चेस्ट पैन का उपाय क्या है?...


user

Amit Kumar

Teacher

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चेस्ट पेन का उपाय क्या है आपके इस प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा इस चेस्ट पेन है तो आप जो है सो एक गिलास पानी में एक चम्मच सिरका मिलाकर पीले दर्द आराम हो जाएगा और किसी भी भोजन को किया है और अपच के कारण छाती में दर्द है तो गुनगुने पानी का भी सेवन करने से लाभदायक होता है

chest pen ka upay kya hai aapke is prashna ka uttar dena chahunga is chest pen hai toh aap jo hai so ek gilas paani me ek chammach sirka milakar peele dard aaram ho jaega aur kisi bhi bhojan ko kiya hai aur apach ke karan chhati me dard hai toh gungune paani ka bhi seven karne se labhdayak hota hai

चेस्ट पेन का उपाय क्या है आपके इस प्रश्न का उत्तर देना चाहूंगा इस चेस्ट पेन है तो आप जो है

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  945
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप ने प्रश्न किया है छाती में दर्द के क्या उपाय हैं तो देखें सबसे पहले उस दर्द के कारण को पता लगाना है जिससे आपको दर्द हो रहा है छाती में दर्द कभी-कभी ज्यादा गैस बनने से भी होता है इसके अलावा हर्ट अटैक हार्ट में कोई प्रॉब्लम होने से या फिर आपके फैमिली में कोई प्रॉब्लम होने से दलों को सबसे पहले अपने दर्द को आकृत करे कि वह दर्द किस साइड में हो रहा है बेसिकली अगर आपका वह दर्द पेट के बाएं साइड में ऊपर की ओर है तो या गैस की समस्या के कारण भी हो सकती है और अगर यही दर्द ऊपर भी है और यह पीठ पीठ के पीछे भी जा रहा है और हाथों में भी जा रहा है तो यह हटके प्रॉब्लम को दर्शाता है इसके अलावा अगर आपके सिर में दर्द है तो इसमें कब भी आ सकता है और आपको सांस लेने में तकलीफ और घर ग्राहक की समस्या हो सकती है

namaskar aap ne prashna kiya hai chhati me dard ke kya upay hain toh dekhen sabse pehle us dard ke karan ko pata lagana hai jisse aapko dard ho raha hai chhati me dard kabhi kabhi zyada gas banne se bhi hota hai iske alava heart attack heart me koi problem hone se ya phir aapke family me koi problem hone se dalon ko sabse pehle apne dard ko akrit kare ki vaah dard kis side me ho raha hai basically agar aapka vaah dard pet ke baen side me upar ki aur hai toh ya gas ki samasya ke karan bhi ho sakti hai aur agar yahi dard upar bhi hai aur yah peeth peeth ke peeche bhi ja raha hai aur hathon me bhi ja raha hai toh yah hatake problem ko darshata hai iske alava agar aapke sir me dard hai toh isme kab bhi aa sakta hai aur aapko saans lene me takleef aur ghar grahak ki samasya ho sakti hai

नमस्कार आप ने प्रश्न किया है छाती में दर्द के क्या उपाय हैं तो देखें सबसे पहले उस दर्द के

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1034
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको छाती में दर्द हो रहा है तो आप एक गिलास पानी में एक चम्मच सिरका मिलाकर उसका सेवन करें आपको काफी राहत महसूस होंगे इलेक्शन का सेवन विदाई के लिए काफी अच्छा माना गया है इसके सेवन के लिए एक कप गुनगुने पानी में एक चम्मच लहसुन का रस डालकर पिए

agar aapko chhati me dard ho raha hai toh aap ek gilas paani me ek chammach sirka milakar uska seven kare aapko kaafi rahat mehsus honge election ka seven vidai ke liye kaafi accha mana gaya hai iske seven ke liye ek cup gungune paani me ek chammach lehsun ka ras dalkar piye

अगर आपको छाती में दर्द हो रहा है तो आप एक गिलास पानी में एक चम्मच सिरका मिलाकर उसका सेवन क

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  631
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चेस्ट पेन का उपाय क्या है उसका उत्तर होगा अगर चेस्ट में पेन होता है तो आप एक गिलास पानी में एक चम्मच सिरका मिलाकर उसका सेवन करें आपको काफी राहत महसूस होगा लहसुन का सेवन भी हृदय के लिए काफी अच्छा माना जाता है इसके सेवन के लिए एक कप गुनगुने पानी में एक चम्मच लहसुन का रस डालकर पिए सीने के दर्द में काफी लाभदायक होता है

chest pen ka upay kya hai uska uttar hoga agar chest me pen hota hai toh aap ek gilas paani me ek chammach sirka milakar uska seven kare aapko kaafi rahat mehsus hoga lehsun ka seven bhi hriday ke liye kaafi accha mana jata hai iske seven ke liye ek cup gungune paani me ek chammach lehsun ka ras dalkar piye seene ke dard me kaafi labhdayak hota hai

चेस्ट पेन का उपाय क्या है उसका उत्तर होगा अगर चेस्ट में पेन होता है तो आप एक गिलास पानी मे

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  879
WhatsApp_icon
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके द्वारा पूछे गए प्रश्न का जवाब है सीने में तकलीफ जिसमें शामिल है हल्का दर्द होना कुचलने या जलन जैसा महसूस करना तेज चुभन जैसा दर्द और गर्दन और कंधे तक पढ़ने वाला दर्द सीने में दर्द किसी बीमारी के अलावा दूसरी वजह से भी हो सकता है भारी समान उठाने सीने पर चोट लगने का खाने का बड़ा को निकलने से ऐसा होता है

aapke dwara pooche gaye prashna ka jawab hai seene me takleef jisme shaamil hai halka dard hona kuchalane ya jalan jaisa mehsus karna tez chubhan jaisa dard aur gardan aur kandhe tak padhne vala dard seene me dard kisi bimari ke alava dusri wajah se bhi ho sakta hai bhari saman uthane seene par chot lagne ka khane ka bada ko nikalne se aisa hota hai

आपके द्वारा पूछे गए प्रश्न का जवाब है सीने में तकलीफ जिसमें शामिल है हल्का दर्द होना कुचलन

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!