दिअररहोइअ का उपचार बताये?...


user
1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केला दही के साथ खाएं इससे डायरिया जल्दी नियंत्रण में आता है चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर आधा चम्मच अदरक का रस आधा चम्मच नींबू का रस मिलाकर दिन में दो बार ले अगर पेट में जलन और दर्द ज्यादा हो तो अदरक की चाय पीते रहे आराम होगा बुरे बुरे चावल को 25 मिनिट पानी में उबालें इसे छानकर पीएं अनेक रोगियों में दस्त रोकने का अच्छा उपाय पाया गया है आम की गुठली का पाउडर अगर उपलब्ध हो तो इसे पानी पानी के साथ लेने से डायरिया में आराम होता है नींबू नींबू को 20 सहित पीस लें और पेस्ट बनाएं एक चम्मच 20 दिन में तीन बार लेने से डायरिया में आराम होता देगा अध्यक्ष देखा गया है इतना मत अदरक का रस लगभग हंड्रेड एमएम गर्म पानी में मिलाकर गर्म गर्म किए सौंफ और जीरा बराबर मात्रा में लेकर तवे पर केक पाउडर बना लें 35 ग्राम चूर्ण पानी के साथ हर 4 घंटे के बाद लेते रहें इससे जल्दी आराम आएगा जिला तवे पर चेक ले 250ml सच में 3 ग्राम जीरा पाउडर डालकर और इसमें आधा ग्राम काला नमक मिलाकर दिन में तीन बार पीने से डायरिया में आराम होता है 50 ग्राम शहद 250ml पानी में मिलाकर पीने से डायरिया में नियंत्रण हो जाता है 1 ग्राम मेथी बीज एग्जाम भुना जीरा 50 ग्राम दही में मिलाकर पीने से लाभ होगा कच्चा पपीता उबालकर सेवन करें मिस्त्री और अमरूद का सेवन करें

kela dahi ke saath khayen isse diarrehoea jaldi niyantran me aata hai chauthai chammach kali mirch powder aadha chammach adrak ka ras aadha chammach nimbu ka ras milakar din me do baar le agar pet me jalan aur dard zyada ho toh adrak ki chai peete rahe aaram hoga bure bure chawal ko 25 minute paani me ubalen ise chanakar pien anek rogiyon me dast rokne ka accha upay paya gaya hai aam ki ghutli ka powder agar uplabdh ho toh ise paani paani ke saath lene se diarrehoea me aaram hota hai nimbu nimbu ko 20 sahit peace le aur paste banaye ek chammach 20 din me teen baar lene se diarrehoea me aaram hota dega adhyaksh dekha gaya hai itna mat adrak ka ras lagbhag hundred Mm garam paani me milakar garam garam kiye sounf aur jeera barabar matra me lekar tave par cake powder bana le 35 gram churn paani ke saath har 4 ghante ke baad lete rahein isse jaldi aaram aayega jila tave par check le 250ml sach me 3 gram jeera powder dalkar aur isme aadha gram kaala namak milakar din me teen baar peene se diarrehoea me aaram hota hai 50 gram shehed 250ml paani me milakar peene se diarrehoea me niyantran ho jata hai 1 gram methi beej exam bhuna jeera 50 gram dahi me milakar peene se labh hoga kaccha papita ubalkar seven kare mistiri aur amrud ka seven kare

केला दही के साथ खाएं इससे डायरिया जल्दी नियंत्रण में आता है चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर आ

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  788
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहारी या नहीं इसको डायरिया पढ़ते हैं डायरिया का मतलब हुआ कि आपसे के पेट से पतला लैट्रिन होना शुरू हो चुका है इसका सबसे बेहतर उपाय है जो खेला में 12 कपूर रखकर मिला दें और उसे खा लें तुरंत आराम होगा अगर इस पर भी नहीं रुक रहा है तो नोरफ्लोक्स टी जेड की एक गोली खा ले

bihari ya nahi isko diarrehoea padhte hain diarrehoea ka matlab hua ki aapse ke pet se patla latrine hona shuru ho chuka hai iska sabse behtar upay hai jo khela me 12 kapur rakhakar mila de aur use kha le turant aaram hoga agar is par bhi nahi ruk raha hai toh norafloks T z ki ek goli kha le

बिहारी या नहीं इसको डायरिया पढ़ते हैं डायरिया का मतलब हुआ कि आपसे के पेट से पतला लैट्रिन ह

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  864
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त आपका सवाल है डायरिया का उपचार बताएं तो दोस्तों डायरिया अगर हो रहा है तो सबसे पहले आप तेल मसाले खाना बंद करें और उसके बाद क्या करें पानी और भरपूर मात्रा में तरल पदार्थ ले और पानी में खास करके अगर आप पर नमक और चीनी मिलाकर के सेवन करें पानी का तो ज्यादा बेहतर होगा और कोशिश करेंगी पानी को उबालकर के उसको ठंडा करके तब किए और उसके बाद छाछ दही के साथ ईसबगोल की भूसी लेने से पेट की एक दो बार भी अच्छी सफाई हो जाती है और मल बंद कराने लगता है चावल का आपको जो है कि महिला बना करके रखा है

dost aapka sawaal hai diarrehoea ka upchaar bataye toh doston diarrehoea agar ho raha hai toh sabse pehle aap tel masale khana band kare aur uske baad kya kare paani aur bharpur matra me taral padarth le aur paani me khas karke agar aap par namak aur chini milakar ke seven kare paani ka toh zyada behtar hoga aur koshish karengi paani ko ubalkar ke usko thanda karke tab kiye aur uske baad chhachh dahi ke saath Isabgol ki bhoosi lene se pet ki ek do baar bhi achi safaai ho jaati hai aur mal band karane lagta hai chawal ka aapko jo hai ki mahila bana karke rakha hai

दोस्त आपका सवाल है डायरिया का उपचार बताएं तो दोस्तों डायरिया अगर हो रहा है तो सबसे पहले आप

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1092
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!