कंप्यूटर क्या है कंप्यूटर की विशेषता बताये विस्तार में बताये?...


user

Rajsushant

Teacher

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है कंप्यूटर क्या है और कंप्यूटर की विशेषता है विस्तार में बताइए तो मैं आपको बताना चाहूंगा कंप्यूटर एक इलेक्ट्रॉनिक मशीन है जो यूजर के द्वारा दिया हुआ इनपुट को प्रोसेसिंग करने के बाद और पुट के द्वारा रिजल्ट शो करता है उसे कंप्यूटर कहते हैं कंप्यूटर की विशेषता यह है कि कंप्यूटर का कोई भी काम करने के लिए आप दे दे वह आसानी से कर लेता है कंप्यूटर कभी काम करते हुए थकता नहीं कोई भी काम को बहुत तेजी से करता है कंप्यूटर हमेशा सही आंसर देता है अगर आप सही क्वेश्चन लिखे हैं तो कंप्यूटर एक यंत्र है जो इंसान के द्वारा संगठित किया गया है यह सब कुछ मुख्य विशेषता थी जो मैंने आपको बताया आशा करता हूं कि आपका फ्रेंड का जवाब आपको मिल गया होगा धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai computer kya hai aur computer ki visheshata hai vistaar me bataiye toh main aapko batana chahunga computer ek electronic machine hai jo user ke dwara diya hua input ko processing karne ke baad aur put ke dwara result show karta hai use computer kehte hain computer ki visheshata yah hai ki computer ka koi bhi kaam karne ke liye aap de de vaah aasani se kar leta hai computer kabhi kaam karte hue thakata nahi koi bhi kaam ko bahut teji se karta hai computer hamesha sahi answer deta hai agar aap sahi question likhe hain toh computer ek yantra hai jo insaan ke dwara sangathit kiya gaya hai yah sab kuch mukhya visheshata thi jo maine aapko bataya asha karta hoon ki aapka friend ka jawab aapko mil gaya hoga dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है कंप्यूटर क्या है और कंप्यूटर की विशेषता है विस्तार में बताइए तो मैं

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  581
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंप्यूटर क्या है कंप्यूटर की विशेषता बताइए लेकिन कंप्यूटर की मशीन और उसकी विचार है कि यह लंबी लंबी गणना या मल्टीपल कर सकता है और यह मनुष्य के काम को आसान बनाता है और यह मेमोरी को स्टोर करता है रेंडम राम और रोम धड़कता की मेमोरी स्टॉल करता है

computer kya hai computer ki visheshata bataiye lekin computer ki machine aur uski vichar hai ki yah lambi lambi ganana ya multiple kar sakta hai aur yah manushya ke kaam ko aasaan banata hai aur yah memory ko store karta hai rendam ram aur roam dhadakta ki memory stall karta hai

कंप्यूटर क्या है कंप्यूटर की विशेषता बताइए लेकिन कंप्यूटर की मशीन और उसकी विचार है कि यह ल

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  961
WhatsApp_icon
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछा गया पर्सनल कंप्यूटर क्या है कंप्यूटर की विशेषता बताएं विस्तार से भी तुम्हें बता दूं कि कंप्यूटर की जानकारी संचित करने ढूंढने व व्यवस्थित करने परिकलन करने व अन्य मशीनों पर नियंत्रण रख पाने वाली एक इलेक्ट्रॉनिक मशीन है जिसे हम कंप्यूटर कहते हैं

aapko poocha gaya personal computer kya hai computer ki visheshata bataye vistaar se bhi tumhe bata doon ki computer ki jaankari sanchit karne dhundhne va vyavasthit karne parikalan karne va anya machino par niyantran rakh paane wali ek electronic machine hai jise hum computer kehte hain

आपको पूछा गया पर्सनल कंप्यूटर क्या है कंप्यूटर की विशेषता बताएं विस्तार से भी तुम्हें बता

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1024
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!