ढोकला बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया कि ढोकला बनाने की विधि हिंदी में बताए तो आपको 200 बता दी कि अगर आपको ढोकला बनाने हैं तो आप पहले ढोकले की सारी सामग्री एकत्रित कर ले और आपको अच्छे से बनाना सीखना है जी हां दोस्तों तो मैं बोलूंगा कि आप इस उचित पर यह सर्च करें यूट्यूब का मदद ले और आपको हर एक चीज किस तरह से कैसे करनी है आपको पटवाई पाच समझाया जाए धन्यवाद

aap ne prashna kiya ki dhokla banane ki vidhi hindi me bataye toh aapko 200 bata di ki agar aapko dhokla banane hain toh aap pehle dhokle ki saari samagri ekatrit kar le aur aapko acche se banana sikhna hai ji haan doston toh main boloonga ki aap is uchit par yah search kare youtube ka madad le aur aapko har ek cheez kis tarah se kaise karni hai aapko patvai paanch samjhaya jaaye dhanyavad

आप ने प्रश्न किया कि ढोकला बनाने की विधि हिंदी में बताए तो आपको 200 बता दी कि अगर आपको ढोक

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  850
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ritu

Teacher

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीके फ्रेंड आपको दुख से पूछ रहे हो तो गले बनाने की विधि मैंने गलत नहीं बताया था तो मैं आपको दोबारा रिपीट करती हूं एक कटोरी बेसन एक कटोरी दही एक से दो नींबू दो चम्मच खाने का सोडा दो चम्मच राई अगर आप लड़ाई कम डाल दिया तो कम डाल सकती है समझ कर सकते हैं तो दो हरी मिर्च लेंगे लड़के के लिए दो चम्मच हरा धनिया ऊपर ढोकले के डालने के लिए या आप जो रेसिपी अरे की छुपाने आपका तामेटा बनाती हूं उसमें डाले के लिए 7 से 8 पत्ते करे के तरीके के लिए एक चम्मच शक्कर अंदर जो हम खट्टे मीठे पानी बनाते हैं उसमें डालने के लिए दो चम्मच तेल तलने के लिए नमक स्वाद के अनुसार और पाने की आपकी इच्छा के अनुसार डालता है तो ढोकला हमारा इसी तरीके से तैयार होता है

pk friend aapko dukh se puch rahe ho toh gale banane ki vidhi maine galat nahi bataya tha toh main aapko dobara repeat karti hoon ek katori besan ek katori dahi ek se do nimbu do chammach khane ka soda do chammach rai agar aap ladai kam daal diya toh kam daal sakti hai samajh kar sakte hain toh do hari mirch lenge ladke ke liye do chammach hara dhania upar dhokle ke dalne ke liye ya aap jo recipe are ki chhupaane aapka tameta banati hoon usme dale ke liye 7 se 8 patte kare ke tarike ke liye ek chammach shakkar andar jo hum khatte meethe paani banate hain usme dalne ke liye do chammach tel talane ke liye namak swaad ke anusaar aur paane ki aapki iccha ke anusaar dalta hai toh dhokla hamara isi tarike se taiyar hota hai

पीके फ्रेंड आपको दुख से पूछ रहे हो तो गले बनाने की विधि मैंने गलत नहीं बताया था तो मैं आपक

