ब्लड शुगर के लक्षण बताये और उसका इलाज कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Sunil

Teacher

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जब भी किसी को ब्लड शुगर होता है प्रमुख लक्षण दिखाई देने लगते हैं एक तो देख कर उस व्यक्ति का शरीर जो है वह बहुत जल्दी थक जाता है अगर वह कोई काम करता है तो उसका शरीर जो है वह बहुत जल्दी थकान मन नहीं लगता है दूसरे उसके पास जो है बहुत तेजी से बोलती है

lekin jab bhi kisi ko blood sugar hota hai pramukh lakshan dikhai dene lagte hain ek toh dekh kar us vyakti ka sharir jo hai vaah bahut jaldi thak jata hai agar vaah koi kaam karta hai toh uska sharir jo hai vaah bahut jaldi thakan man nahi lagta hai dusre uske paas jo hai bahut teji se bolti hai

लेकिन जब भी किसी को ब्लड शुगर होता है प्रमुख लक्षण दिखाई देने लगते हैं एक तो देख कर उस व्य

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  493
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Masoom

Teacher

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपड़े में ब्लड शुगर के लक्षण बताएं इसका इलाज कैसे करें विस्तार से बताएं आपकी जानकारी के लिए बता दें कि यदि ब्लड शुगर है आपको इसके लिए सबसे पहले आप डॉक्टरी सलाह लें और उनके नितेश के अनुसार ही आप कार्य को करें उनके बचाओगे दवाओं का प्रयोग करें

kapde me blood sugar ke lakshan bataye iska ilaj kaise kare vistaar se bataye aapki jaankari ke liye bata de ki yadi blood sugar hai aapko iske liye sabse pehle aap doctari salah le aur unke nitesh ke anusaar hi aap karya ko kare unke bachaoge dawaon ka prayog kare

कपड़े में ब्लड शुगर के लक्षण बताएं इसका इलाज कैसे करें विस्तार से बताएं आपकी जानकारी के लि

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  758
WhatsApp_icon
user
0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको भी शादी की ब्लड शुरू कर के स्तर को कम करने के लिए 1 महीने तक आपको प्रतिदिन आहार में 1 ग्राम दालचीनी साबरी करें गर्म पानी में गिनती का एक बैग 323 मिनट तक दुआ कर रखें फिर बैठ कर निकाले और इस चाय को एक कप सुबह भोजन के पहले सेवन करें और बता दे कि ब्लड शुगर होने के लक्षण ब्लड शुगर या नहीं कुछ की मात्रा को खाते हैं रक्त वाहिनी द्वारा यातायात बिल्कुल शरीर की कोशिका में उर्जा स्रोत कोई संतुलन से ज्यादा हो जाती है तो इससे ब्लड शुगर वाली हो जाती है

aapko bhi shaadi ki blood shuru kar ke sthar ko kam karne ke liye 1 mahine tak aapko pratidin aahaar me 1 gram daalchini sabri kare garam paani me ginti ka ek bag 323 minute tak dua kar rakhen phir baith kar nikale aur is chai ko ek cup subah bhojan ke pehle seven kare aur bata de ki blood sugar hone ke lakshan blood sugar ya nahi kuch ki matra ko khate hain rakt vahini dwara yatayat bilkul sharir ki koshika me urja srot koi santulan se zyada ho jaati hai toh isse blood sugar wali ho jaati hai

आपको भी शादी की ब्लड शुरू कर के स्तर को कम करने के लिए 1 महीने तक आपको प्रतिदिन आहार में 1

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  874
WhatsApp_icon
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ने पूछा है कि दोस्तों ब्लड शुगर के लक्षण बताएं और उसका इलाज तो दोस्तों ब्लड शुगर के लक्षण होते हैं कि आपको पेशाब ज्यादा आएंगे उसके अलावा आंख से धुंधला दिखेगा उसके अलावा को कम जोड़ी फेल होगी तो इसको इलाज है इसका इलाज में आप चावल छोड़ दीजिए जिसने भी छोड़ दे

ne poocha hai ki doston blood sugar ke lakshan bataye aur uska ilaj toh doston blood sugar ke lakshan hote hain ki aapko peshab zyada aayenge uske alava aankh se dhundla dikhega uske alava ko kam jodi fail hogi toh isko ilaj hai iska ilaj me aap chawal chhod dijiye jisne bhi chhod de

ने पूछा है कि दोस्तों ब्लड शुगर के लक्षण बताएं और उसका इलाज तो दोस्तों ब्लड शुगर के लक्षण

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1217
WhatsApp_icon
user
0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है ब्लड शुगर के लक्षण बताइए और उसका इलाज कैसे करें जिससे बताइए यदि किसी सवाल का जवाब है एनर्जी ना मिलने की वजह से शरीर की थकावट का महसूस होता है अगर आपको भी अधिक थकान महसूस होती है तो बेहतर और देखिए आप अपनी जांच कर करा ले जरूरत से ज्यादा भूख लगना भी डायबिटीज का दर्शन हो सकता है धन्यवाद

aapka sawaal hai blood sugar ke lakshan bataiye aur uska ilaj kaise kare jisse bataiye yadi kisi sawaal ka jawab hai energy na milne ki wajah se sharir ki thakawat ka mehsus hota hai agar aapko bhi adhik thakan mehsus hoti hai toh behtar aur dekhiye aap apni jaanch kar kara le zarurat se zyada bhukh lagna bhi diabetes ka darshan ho sakta hai dhanyavad

