क्लिपबोर्ड क्या है विस्तार में बताये?...


user

Vaishali

Teacher

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कि क्लिपबोर्ड क्या है विस्तार में बताइए हो तो मैं आपको बता दूं कि क्लिपबोर्ड एक गत्ते का बना हुआ वोट होता है जिसके ऊपर टीम लगी हुई होती है थोड़ी ऐसी होती है कि आप अगर करेंगे तो अब दूसरा तरफ का मुंह खुल जाएगा तो सुना पेपर वगैरा लगा सकते हैं तो उस तरह के रोबोट सौतन को क्लिपबोर्ड कहते हैं वह छोटे भी होते हैं यानी क्या मुस्लिम के बोर्ड का स्मॉल सोचा जाता किसी चीज को पकड़ने के लिए गया था तो जरूरी नहीं है उसमें कि आप पेपर ही लगाया फिर उसमें पीछे गाता ही लगा हुआ क्लिपबोर्ड का मतलब होता है कि ऐसा बोल क्लिप करने की जो को दूसरे को माल वगैरा है क्या कभी ऐसा होता है जिसे आपने पूछा और उसे उसका खो जाता है उसमें आप लगा सकते हैं

aapne poocha ki Clipboard kya hai vistaar me bataiye ho toh main aapko bata doon ki Clipboard ek gatte ka bana hua vote hota hai jiske upar team lagi hui hoti hai thodi aisi hoti hai ki aap agar karenge toh ab doosra taraf ka mooh khul jaega toh suna paper vagera laga sakte hain toh us tarah ke robot sautan ko Clipboard kehte hain vaah chote bhi hote hain yani kya muslim ke board ka small socha jata kisi cheez ko pakadane ke liye gaya tha toh zaroori nahi hai usme ki aap paper hi lagaya phir usme peeche gaata hi laga hua Clipboard ka matlab hota hai ki aisa bol clip karne ki jo ko dusre ko maal vagera hai kya kabhi aisa hota hai jise aapne poocha aur use uska kho jata hai usme aap laga sakte hain

आपने पूछा कि क्लिपबोर्ड क्या है विस्तार में बताइए हो तो मैं आपको बता दूं कि क्लिपबोर्ड एक

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  417
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:20

Likes  57  Dislikes    views  1094
WhatsApp_icon
user
0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा गया कि क्या है विस्तार में बताएं मैं आपको बताना चाहता हूं दोस्तों की क्लिपबोर्ड जो है वह आपके कंप्यूटर में एक स्पेशल लोकेशन होता है जहां पर की कट और कॉपी किया गया डाटा टेंपो रिस्टोर किया जाता है

prashna poocha gaya ki kya hai vistaar me bataye main aapko batana chahta hoon doston ki Clipboard jo hai vaah aapke computer me ek special location hota hai jaha par ki cut aur copy kiya gaya data tempo restore kiya jata hai

प्रश्न पूछा गया कि क्या है विस्तार में बताएं मैं आपको बताना चाहता हूं दोस्तों की क्लिपबोर्

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  698
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो बकरे को बहुत-बहुत छोड़ चली में अपना सर देने का राजा अभी आप एमएस वर्ड के बारे में पड़ेंगे पढ़ते होंगे तो आप अपनी एक क्लिपबोर्ड ना भैया देखा हुआ जिसके अंदर कट कॉपी और पेस्ट ऑप्शन दिए गए होंगे आप को आपके स्कूल और कॉलेज में कट कॉपी और पेस्ट पेस्ट करने करने तो बताया जाता होगा लेकिन क्या यह बताया गया है कि आखिर क्लिपबोर्ड क्या है चलो बताता हूं क्लिपबोर्ड क्या है क्लिक बोर्ड आपके कंप्यूटर मेमोरी में एक स्पेशल लोकेशन होता है जो हकीकत और कॉपी किया गया तथा को टेंपो डिस्टर्ब करता है टेंपरेरी का मतलब होता है कि यह डाटा को तब तक स्टोर करके रखता है जब तक कंप्यूटर शटडाउन बन्ना हो जाया म्यूजिक अपने किसी प्रोफाइल से जब तक लॉगआउट ना हो जाए जब भी हमें अपने कंप्यूटर में में या मोबाइल में किसी भी डॉक्यूमेंट सिद्धार्थ को कोट्यार्क कॉपी करते हैं ताकि हम उसे किसी दूसरे जगह पर स्टोर कर सके आप रेस्ट कर सके तो क्लिक बोर्ड एरिया में स्टोर हो जाता है और बाद में हम उसे किसी दूसरे लोकेशन पर पोस्ट कर सकते हैं चली तो सूजन काले पूछ रही हो मुझे लाइक और शेयर जरूर करें

hello doston bakre ko bahut bahut chhod chali me apna sir dene ka raja abhi aap ms word ke bare me padenge padhte honge toh aap apni ek Clipboard na bhaiya dekha hua jiske andar cut copy aur paste option diye gaye honge aap ko aapke school aur college me cut copy aur paste paste karne karne toh bataya jata hoga lekin kya yah bataya gaya hai ki aakhir Clipboard kya hai chalo batata hoon Clipboard kya hai click board aapke computer memory me ek special location hota hai jo haqiqat aur copy kiya gaya tatha ko tempo disturb karta hai tempareri ka matlab hota hai ki yah data ko tab tak store karke rakhta hai jab tak computer shutdown banna ho jaya music apne kisi profile se jab tak lagaaut na ho jaaye jab bhi hamein apne computer me me ya mobile me kisi bhi document siddharth ko kotyark copy karte hain taki hum use kisi dusre jagah par store kar sake aap rest kar sake toh click board area me store ho jata hai aur baad me hum use kisi dusre location par post kar sakte hain chali toh sujan kaale puch rahi ho mujhe like aur share zaroor kare

हेलो दोस्तो बकरे को बहुत-बहुत छोड़ चली में अपना सर देने का राजा अभी आप एमएस वर्ड के बारे म

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
user

MD MUSHTAK

Teacher

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्लिपबोर्ड आगे कंप्यूटर के मेमोरी में एक विशेष लोकेशन है जो अस्थाई रूप से कटिया कॉपी किए गए डाटा को स्टोर करके रखता है क्लिपबोर्ड में आमतौर पर यह डाटा तब तक ही रहता है जब तक आप नया डाटा कॉपी या कट नहीं करते यह नया डाटा पहले डाटा फॉर ओवर टाइट हो जाता है

Clipboard aage computer ke memory me ek vishesh location hai jo asthai roop se katiya copy kiye gaye data ko store karke rakhta hai Clipboard me aamtaur par yah data tab tak hi rehta hai jab tak aap naya data copy ya cut nahi karte yah naya data pehle data for over tight ho jata hai

क्लिपबोर्ड आगे कंप्यूटर के मेमोरी में एक विशेष लोकेशन है जो अस्थाई रूप से कटिया कॉपी किए ग

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  199
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!