दिमाग को तेज करने का तरीका बताये?...


user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने प्रश्न पूछा दिमाग को तेज करने का कहते हैं या तो फ्रेंड्स मैं आपको बता दूं दिमाग को तेज करने के लिए आप बादाम खाइए अखरोट खाए जिससे आपका दिमाग में बसी तेज होगा और बादाम हो सके तो रात में भिगो दे सुबह उठकर भीगे हुए बादाम खाए दूध पीजिए और पेंट्स में आपको बता दूं कि आप फालतू की बातों में दिमाग ना लगाई अपना दिमाग सिर्फ अच्छे अच्छे कामों में लगाई है पढ़ाई कीजिए धन्यवाद

aapne prashna poocha dimag ko tez karne ka kehte hain ya toh friends main aapko bata doon dimag ko tez karne ke liye aap badam khaiye akhrot khaye jisse aapka dimag me basi tez hoga aur badam ho sake toh raat me bhigo de subah uthakar bhige hue badam khaye doodh PGA aur paints me aapko bata doon ki aap faltu ki baaton me dimag na lagayi apna dimag sirf acche acche kaamo me lagayi hai padhai kijiye dhanyavad

आपने प्रश्न पूछा दिमाग को तेज करने का कहते हैं या तो फ्रेंड्स मैं आपको बता दूं दिमाग को ते

Romanized Version
Likes  135  Dislikes    views  1231
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तो आप का प्रसिद्ध दिमाग तेज करने का तरीका बताएं यह दूसरों का प्रश्न दिमाग तेज करने का तरीका बताएं दूसरे दिमाग तेज करने के लिए आपको सबसे पहले कंसंट्रेशन हुई क्या आपकी हेल्दी खाना होना चाहिए कि चीन को हर तरह के विटामिन मिलना चाहिए दोस्तों आप तो खाटू का दूध पिया के हैं दोस्तों मछली का मछली की निश्चित तौर पर सुमाथा तमूरा होता है आप इसे खाने से ज्यादा शरीफ जिया दोस्तों दिमाग बहुत चुस्त और तंदुरुस्त होता है

doston aap ka prasiddh dimag tez karne ka tarika bataye yah dusro ka prashna dimag tez karne ka tarika bataye dusre dimag tez karne ke liye aapko sabse pehle kansantreshan hui kya aapki healthy khana hona chahiye ki china ko har tarah ke vitamin milna chahiye doston aap toh khatoo ka doodh piya ke hain doston machli ka machli ki nishchit taur par sumatha tamura hota hai aap ise khane se zyada sharif jiya doston dimag bahut chust aur tandurust hota hai

दोस्तो आप का प्रसिद्ध दिमाग तेज करने का तरीका बताएं यह दूसरों का प्रश्न दिमाग तेज करने का

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  677
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिमाग को तेज करने का तरीका बताएं तो दिमाग को तेज करने का तरीका है दिमागी कसरत नई भाषा बच्चों को कम में भी अन्य भाषाओं का ज्ञान होने से उनका दिमाग ऐसे बच्चों की तुलना में तेज चलता है जो केवल एक ही भाषा जानते हैं खेलकूद बच्चे खेलकूद जितने फुर्तीला होते हैं उनका दिमाग उतना ही तेज और सक्रिय होता है

dimag ko tez karne ka tarika bataye toh dimag ko tez karne ka tarika hai dimagi kasrat nayi bhasha baccho ko kam me bhi anya bhashaon ka gyaan hone se unka dimag aise baccho ki tulna me tez chalta hai jo keval ek hi bhasha jante hain khelkud bacche khelkud jitne furtila hote hain unka dimag utana hi tez aur sakriy hota hai

दिमाग को तेज करने का तरीका बताएं तो दिमाग को तेज करने का तरीका है दिमागी कसरत नई भाषा बच्च

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  390
WhatsApp_icon
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा दिमाग को तेज करने का तरीका बताइए तो मैं आपको बताना चाहूंगा दोस्तों दिमाग को तेज करने का तरीका है कि आप सुबह सुबह रोज खाली पेट मतलब बिना कुछ खाए पिए बादाम खाइए बादाम खाने से ऐसा कहा जाता है कि दिमाग तेज होता है और आप रोज दूध पीजिए और दूध में हॉरलिक्स मिलाकर पिए और इससे भी आपका दिमाग तेज होता है और औरत रोज पौष्टिक भोजन कीजिए जो बर्गर पिज्जा खाते उसके जगह पर पौष्टिक भोजन कीजिए हरी सब्जी खाइए फ्रूट्स खाइए इससे भी दिमाग तेज होता है और दिमाग के साथ साथ खेल भी अच्छा रहता है धन्यवाद

hello doston aapne mujhse poocha dimag ko tez karne ka tarika bataiye toh main aapko batana chahunga doston dimag ko tez karne ka tarika hai ki aap subah subah roj khaali pet matlab bina kuch khaye piye badam khaiye badam khane se aisa kaha jata hai ki dimag tez hota hai aur aap roj doodh PGA aur doodh me harliks milakar piye aur isse bhi aapka dimag tez hota hai aur aurat roj paushtik bhojan kijiye jo burger pizza khate uske jagah par paushtik bhojan kijiye hari sabzi khaiye Fruits khaiye isse bhi dimag tez hota hai aur dimag ke saath saath khel bhi accha rehta hai dhanyavad

