चिकनगुन्या का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


play
user

Sunil

Teacher

0:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो चिकनगुनिया है वह वायरल इंफेक्शन के कारण मानसून में मानसून के मौसम के दौरान आमतौर पर होने वाली कुछ बीमारियों में से एक है निखिल गुनगुनिया है मच्छर से उत्पन्न बीमारी है चिकनगुनिया मुख्यतः एशिया अफ्रीका यूरोप और अमेरिका में होने वाली बीमारी है बीमारी आमतौर पर काटने के 4 से 6 दिन तक अपने लक्ष्य दिखाना शुरु नहीं करती दिखी इसके प्रमुख लक्षण जो हैं जो विश्व स्वास्थ्य संगठन के द्वारा बताए गए हैं वह अचानक बुखार हो जाता है हड्डी में दर्द मांसपेशियों में दर्द सर दर्द नोसिया थकान और रेसर्स होने लगते हैं यह इसके प्रमुख लक्षण हैं

dekhiye jo chikungunya hai vaah viral infection ke karan monsoon me monsoon ke mausam ke dauran aamtaur par hone wali kuch bimariyon me se ek hai nikhil gunguniya hai macchar se utpann bimari hai chikungunya mukhyata asia africa europe aur america me hone wali bimari hai bimari aamtaur par katne ke 4 se 6 din tak apne lakshya dikhana shuru nahi karti dikhi iske pramukh lakshan jo hain jo vishwa swasthya sangathan ke dwara bataye gaye hain vaah achanak bukhar ho jata hai haddi me dard mansapeshiyon me dard sir dard nosiya thakan aur racers hone lagte hain yah iske pramukh lakshan hain

देखिए जो चिकनगुनिया है वह वायरल इंफेक्शन के कारण मानसून में मानसून के मौसम के दौरान आमतौर

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  960
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!