काऊ घी के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गाय के घी के गुणकारी प्रयोग है से माने जाते हैं क्योंकि गाय का घी नाक में डालने से कान का पर्दा बिना ओपरेशन के ठीक हो जाता है नाक में भी गाय का घी डालने से नाक की खुश्की दूर होती है और दिमाग तरोताजा हो जाता है यहां तक कि गाय का घी नाक में डालने से कोमा से बाहर निकल कर चेतना वापस लोट आती है इसका गायकी और फायदे हैं एचडी का बैटरी बच्चों के लिए फायदेमंद होता है सर्दी नगर पढ़ने का एक भी सर्दी हो गई है ठंडे में तुमको छाती पर मालिश करने से कफ जमा हो रहा है वह ठीक हो जाता है गाय के दूध में फैट ही नहीं होती है अनेक उसमें ज्यादा मत वसा की मात्रा नहीं होती जिनसे गाय का दूध जो है वह लोग शहर में होते और लाभदायक होते हैं

gaay ke ghee ke gunkari prayog hai se maane jaate hain kyonki gaay ka ghee nak me dalne se kaan ka parda bina opareshan ke theek ho jata hai nak me bhi gaay ka ghee dalne se nak ki khushki dur hoti hai aur dimag tarotaja ho jata hai yahan tak ki gaay ka ghee nak me dalne se coma se bahar nikal kar chetna wapas lot aati hai iska gaayakee aur fayde hain hd ka battery baccho ke liye faydemand hota hai sardi nagar padhne ka ek bhi sardi ho gayi hai thande me tumko chhati par maalish karne se cough jama ho raha hai vaah theek ho jata hai gaay ke doodh me fat hi nahi hoti hai anek usme zyada mat vasa ki matra nahi hoti jinse gaay ka doodh jo hai vaah log shehar me hote aur labhdayak hote hain

गाय के घी के गुणकारी प्रयोग है से माने जाते हैं क्योंकि गाय का घी नाक में डालने से कान का

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  822
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!