कंप्यूटर आज की आवश्यकता पर निबंध कैसे लिखे?...


user

TANMAY KR.

Teacher

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया का गुजराती आपदा पर निबंध कैसे लिखें और आज की आ सकता पर बताते बता रहा हूं कंप्यूटर आज की दुनिया में सबसे उपयोगी साधन बन चुके हैं हरेक क्षेत्र में कंप्यूटर की उपयोगिता है जो काम हम कर सकते हैं और काम कंप्यूटर विंडो और सेकेंडरी में कर कर देता है अभी सुसु और सही सही तो गणना करने के लिए सबसे अहम भूमिका निभाने के क्षेत्र में कंप्यूटर या पक्का सर्वोपरि है यदि हम किसी भी विषय संबंधित कोई ज्ञान नहीं है कंप्यूटर पर गूगल सर्च करते हैं और हमें आसानी से उत्तर मिल जाता है

india ka gujarati aapda par nibandh kaise likhen aur aaj ki aa sakta par batatey bata raha hoon computer aaj ki duniya me sabse upyogi sadhan ban chuke hain harek kshetra me computer ki upayogita hai jo kaam hum kar sakte hain aur kaam computer window aur secondary me kar kar deta hai abhi susu aur sahi sahi toh ganana karne ke liye sabse aham bhumika nibhane ke kshetra me computer ya pakka sarvopari hai yadi hum kisi bhi vishay sambandhit koi gyaan nahi hai computer par google search karte hain aur hamein aasani se uttar mil jata hai

इंडिया का गुजराती आपदा पर निबंध कैसे लिखें और आज की आ सकता पर बताते बता रहा हूं कंप्यूटर आ

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने कंप्यूटर आज की आवश्यकता पर निबंध कैसे लिखें नमस्कार दोस्तों कंप्यूटर आज की आवश्यकता पर निबंध वर्तमान में उच्चतम स्कोर मेंशन करें इसके अलावा कंप्यूटर के बिना वर्तमान समय में भारत के अंतरिक्ष में नहीं जा पाता है ऐसी करना संभव नहीं थी एक घटना के रूप में भी कंप्यूटर कब होता देख महत्व इन सब चीजों को अपनी संस्कृति पर निबंध आसानी से देख सकते हैं

aap apne computer aaj ki avashyakta par nibandh kaise likhen namaskar doston computer aaj ki avashyakta par nibandh vartaman me ucchatam score mention kare iske alava computer ke bina vartaman samay me bharat ke antariksh me nahi ja pata hai aisi karna sambhav nahi thi ek ghatna ke roop me bhi computer kab hota dekh mahatva in sab chijon ko apni sanskriti par nibandh aasani se dekh sakte hain

आप अपने कंप्यूटर आज की आवश्यकता पर निबंध कैसे लिखें नमस्कार दोस्तों कंप्यूटर आज की आवश्यकत

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1187
WhatsApp_icon
user

Pushpanjali

Teacher & Carrier Cunsultancy

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ने मुझसे पूछा कंप्यूटर आज की क्या आवश्यकता आवश्यकता पर निबंध कैसे लिखे विज्ञान का युग में से एक है जिसने मानव जीवन को लगभग क्षेत्र में प्रभावित आज के युग में कंप्यूटर शिक्षा मनोरंजन चिकित्सा यातायात संचार आदि सभी क्षेत्रों में कंप्यूटर ने अपनी उपलब्धि हासिल की है धन्यवाद

ne mujhse poocha computer aaj ki kya avashyakta avashyakta par nibandh kaise likhe vigyan ka yug me se ek hai jisne manav jeevan ko lagbhag kshetra me prabhavit aaj ke yug me computer shiksha manoranjan chikitsa yatayat sanchar aadi sabhi kshetro me computer ne apni upalabdhi hasil ki hai dhanyavad

ने मुझसे पूछा कंप्यूटर आज की क्या आवश्यकता आवश्यकता पर निबंध कैसे लिखे विज्ञान का युग में

