दैनिक जीवन में शिक्षा का महत्व क्या है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम बात करें शिक्षा के दो दैनिक जीवन में शिक्षा का बहुत महत्व बेहतर शिक्षा सभी के लिए जीवन में आगे बढ़ने और सफलता प्राप्त करने के लिए बहुत आवश्यक है अगर हम बात करते हैं पूरी शिक्षा तंत्र को प्राथमिक माध्यमिक और उच्च माध्यमिक शिक्षा जैसे तीन भागों में बांटा गया शिक्षा के सभी स्तर शिक्षा के सभी स्तर अपने में ही एक अलग स्थान रखते हैं और इनका अलग ही सभी स्तरों का अलग महत्व है अगर हम बात करें दैनिक जीवन में तो जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए कुछ अलग करने के लिए शिक्षा सभी के लिए बहुत जरूरी है देने का बहुत महत्व आज के जमाने में बिना शिक्षा के कोई भी काम नहीं कर सकते क्या हम कहीं पर भी जाएंगे तो बिना सोचे बिना शिक्षा के हम बेवकूफी बन सकते हैं और ठगे भी जा सकते हैं इसलिए आज शिवानी शिक्षित होना बहुत जरूरी है

agar hum baat kare shiksha ke do dainik jeevan me shiksha ka bahut mahatva behtar shiksha sabhi ke liye jeevan me aage badhne aur safalta prapt karne ke liye bahut aavashyak hai agar hum baat karte hain puri shiksha tantra ko prathmik madhyamik aur ucch madhyamik shiksha jaise teen bhaagon me baata gaya shiksha ke sabhi sthar shiksha ke sabhi sthar apne me hi ek alag sthan rakhte hain aur inka alag hi sabhi staron ka alag mahatva hai agar hum baat kare dainik jeevan me toh jeevan me safalta prapt karne ke liye kuch alag karne ke liye shiksha sabhi ke liye bahut zaroori hai dene ka bahut mahatva aaj ke jamane me bina shiksha ke koi bhi kaam nahi kar sakte kya hum kahin par bhi jaenge toh bina soche bina shiksha ke hum bewakoofi ban sakte hain aur thage bhi ja sakte hain isliye aaj shivani shikshit hona bahut zaroori hai

अगर हम बात करें शिक्षा के दो दैनिक जीवन में शिक्षा का बहुत महत्व बेहतर शिक्षा सभी के लिए ज

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  779
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!