चने की दाल के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चने के दाल के बहुत सारे फायदे हैं चने की दाल में बहुत भरपूर मात्रा में आयरन मिलता है जो हमारे शरीर में आयरन की कमी को पूरा करती है और हीमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाने बनाती है डायबिटीज पर नियंत्रण करती है पीलिया रोग को दूर करने में सहायक होती है कोलेस्ट्रोल को भी कम करती है शरीर की एनर्जी को बनाए रखने में एक बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है

chane ke daal ke bahut saare fayde hain chane ki daal me bahut bharpur matra me iron milta hai jo hamare sharir me iron ki kami ko pura karti hai aur hemoglobin ki matra ko badhane banati hai diabetes par niyantran karti hai peeliya rog ko dur karne me sahayak hoti hai cholestrol ko bhi kam karti hai sharir ki energy ko banaye rakhne me ek bahut hi mahatvapurna bhumika nibhati hai

चने के दाल के बहुत सारे फायदे हैं चने की दाल में बहुत भरपूर मात्रा में आयरन मिलता है जो हम

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  275
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!