चन्दन तिलक का महत्व क्या है?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप उसने चंदन तिलक का महत्व क्या है तो देखिए चंदन तिलक का खास महत्व होता है ऐसा माना जाता है हिंदू शास्त्रों में ऐसा माना जाता है कि जो है दिमाग का मस्तिष्क का जो सबसे महत्वपूर्ण भाग होता है वह हमारी प्रकृति यानी हम दोनों आंखों के बीच में होता है और उसे स्थान को ठंडा रखना बहुत जरूरी होता है और चंदन है वह ठंडा रहता है इसलिए यहां तिलक लगाया जाता है ताकि हमारा मस्तिष्क ठंडा रहे हो सुचारू रूप से कार्य करता है धन्यवाद

namaskar aap usne chandan tilak ka mahatva kya hai toh dekhiye chandan tilak ka khas mahatva hota hai aisa mana jata hai hindu shastron me aisa mana jata hai ki jo hai dimag ka mastishk ka jo sabse mahatvapurna bhag hota hai vaah hamari prakriti yani hum dono aakhon ke beech me hota hai aur use sthan ko thanda rakhna bahut zaroori hota hai aur chandan hai vaah thanda rehta hai isliye yahan tilak lagaya jata hai taki hamara mastishk thanda rahe ho sucharu roop se karya karta hai dhanyavad

नमस्कार आप उसने चंदन तिलक का महत्व क्या है तो देखिए चंदन तिलक का खास महत्व होता है ऐसा मान

Romanized Version
Likes  457  Dislikes    views  4398
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!