सिविल सर्विस की स्थापना किसने की थी और कब की थी?...


user
0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपने प्रथम किया है सिविल सर्विस की स्थापना किसने की थी और कब की थी लेकिन फिर मैं आपको बता दूं कि भारतीय सिविल सर्विस का योजना का जाधव लार्ड कार्नवालिस को खा जाता है और यदि हम बात करते हैं कि सिविल सर्विस परीक्षा पास करने वाले जो भारत के प्रथम नागरिक के भक्त नाथ टैगोर थे जिन्होंने 18 तरह से डीपी में सफलता प्राप्त की थी और लॉर्ड लिटन को जिन जिन का कार्यकाल 1877 79b में सिविल सर्विस का जो भेजने की योजना थी उन्होंने पेश की थी ओके और उस योजना के अनुसार अनुभव था उसमें की एक बटे 6 पद हैं जो उच्च कुल के जो भारती हैं उनके भरे जाने हैं ओके

sir aapne pratham kiya hai civil service ki sthapna kisne ki thi aur kab ki thi lekin phir main aapko bata doon ki bharatiya civil service ka yojana ka jadhav lord cornwallis ko kha jata hai aur yadi hum baat karte hain ki civil service pariksha paas karne waale jo bharat ke pratham nagarik ke bhakt nath tagore the jinhone 18 tarah se dipi me safalta prapt ki thi aur lord lyton ko jin jin ka karyakal 1877 79b me civil service ka jo bhejne ki yojana thi unhone pesh ki thi ok aur us yojana ke anusaar anubhav tha usme ki ek bate 6 pad hain jo ucch kul ke jo bharati hain unke bhare jaane hain ok

सर आपने प्रथम किया है सिविल सर्विस की स्थापना किसने की थी और कब की थी लेकिन फिर मैं आपको ब

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  843
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!