सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल क्या है विस्तार में बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र आपका पर्सनल सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल क्या होता है तो बताना चाहता हूं शिर्डी से बेस्ट पुलिस चाहिए बोलते हैं नागरिकता संशोधन कानून भी बोलते हैं इसके अंतर्गत जो हमारे देश के पड़ोसी मुस्लिम देश है इसे बांग्लादेश अफगानिस्तान और पाकिस्तान में जो हिंदू माइनॉरिटी में है उन पर जुल्म हो रहा है उनके लिए यह बिल बनाया गया उनको नागरिकता देने के लिए

mitra aapka personal Citizenship Amendment bill kya hota hai toh batana chahta hoon shirdi se best police chahiye bolte hain nagarikta sanshodhan kanoon bhi bolte hain iske antargat jo hamare desh ke padosi muslim desh hai ise bangladesh afghanistan aur pakistan me jo hindu minority me hai un par zulm ho raha hai unke liye yah bill banaya gaya unko nagarikta dene ke liye

मित्र आपका पर्सनल सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल क्या होता है तो बताना चाहता हूं शिर्डी से बेस्ट

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  1262
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Vaishali

Teacher

2:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल क्या है तो मैं आपको बता दूं कि सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल यह कौन सा सन सन निर्धारित करती है कि किसी भारत में निवास करने वाले भारत की नागरिकता ग्रहण करने वाले नागरिकों के लिए वह और क्या-क्या प्रोविजन से प्रावधान करती है तो इसीलिए सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल जैसे कि आपने पूछा बिल नहीं सॉरी सिटीजनशिप अमेंडमेंट एक्ट हिंदी में बोलूं तो नागरिकता संशोधन विधेयक संशोधन अधिनियम 2020 का संविधान में नागरिकता से संबंधित नवा संशोधन है इससे पहले 1951 1962 1967 इस तरह के कई 800 संवैधानिक संशोधन से संबंधित कुछ गया क्या है आपको बता दूं कि लोग जो यह पुराने वालों से काफी ज्यादा प्रभावी रहा है काफी देर से लिख रहा है तू यह एक फास्ट्रोम मैं आपको बोल दो फास्ट्रेक का प्रावधान करता है और कंट्री जन्मे बांग्लादेश पाकिस्तान और अफगानिस्तान से आने वाले सभी और नॉन मुस्लिम जिहान और मुस्लिम इन सबको ऐसे लिखा गया है कि आने वाले ऑप्शन समुदाय वहां पर उपस्थित अल्पसंख्यक अल्पसंख्यक जिनमें हिंदू पार्टी जैन बौद्ध और शामिल और शामिल है उनको भारत में जो 5 साल तक निवास कर गए हैं चाहे वही गलती आए हुए निकल डॉक्यूमेंट के थ्रू ही आए हो हमें डॉक्यूमेंट जमा करके जो भी इनके पहचान संबंधी विभिन्न क्रीम से संबंधित नागरिकता प्रदान की जाएगी धन्यवाद

Citizenship Amendment bill kya hai toh main aapko bata doon ki Citizenship Amendment bill yah kaun sa san san nirdharit karti hai ki kisi bharat me niwas karne waale bharat ki nagarikta grahan karne waale nagriko ke liye vaah aur kya kya provision se pravadhan karti hai toh isliye Citizenship Amendment bill jaise ki aapne poocha bill nahi sorry Citizenship Amendment act hindi me bolu toh nagarikta sanshodhan vidhayak sanshodhan adhiniyam 2020 ka samvidhan me nagarikta se sambandhit nava sanshodhan hai isse pehle 1951 1962 1967 is tarah ke kai 800 samvaidhanik sanshodhan se sambandhit kuch gaya kya hai aapko bata doon ki log jo yah purane walon se kaafi zyada prabhavi raha hai kaafi der se likh raha hai tu yah ek fastrom main aapko bol do fastrek ka pravadhan karta hai aur country janme bangladesh pakistan aur afghanistan se aane waale sabhi aur non muslim jihan aur muslim in sabko aise likha gaya hai ki aane waale option samuday wahan par upasthit alpsankhyak alpsankhyak jinmein hindu party jain Baudh aur shaamil aur shaamil hai unko bharat me jo 5 saal tak niwas kar gaye hain chahen wahi galti aaye hue nikal document ke through hi aaye ho hamein document jama karke jo bhi inke pehchaan sambandhi vibhinn cream se sambandhit nagarikta pradan ki jayegi dhanyavad

सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल क्या है तो मैं आपको बता दूं कि सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल यह कौन सा स

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  604
WhatsApp_icon
user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल क्या है विस्तार में बताइए तो दिख इस सवाल का जवाब है जो सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल है इसका मतलब होता है जो दूसरे देशों में आप पीड़ित लोग हैं जो हिंदू हो सकता है सिस्टर हो सकता बुद्धि हो सकता है ठीक हो सकता है जैसे कि पीड़ित होने चाहिए तो जो प्रीत लोग हैं जैसे बांग्लादेश अफगानिस्तान पाकिस्तान तो सब देशों से हमारा इंडिया में आ सकते और आकर इसमें रह सकते हैं तो यही है सिटिजन अमेंडमेंट बिल जो लास्ट में जाकर सिटिजन अमेंडमेंट एक्ट बन गया है धन्यवाद

aapka sawaal hai Citizenship Amendment bill kya hai vistaar me bataiye toh dikh is sawaal ka jawab hai jo Citizenship Amendment bill hai iska matlab hota hai jo dusre deshon me aap peedit log hain jo hindu ho sakta hai sister ho sakta buddhi ho sakta hai theek ho sakta hai jaise ki peedit hone chahiye toh jo prateet log hain jaise bangladesh afghanistan pakistan toh sab deshon se hamara india me aa sakte aur aakar isme reh sakte hain toh yahi hai sitijan Amendment bill jo last me jaakar sitijan Amendment act ban gaya hai dhanyavad

आपका सवाल है सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल क्या है विस्तार में बताइए तो दिख इस सवाल का जवाब है ज

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  671
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!