इलेक्ट्रिक का अविष्कार किसने किया था और कब किया था?...


user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है इलेक्ट्रिक का आविष्कार किसने किया था और कब किया था तो मैं आपको बता दूं इलेक्ट्रिक आविष्कार 18 से 32 ईसवी में माइकल फैराडे ने एक चुंबक का उपयोग किया जो तांबे के घूम आए हुए तार के अंदर जाने में सक्षम था और तांबे के तार के माध्यम से परिवार के छोटे अनुपात के विद्युत प्रवाह का निर्माण हुआ इसलिए उन्होंने व्यवहारिक तरीके से विद्युत प्रभाव उत्पन्न करने के लिए एक प्राथमिक विद्युत जनरेटर को आधार बनाया

aapka sawaal hai electric ka avishkar kisne kiya tha aur kab kiya tha toh main aapko bata doon electric avishkar 18 se 32 isvi me michael Faraday ne ek chumbak ka upyog kiya jo tambe ke ghum aaye hue taar ke andar jaane me saksham tha aur tambe ke taar ke madhyam se parivar ke chote anupat ke vidyut pravah ka nirmaan hua isliye unhone vyavaharik tarike se vidyut prabhav utpann karne ke liye ek prathmik vidyut generator ko aadhar banaya

आपका सवाल है इलेक्ट्रिक का आविष्कार किसने किया था और कब किया था तो मैं आपको बता दूं इलेक्ट

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  293
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!