corona info
qna

फ्लक्स का मात्रक क्या है?...


1 जवाब
user
0:22
Play

दोस्तों विद्युत फ्लक्स को अन्य से प्रदर्शित किया जाता है या एक अदिश राशि अर्थात इस को व्यक्त करने के लिए सिर्फ परिमाण की आवश्यकता होती है दिशा की नहीं विद्युत बल रेखाओं की दिशा में लंबवत 1 रन क्षेत्रफल से गुजरने वाली बल रेखाओं की संख्या को प्लस क्षेत्र की तीव्रता या प्लस घनत्व कहा जाता है
doston vidyut flux ko anya se pradarshit kiya jata hai ya ek adish rashi arthat is ko vyakt karne ke liye sirf parimaan ki avashyakta hoti hai disha ki nahi vidyut bal rekhaon ki disha me lambvat 1 run kshetrafal se guzarne wali bal rekhaon ki sankhya ko plus kshetra ki teevrata ya plus ghanatva kaha jata hai
दोस्तों विद्युत फ्लक्स को अन्य से प्रदर्शित किया जाता है या एक अदिश राशि अर्थात इस को व्यक
...
Likes  43  Dislikes    views  928
WhatsApp_icon
अपने सवाल पूछें और एक्स्पर्ट्स के जवाब सुने
qIconask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
अपने सवाल पूछें और एक्स्पर्ट्स के जवाब सुने
qIconask

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!