बता दूं गाजर का जूस अगर आप लोग प

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  723
WhatsApp_icon
user

Ritu

Teacher

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे फ्रेंड आपने क्वेश्चन आप काट दिया है लेकिन मैं मानती हूं कि झुमका मैंने जवाब दिया है उसे अगर कोई जवाब नहीं होगा क्योंकि काजल का जो जो सदैव हमारी इम्यूनिटी सिस्टम को पढ़ाता है खून की कमी को पूरा करते हैं और प्रेग्नेंट औरतों के लिए को ज्यादा फायदेमंद होते हैं उनके बच्चे के लिए और कैंसर से लड़ने की क्षमता होती है और हमारे मेटाबॉलिज्म को अच्छा बनाता है तो यह गाजर के जूस के फायदे होते अगर इससे अगर कोई भी फायदा नहीं होता

likhe friend aapne question aap kaat diya hai lekin main maanati hoon ki jhumka maine jawab diya hai use agar koi jawab nahi hoga kyonki kajal ka jo jo sadaiv hamari immunity system ko padhata hai khoon ki kami ko pura karte hain aur pregnant auraton ke liye ko zyada faydemand hote hain unke bacche ke liye aur cancer se ladane ki kshamta hoti hai aur hamare metabolism ko accha banata hai toh yah gajar ke juice ke fayde hote agar isse agar koi bhi fayda nahi hota

लिखे फ्रेंड आपने क्वेश्चन आप काट दिया है लेकिन मैं मानती हूं कि झुमका मैंने जवाब दिया है उ

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  343
WhatsApp_icon
user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपास ना कि गाजर के जूस पीने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं गाजर के जूस अगर आप प्रतिदिन सुबह में पीते हैं तो इसे कल का जो आपके शरीर में उसका आपको ज्यादा बढ़ाओ नहीं होगा दूसरे आपके हृदय के अगर आप हार्ट पेशेंट है तो आपको ज्यादा इस दिक्कत नहीं होगा और सुबह-सुबह गाजर के जूस पीने से आपको एक शरीर में स्फूर्ति और फुर्ती आ जाएगी आप हमेशा स्वस्थ रहेंगे आपकी जो खून में हीमोग्लोबिन है उसकी जो रे जो संख्या है वह आपको बढ़ती चली जाएगी

kapaas na ki gajar ke juice peene ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar se bataye gajar ke juice agar aap pratidin subah me peete hain toh ise kal ka jo aapke sharir me uska aapko zyada badhao nahi hoga dusre aapke hriday ke agar aap heart patient hai toh aapko zyada is dikkat nahi hoga aur subah subah gajar ke juice peene se aapko ek sharir me sfurti aur phurti aa jayegi aap hamesha swasth rahenge aapki jo khoon me hemoglobin hai uski jo ray jo sankhya hai vaah aapko badhti chali jayegi

कपास ना कि गाजर के जूस पीने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं गाजर क

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  473
WhatsApp_icon
user
0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया है कि गाजर का जूस पीने के फायदे बताएं और इसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं तो दोस्तों आपको मैं बताता हूं कि गाजर का जूस होता है उसमें आपको आंखों की रोशनी यह एक फायदा तो आपने बचपन से ही सुना होगा कि गाजर खाने से आंखों की रोशनी मजबूत होती है उसके अलावा त्वचा के लिए यह फायदेमंद है उसके अलावा इम्यून सिस्टम जो है इस पर दुरुस्त रहता है कैंसर के खिलाफ सुरक्षा का यह एकमात्र इलाज है उसके अलावा आपको पुलिस रोल किया कर समस्या है तो यह कम करता है प्रेगनेंसी में फायदा करता है दोस्तों का जड़ का जूस जो है आप कभी भी पी सकते हैं

aap ne prashna kiya hai ki gajar ka juice peene ke fayde bataye aur iska upyog kaise kare vistaar me bataye toh doston aapko main batata hoon ki gajar ka juice hota hai usme aapko aakhon ki roshni yah ek fayda toh aapne bachpan se hi suna hoga ki gajar khane se aakhon ki roshni majboot hoti hai uske alava twacha ke liye yah faydemand hai uske alava immune system jo hai is par durast rehta hai cancer ke khilaf suraksha ka yah ekmatra ilaj hai uske alava aapko police roll kiya kar samasya hai toh yah kam karta hai pregnancy me fayda karta hai doston ka jad ka juice jo hai aap kabhi bhi p sakte hain

आप ने प्रश्न किया है कि गाजर का जूस पीने के फायदे बताएं और इसका उपयोग कैसे करें विस्तार मे

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  775
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!