धारा 452 की जानकारी दीजिये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप लोग इतने धारा 452 की जानकारी दीजिए तो देखिए इसका जवाब है मैं आपको बता दो हमारे भारतीय संविधान में 352 धारा ही नहीं है हमारे भारतीय संविधान में कुल 395 धारा है उसे मनुष्य नहीं आर्टिकल बोलती हैं तो उनकी संख्या 395 452 है नहीं

namaskar aap log itne dhara 452 ki jaankari dijiye toh dekhiye iska jawab hai main aapko bata do hamare bharatiya samvidhan me 352 dhara hi nahi hai hamare bharatiya samvidhan me kul 395 dhara hai use manushya nahi article bolti hain toh unki sankhya 395 452 hai nahi

नमस्कार आप लोग इतने धारा 452 की जानकारी दीजिए तो देखिए इसका जवाब है मैं आपको बता दो हमारे

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  1437
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय दंड संहिता की धारा 452 के अनुसार जो भी कोई व्यक्ति बिना अनुमति किसी के घर में घुसने उस पर हमला करने की तैयारी कर सोचो पहुंचाने या किसी व्यक्ति पर गलत तरीके से दबाव बनाने के लिए उसको किसी प्रकार की चोटियां हमले या गलत तरीके के दबाव से डराने के लिए उस व्यक्ति को किसी एक अब दिखे लेकर आवाज किस जाओगी से 7 साल तक बढ़ाया जा सकता है और साथ ही वे आर्थिक दंड के लिए उत्तरदाई धन्यवाद

bharatiya dand sanhita ki dhara 452 ke anusaar jo bhi koi vyakti bina anumati kisi ke ghar mein ghusne us par hamla karne ki taiyari kar socho pahunchane ya kisi vyakti par galat tarike se dabaav banane ke liye usko kisi prakar ki chotiyaan hamle ya galat tarike ke dabaav se darane ke liye us vyakti ko kisi ek ab dikhe lekar awaaz kis jaogi se 7 saal tak badhaya ja sakta hai aur saath hi ve aarthik dand ke liye uttardai dhanyavad

भारतीय दंड संहिता की धारा 452 के अनुसार जो भी कोई व्यक्ति बिना अनुमति किसी के घर में घुसने

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  504
WhatsApp_icon
user
0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 452 की जानकारी दीजिए धारा 452 के अनुसार बिना अनुमति के घर में घुस ना चोट पहुंचाने के आते से हमला करना इत्यादि इसमें शामिल है

dhara 452 ki jaankari dijiye dhara 452 ke anusaar bina anumati ke ghar me ghus na chot pahunchane ke aate se hamla karna ityadi isme shaamil hai

धारा 452 की जानकारी दीजिए धारा 452 के अनुसार बिना अनुमति के घर में घुस ना चोट पहुंचाने के

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  670
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!