चंद्र ग्रहण होने का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको पसंद है चंद्र ग्रहण होने का कारण क्या है और उसे कैसे बचा जाए तो देखी इसका जवाब है चंद्र के में होने का कारण है कि चंद्रमा पर पृथ्वी के चारों ओर चक्कर लगाती हुई इनकी बीच में कभी सूर्य आ जाता है तो यह दिखाई नहीं देता है प्रति जो सूर्य के दूसरे साइड में चली जाती है चंद्रमा दूसरे साइड में रह जाता है फिर तुझे जितना भोजपुरी है क्या इनकी आता है तो उसमें परछाईं हो जाती है और सही होने के कारण है वह में चंद्रमा दिखाई नहीं देता है उसका नाम है वह चंद्रग्रहण होता है और उसे कैसे हो चाचा जी बचने का उपाय के लिए ज्यादा कुछ ज्योतिष को मानते हैं जैसे ज्योतिषी उपाय के अनुसार इसका बचाव करना चाहिए

namaskar aapko pasand hai chandra grahan hone ka karan kya hai aur use kaise bacha jaaye toh dekhi iska jawab hai chandra ke me hone ka karan hai ki chandrama par prithvi ke charo aur chakkar lagati hui inki beech me kabhi surya aa jata hai toh yah dikhai nahi deta hai prati jo surya ke dusre side me chali jaati hai chandrama dusre side me reh jata hai phir tujhe jitna bhojpuri hai kya inki aata hai toh usme parachhaain ho jaati hai aur sahi hone ke karan hai vaah me chandrama dikhai nahi deta hai uska naam hai vaah chandragrahan hota hai aur use kaise ho chacha ji bachne ka upay ke liye zyada kuch jyotish ko maante hain jaise jyotishi upay ke anusaar iska bachav karna chahiye

नमस्कार आपको पसंद है चंद्र ग्रहण होने का कारण क्या है और उसे कैसे बचा जाए तो देखी इसका जवा

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  2065
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!