चित्तौरगढ़ फोर्ट की विशेषता क्या है बताये?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप ऑफिस नहीं चितौड़गढ़ फोर्ट की विशेषता क्या बताइए चित्तौड़गढ़ किला है वह आठवीं शताब्दी में चित्रांगदा मौर्य द्वारा बनाया गया था चित्तौड़गढ़ किला ऐतिहासिक किला रानी हम पर विजय स्तंभ में बनाया था जो 9 मंजिला और बहुत ही खूबसूरत है चित्तौड़गढ़ किले में है खासतौर से साके हुए थे 3 साल के हुए थे और रानी पद्मावती का शाखा वही माता जहां अलाउद्दीन खिलजी आया था और यह साका काफी महत्वपूर्ण है चित्तौड़गढ़ के लिए में है जो हर मेला भी लगता है जो रानी पद्मिनी की याद में लगता है आज भी कुछ चित्तौड़गढ़ किला इतिहास का गवाह है चित्तौड़गढ़ किला बहुत ही वीर और सुर वीरों की भूमि कहा जाता है धन्यवाद

namaskar aap office nahi Chittorgarh fort ki visheshata kya bataiye chittorgarh kila hai vaah aatthvi shatabdi me chitrangada maurya dwara banaya gaya tha chittorgarh kila etihasik kila rani hum par vijay stambh me banaya tha jo 9 manjila aur bahut hi khoobsurat hai chittorgarh kile me hai khaasataur se sake hue the 3 saal ke hue the aur rani padmavati ka shakha wahi mata jaha alauddin khilji aaya tha aur yah saka kaafi mahatvapurna hai chittorgarh ke liye me hai jo har mela bhi lagta hai jo rani padmini ki yaad me lagta hai aaj bhi kuch chittorgarh kila itihas ka gavah hai chittorgarh kila bahut hi veer aur sur veero ki bhoomi kaha jata hai dhanyavad

नमस्कार आप ऑफिस नहीं चितौड़गढ़ फोर्ट की विशेषता क्या बताइए चित्तौड़गढ़ किला है वह आठवीं शत

Romanized Version
Likes  209  Dislikes    views  2515
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!