दन्त टूटने का उपाय क्या है?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना को बेचने दांत टूटने का उपाय क्या है अगर आप अपनी उम्र बताते तो मैं आपको बेहतर जानकारी देता जो छोटे बच्चे होते हैं उनके दूध के दांत टूटते रहते हैं लेकिन जो अगर बड़े हो जाते हैं वहां पर दांत टूटते हैं तो उसका मुख्य उपाय कैल्शियम की कमी है आपको कैल्शियम की चाहिए जो चीजें खानी चाहिए

apna ko bechne dant tutne ka upay kya hai agar aap apni umar batatey toh main aapko behtar jaankari deta jo chote bacche hote hain unke doodh ke dant tutate rehte hain lekin jo agar bade ho jaate hain wahan par dant tutate hain toh uska mukhya upay calcium ki kami hai aapko calcium ki chahiye jo cheezen khaani chahiye

अपना को बेचने दांत टूटने का उपाय क्या है अगर आप अपनी उम्र बताते तो मैं आपको बेहतर जानकारी

Romanized Version
Likes  133  Dislikes    views  2363
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार गुड इवनिंग आपने पूछा दांत टूटने के उपाय क्या है जरा दूध का दूध वाला जो हुआ था उसके बाद टूटा है तो आपको दांत लगवाना पड़ेगा

namaskar good evening aapne poocha dant tutne ke upay kya hai zara doodh ka doodh vala jo hua tha uske baad tuta hai toh aapko dant lagvana padega

नमस्कार गुड इवनिंग आपने पूछा दांत टूटने के उपाय क्या है जरा दूध का दूध वाला जो हुआ था उसके

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1412
WhatsApp_icon
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंड आपने प्रश्न क्या के दांत टूटने का कारण क्या है और उसके उपाय बताएं तो बिल्कुल मैं बताना चाहूंगा कि दांत जो है वह कैल्शियम का बना होता है जब हमारे शरीर में कैल्शियम की कमी हो या फिर हमारे दांत जब कमजोर हो जाते हैं जब हम सफाई नहीं करते हैं बात की तो वह कमजोर हो जाते और उसके बाद टूट जाते तो प्लीज के उपाय यही है कि हम अपने दांत को हमेशा साफ करें प्रत्येक दिन 2 बार से साथ में सोने से पहले और दिन में जागने के बाद आप ब्रश करें जिससे कि आपके दांत से बहुत साफ है और उसमें कितना लगता है और आप स्वस्थ नहीं टूट सकता अगर कैल्शियम की कमी है तो आप कैल्शियम की टेबलेट भी क्या सकते हैं जैसे कि आप दा आपके दांत बहुत मजबूत होगी धन्यवाद

friend aapne prashna kya ke dant tutne ka karan kya hai aur uske upay bataye toh bilkul main batana chahunga ki dant jo hai vaah calcium ka bana hota hai jab hamare sharir me calcium ki kami ho ya phir hamare dant jab kamjor ho jaate hain jab hum safaai nahi karte hain baat ki toh vaah kamjor ho jaate aur uske baad toot jaate toh please ke upay yahi hai ki hum apne dant ko hamesha saaf kare pratyek din 2 baar se saath me sone se pehle aur din me jagne ke baad aap brush kare jisse ki aapke dant se bahut saaf hai aur usme kitna lagta hai aur aap swasth nahi toot sakta agar calcium ki kami hai toh aap calcium ki tablet bhi kya sakte hain jaise ki aap the aapke dant bahut majboot hogi dhanyavad

फ्रेंड आपने प्रश्न क्या के दांत टूटने का कारण क्या है और उसके उपाय बताएं तो बिल्कुल मैं बत

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  657
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!