ब्रह्मो समाज की स्थापना किसने की थी और कब की थी?...


user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपने मुझसे पूछा कि ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की थी और कब की थी मैं तो ब्रह्म समाज की स्थापना 2 लोगों ने मिलकर किसी दिन का नाम राजा राममोहन राय और देवेंद्र नाथ टैगोर उन्होंने ब्रह्म समाज की स्थापना 1828 ईस्वी में की थी ब्रह्म समाज की स्थापना राजा राममोहन राय जो राजा राममोहन राय सती प्रथा को भी खत्म करने वाले एक बहुत ही प्रमुख व्यक्ति थे इस देश के और सोशल रिफॉर्मर उनको माना जाता उन्होंने ब्रह्म समाज की स्थापना की थी धन्यवाद

doston aapne mujhse poocha ki Brahma samaj ki sthapna kisne ki thi aur kab ki thi main toh Brahma samaj ki sthapna 2 logo ne milkar kisi din ka naam raja rammohan rai aur devendra nath tagore unhone Brahma samaj ki sthapna 1828 isvi me ki thi Brahma samaj ki sthapna raja rammohan rai jo raja rammohan rai sati pratha ko bhi khatam karne waale ek bahut hi pramukh vyakti the is desh ke aur social rifarmar unko mana jata unhone Brahma samaj ki sthapna ki thi dhanyavad

दोस्तों आपने मुझसे पूछा कि ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की थी और कब की थी मैं तो ब्रह्म सम

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  168
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!