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  250
WhatsApp_icon
user
1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है ढोकला बनाने का विधि हिंदी में बताइए तभी के सवाल का जवाब है बुक में बनाने के लिए थोड़ी सी भी लगेंगे थोड़ी सी भी देख लीजिए बेसन नमक हल्दी पाउडर नींबू का रस चीनी बेकिंग सोडा एंड बेकिंग पाउडर और अनदेखी क्यों आज के विधि क्या है तू प्ले बनाने के लिए सबसे पहले हम इसका शेयर करेंगे इसके लिए कोई भी एक बार आ बावल में अब इसमें बेसन डाल दे दे बेसन डालने के बाद इसमें नमक और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर चला दे इसका एक गेट तैयार कर ले इस बात का खास ध्यान रखें कि पानी को एक साथ ना डालें ऐसा करने से इसमें अलार्म्स पर जाएंगे और उन खेती करने में आपका काफी समय खराब हो जाएगा इसलिए आप इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मिक्स कर तैयार कर ले आपकी इसकी कंसिस्टेंसी इसी इसी रखनी है कि जब एक चम्मच से गिरा तो यह एक हाथी ने चाहिए बॉर्डर को तैयार करने के करने में मेरा आधा गिलास से थोड़ा सा ज्यादा पानी लगा है तो देखिए हो गया भाटा फिर आपको शुक्ला का बनाना है तो बनाने के बाद आपको बन जाता है फाइनल दुख रहा तो इसका प्रोसेस बहुत ही बड़ा है तो मैं आपको शॉर्टकट में बता दिया तो इस टाइप से ही टूट गया मनाया जाते हैं धन्यवाद

aapka sawaal hai dhokla banane ka vidhi hindi me bataiye tabhi ke sawaal ka jawab hai book me banane ke liye thodi si bhi lagenge thodi si bhi dekh lijiye besan namak haldi powder nimbu ka ras chini baking soda and baking powder aur andekha kyon aaj ke vidhi kya hai tu play banane ke liye sabse pehle hum iska share karenge iske liye koi bhi ek baar aa baaval me ab isme besan daal de de besan dalne ke baad isme namak aur haldi powder dalkar acche se mix kar le ab isme thoda thoda paani dalkar chala de iska ek gate taiyar kar le is baat ka khas dhyan rakhen ki paani ko ek saath na Daalein aisa karne se isme alarms par jaenge aur un kheti karne me aapka kaafi samay kharab ho jaega isliye aap isme thoda thoda paani dalkar mix kar taiyar kar le aapki iski kansistensi isi isi rakhni hai ki jab ek chammach se gira toh yah ek haathi ne chahiye border ko taiyar karne ke karne me mera aadha gilas se thoda sa zyada paani laga hai toh dekhiye ho gaya bhata phir aapko shukla ka banana hai toh banane ke baad aapko ban jata hai final dukh raha toh iska process bahut hi bada hai toh main aapko shortcut me bata diya toh is type se hi toot gaya manaya jaate hain dhanyavad

आपका सवाल है ढोकला बनाने का विधि हिंदी में बताइए तभी के सवाल का जवाब है बुक में बनाने के ल

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1060
WhatsApp_icon
play
user
1:05

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय हो सका था गया साल रूकना बनाती है जी हम तो तंबू गारंटी डालकर बेसन नींबू हल्दी दही मिलाकर उसे पतला सा तैयार कर ले उसमें थोड़ा नमक डालते ही हो तो उसके बाद उसको एक कुकर में पानी डालें उसमें एक टिफिन रखें उसके कान में सरसों का फोरम डालकर और ढोकला को मैं सरस्वती माता उसके बाद सरसों डालकर उसे उठाकर छोड़ दे और उसको बनने के ऊपर ढक्कन डाल देना सनसिटी नहीं लगाना है ढक्कन के ऊपर से डाल दीजिए दोस्तों उसी में ढोकला तैयार हो जाएगा

jai ho saka tha gaya saal rukna banati hai ji hum toh tambu guarantee dalkar besan nimbu haldi dahi milakar use patla sa taiyar kar le usme thoda namak daalte hi ho toh uske baad usko ek cooker me paani Daalein usme ek tiffin rakhen uske kaan me sarso ka forum dalkar aur dhokla ko main saraswati mata uske baad sarso dalkar use uthaakar chhod de aur usko banne ke upar dhakkan daal dena suncity nahi lagana hai dhakkan ke upar se daal dijiye doston usi me dhokla taiyar ho jaega

जय हो सका था गया साल रूकना बनाती है जी हम तो तंबू गारंटी डालकर बेसन नींबू हल्दी दही मिलाकर

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  420
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!