कम्युनिकेशन स्किल का महत्व क्या है?...


user

Mohit Kumar Kakkar(Armaan)

Personality Development Trainer

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आई एम अर्माण कक्कड़ और मैं आपका वोकलेक्ट स्वागत करता हूं आप का क्वेश्चन है कम्युनिकेशन स्किल्स का क्या महत्व है फ्रेंड कम्युनिकेशन स्किल हमारी लाइफ के बहुत सारे एरिया और अध्यक्ष के लिए जरूरी है बहुत सारी ऐसी जॉब है जो जिसमें कम्युनिकेशन स्किल्स होना कंपलसरी है जैसे कि मार्केटिंग की जॉब हो गई कम्युनिकेशन की हेल्प से आप अपनी प्रोफेशनल लाइफ के साथ-साथ पर्सनल लाइफ में भी अपने रिलेशनशिप को इंजॉय कर सकते हैं और प्रोफेशनल लाइफ में आप काफी जल्दी गुरु कर सकते हैं चलिए से एक एग्जांपल थे समझते हैं मान लीजिए आप एक सीएल की फील्ड में है उसके लिए कम्युनिकेशन आपकी कैसे हेल्प करेगी उसके लिए अगर आप बेहतर कम्युनिकेशन स्किल्स है तो सबसे पहले तो आप अपने कस्टमर्स को समझ सकते हैं उनकी रिक्वायरमेंट को समझ सकते हैं कि क्या स्टेशन से आप उसको समझ सकते हैं अगर उनको आपकी प्रोडक्ट या सर्विस इससे कोई प्रॉब्लम है तो आप उसको अच्छे से समझ सकते हैं और उन्हें उस मुताबिक उसके कोडिंग आप उन्हें सर्विसिस और प्रोडक्ट प्रोवाइड करवा सकते उसी हिसाब से आप उनको समझा समझा सकते हैं कम्युनिकेशन हम हमारी लाइफ के हर एक और एरिया में जरूरी है थैंक यू

hello friend I M arman kakkar aur main aapka voklekt swaagat karta hoon aap ka question hai communication skills ka kya mahatva hai friend communication skill hamari life ke bahut saare area aur adhyaksh ke liye zaroori hai bahut saari aisi job hai jo jisme communication skills hona compulsory hai jaise ki marketing ki job ho gayi communication ki help se aap apni professional life ke saath saath personal life me bhi apne Relationship ko enjoy kar sakte hain aur professional life me aap kaafi jaldi guru kar sakte hain chaliye se ek example the samajhte hain maan lijiye aap ek cl ki field me hai uske liye communication aapki kaise help karegi uske liye agar aap behtar communication skills hai toh sabse pehle toh aap apne Customers ko samajh sakte hain unki requirement ko samajh sakte hain ki kya station se aap usko samajh sakte hain agar unko aapki product ya service isse koi problem hai toh aap usko acche se samajh sakte hain aur unhe us mutabik uske coding aap unhe sarvisis aur product provide karva sakte usi hisab se aap unko samjha samjha sakte hain communication hum hamari life ke har ek aur area me zaroori hai thank you

हेलो फ्रेंड आई एम अर्माण कक्कड़ और मैं आपका वोकलेक्ट स्वागत करता हूं आप का क्वेश्चन है कम्

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1388
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!