हेलो दोस्तो आपने मुझसे पूछा दिमाग को तेज करने का तरीका बताइए तो मैं आपको बताना चाहूंगा दोस

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  957
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछा गया प्रश्न दिमाग को तेज करने का तरीका इसका उत्तर दिमाग को कैसे तेज कर सकते आप बयान कीजिए अब ताजे फल का जूस पीजिए अखरोट खाइए इसमें एक बयान है जो करने से दिमाग काफी तेज होता है आप अधिक से अधिक दिमाग को सोचने पर मजबूर कीजिए कोई भी दिन भर के कार्यकाल को आप दोबारा रिसीव कीजिए अपने दिमाग के अंदर चलाइए कि आपने दिनभर क्या क्या किया इससे आपके दिमाग की मेमोरी तेज होगा

poocha gaya prashna dimag ko tez karne ka tarika iska uttar dimag ko kaise tez kar sakte aap bayan kijiye ab taje fal ka juice PGA akhrot khaiye isme ek bayan hai jo karne se dimag kaafi tez hota hai aap adhik se adhik dimag ko sochne par majboor kijiye koi bhi din bhar ke karyakal ko aap dobara receive kijiye apne dimag ke andar chalaiye ki aapne dinbhar kya kya kiya isse aapke dimag ki memory tez hoga

पूछा गया प्रश्न दिमाग को तेज करने का तरीका इसका उत्तर दिमाग को कैसे तेज कर सकते आप बयान की

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  172
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिमाग को तेज करने का तरीका बताइए दिमाग को तेज करने के लिए आपको दिमागी कसरत करना होगा इसे दिमाग तेज करने का कोई तरीका है दिमागी कसरत इसके लिए आप बच्चों के साथ कोई दिमाग फेल जफर प्रश्नोत्तर शब्दकोश भरना या कहीं भी चल कुछ सुनाओ खेल सकते हैं जैसे दोस्तों की मदद से दोस्तों की मदद से इस तरह के ले जा सकते हैं यह बच्चे की याददाश्त को बढ़ाने के साथ-साथ की याद रखने की इच्छा भी भर आती है

dimag ko tez karne ka tarika bataiye dimag ko tez karne ke liye aapko dimagi kasrat karna hoga ise dimag tez karne ka koi tarika hai dimagi kasrat iske liye aap baccho ke saath koi dimag fail jafar prashnottar shabdkosh bharna ya kahin bhi chal kuch sunao khel sakte hain jaise doston ki madad se doston ki madad se is tarah ke le ja sakte hain yah bacche ki yadadasht ko badhane ke saath saath ki yaad rakhne ki iccha bhi bhar aati hai

दिमाग को तेज करने का तरीका बताइए दिमाग को तेज करने के लिए आपको दिमागी कसरत करना होगा इसे द

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  259
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को पूछा गया प्रश्न दिमाग को तेज करने का तरीका होता है तो हम बता तू तारापुर में दिमाग को तेज करना चाहते हैं यदि शार्प करना चाहते हैं तो दिमाग को शांत करने के लिए जो सबसे प्रॉमिनेंट चीज हो यह वह यही होती है कि आप अपने दिमाग के बारे में ज्यादा से ज्यादा अच्छी चीजों को अपने माइंड में रखकर ज्यादा से ज्यादा टाइम आप पर सेंड करें चीजों को सोचने में और आप जितना किसी चीज को सोचते हैं उसके बारे में आप उतना ही ज्यादा लोड कर सकते हैं

ko poocha gaya prashna dimag ko tez karne ka tarika hota hai toh hum bata tu tarapur me dimag ko tez karna chahte hain yadi sharp karna chahte hain toh dimag ko shaant karne ke liye jo sabse praminent cheez ho yah vaah yahi hoti hai ki aap apne dimag ke bare me zyada se zyada achi chijon ko apne mind me rakhakar zyada se zyada time aap par send kare chijon ko sochne me aur aap jitna kisi cheez ko sochte hain uske bare me aap utana hi zyada load kar sakte hain

को पूछा गया प्रश्न दिमाग को तेज करने का तरीका होता है तो हम बता तू तारापुर में दिमाग को ते

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1136
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!