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  657
WhatsApp_icon
user
1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कंप्यूटर आज की आवश्यकता पर निबंध कैसे लिखे तो दिखी सवाल का जवाब है कंप्यूटर मानव जाति के लिए विज्ञान का एक अद्भुत उपहार है कंप्यूटर आधुनिक युग के सबसे महत्वपूर्ण आविष्कारों में से एक है आधुनिक युग की कंप्यूटर योग्य भी कहा जाता है पहला कंप्यूटर एक यांत्रिक कंप्यूटर का जो चार्ल्स बैबेज द्वारा बनाया गया था कंप्यूटर एक इलेक्ट्रॉनिक गन्ना मशीन है जो बहुत ही सरल डाटा आधारित मशीन है जो विभिन्न कार्यो को तेजी से और अधिक सटीक रूप से निश्चित निष्पादित करता है इसका उपयोग उपयोग की किसी भी प्रकार से प्रकार के काम को संपन्न करने के लिए किया जा सकता है या पेंट टूल टेक्स्ट टूल इत्यादि जैसे कोई उपकरणों की सुविधा प्रदान करता है जो हमारे लिए बहुत ही फायदेमंद है जो हमें पहले से संग्रहित डाटा में परिवर्तन करने के साथ-साथ नए डाटा को सुरक्षित करने की अनुमति देता है और उसमें एक साथ बहुत सारा डाटा एकत्रित कर सकते हैं धन्यवाद

aapka sawaal hai computer aaj ki avashyakta par nibandh kaise likhe toh dikhi sawaal ka jawab hai computer manav jati ke liye vigyan ka ek adbhut upahar hai computer aadhunik yug ke sabse mahatvapurna avishkaron me se ek hai aadhunik yug ki computer yogya bhi kaha jata hai pehla computer ek yantrik computer ka jo charles babbage dwara banaya gaya tha computer ek electronic ganna machine hai jo bahut hi saral data aadharit machine hai jo vibhinn karyon ko teji se aur adhik sateek roop se nishchit nishpaadit karta hai iska upyog upyog ki kisi bhi prakar se prakar ke kaam ko sampann karne ke liye kiya ja sakta hai ya paint tool text tool ityadi jaise koi upkarnon ki suvidha pradan karta hai jo hamare liye bahut hi faydemand hai jo hamein pehle se sangrahit data me parivartan karne ke saath saath naye data ko surakshit karne ki anumati deta hai aur usme ek saath bahut saara data ekatrit kar sakte hain dhanyavad

आपका सवाल है कंप्यूटर आज की आवश्यकता पर निबंध कैसे लिखे तो दिखी सवाल का जवाब है कंप्यूटर म

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  976
WhatsApp_icon
user
0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रेंड आपका प्रश्न कंप्यूटर आज की आवश्यकता पर निबंध कैसे लिखें तो फ्रेंड मैं आपको बताना चाहूंगा कि कंप्यूटर जो है आज के डेट में बहुत बड़ी आवश्यकता है और कंप्यूटर आज की डेट में कंप्यूटर के बिना तो आज का डेट चल ही नहीं सकता क्योंकि आटा हर एक काम ऑनलाइन काम कंप्यूटर के द्वारा ही होता है कंप्यूटर बैंक में हमारे अस्पताल में है हमारे हॉस्पिटल में हैं हमारे पुलिस स्टेशन में हमारे घर में है हमारे जेब में भी और कंप्यूटर का चित्र किस को लेटर लिखना सिनेमा मनोरंजन करना कोई जानकारी निकालना किसी को पत्र भेजना तो सारा काम वह कंप्यूटर पर हो रहा है तो यह संभव हो सकता में डालकर के निबंध लिख सकते हैं धन्यवाद

friend aapka prashna computer aaj ki avashyakta par nibandh kaise likhen toh friend main aapko batana chahunga ki computer jo hai aaj ke date me bahut badi avashyakta hai aur computer aaj ki date me computer ke bina toh aaj ka date chal hi nahi sakta kyonki atta har ek kaam online kaam computer ke dwara hi hota hai computer bank me hamare aspatal me hai hamare hospital me hain hamare police station me hamare ghar me hai hamare jeb me bhi aur computer ka chitra kis ko letter likhna cinema manoranjan karna koi jaankari nikalna kisi ko patra bhejna toh saara kaam vaah computer par ho raha hai toh yah sambhav ho sakta me dalkar ke nibandh likh sakte hain dhanyavad

फ्रेंड आपका प्रश्न कंप्यूटर आज की आवश्यकता पर निबंध कैसे लिखें तो फ्रेंड मैं आपको बताना चा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  461
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!