आपका सवाल है ब्लड शुगर के लक्षण बताइए और उसका इलाज कैसे करें जिससे बताइए यदि किसी सवाल का

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  407
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है दोस्त ब्लड शुगर के लक्षण बताएं तथा उसका इलाज कैसे करें बताएं तो दोस्तों ब्लड शुगर जो है कि उसके लिए लक्षण में दिमाग का टेंशन रहना अच्छी पीलापन हो जाना यह सब जो चीजें हैं यह सब ब्लड शुगर के लक्षण होते हैं तो इससे बचने के लिए आपको इसका इलाज करने के लिए आपको सबसे पहले तो आप प्रतिदिन सुबह डालना शुरू करें उपयोग करें प्राणायाम करें व्यायाम करें वजन पर नियंत्रण रखें और जो है कि मैं बराबर आप चेक कराते रहें जो खाना खाए उसमे कोशिश करें कि उसमें चीनी की मात्रा ना हो और इस तरह से आप खुद को शेयर कर सकते हैं थैंक यू

aapka sawaal hai dost blood sugar ke lakshan bataye tatha uska ilaj kaise kare bataye toh doston blood sugar jo hai ki uske liye lakshan me dimag ka tension rehna achi pilapan ho jana yah sab jo cheezen hain yah sab blood sugar ke lakshan hote hain toh isse bachne ke liye aapko iska ilaj karne ke liye aapko sabse pehle toh aap pratidin subah dalna shuru kare upyog kare pranayaam kare vyayam kare wajan par niyantran rakhen aur jo hai ki main barabar aap check karate rahein jo khana khaye usme koshish kare ki usme chini ki matra na ho aur is tarah se aap khud ko share kar sakte hain thank you

आपका सवाल है दोस्त ब्लड शुगर के लक्षण बताएं तथा उसका इलाज कैसे करें बताएं तो दोस्तों ब्लड

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1668
WhatsApp_icon
play
user
0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्लड शुगर के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे करें विस्तार से ब्लड शुगर डायबिटीज होता है जिसमें ज्यादा मात्रा में बनती है इसे आज का नियम बद बिगड़ने से ही आप में ब्लड शुगर की मात्रा बढ़ जाती हैं इसका सबसे ज्यादा जो लक्षण होता है आप उम्र से पहले ही बूढ़े दिखने लगते हैं और आप हमेशा थका थका महसूस करते हैं इसका सबसे अच्छा उपाय है क्या चीनी का सेवन छोड़ें और एक्सरसाइज पर ध्यान दें और जाम पानी जरूर पिएं ऐसा शायद आप करेंगे तो ब्लड शुगर से संबंधित सारी परेशानियां खत्म हो जाएगा

blood sugar ke lakshan bataye aur uska ilaj kaise kare vistaar se blood sugar diabetes hota hai jisme zyada matra me banti hai ise aaj ka niyam bad bigadne se hi aap me blood sugar ki matra badh jaati hain iska sabse zyada jo lakshan hota hai aap umar se pehle hi budhe dikhne lagte hain aur aap hamesha thaka thaka mehsus karte hain iska sabse accha upay hai kya chini ka seven choodey aur exercise par dhyan de aur jam paani zaroor pien aisa shayad aap karenge toh blood sugar se sambandhit saari pareshaniya khatam ho jaega

ब्लड शुगर के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे करें विस्तार से ब्लड शुगर डायबिटीज होता है जिसम

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1306
WhatsApp_icon
user

suman

Teacher

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं आपका हार्दिक स्वागत करता हूं जैसा कि आपका सवाल की व्यवस्था कर के लक्षण बताएं और उसका इलाज कैसे करें विस्तार से बताएं मैं आपकी जानकारी के लिए बताना चाहूंगा दोस्तों की ब्लड शुगर होता है जो कि आपके शरीर में अत्यधिक मात्रा में बढ़ जाता है यानी कि लड़का के लक्षण है वह मैं आपको बता देता हूं कि जैसे भी अगर आपको अच्छा लगता है इसके साथ आपको अधिक पानी पीने का मतलब मतलब पानी पीने का मन करता है इसके साथ-साथ आप तो पेशाब करते हो तो उस समय यानी कि जब आप यूरिन करने जाते हो उस समय जब करके निकलोगे तो आपके बाथरूम में चींटी लग जाती है ब्लड शुगर के लक्षण और इलाज करने के लिए आप किसी अच्छे डॉक्टर से संपर्क कर सकते हैं बहुत-बहुत धन्यवाद

namaskar doston main aapka hardik swaagat karta hoon jaisa ki aapka sawaal ki vyavastha kar ke lakshan bataye aur uska ilaj kaise kare vistaar se bataye main aapki jaankari ke liye batana chahunga doston ki blood sugar hota hai jo ki aapke sharir me atyadhik matra me badh jata hai yani ki ladka ke lakshan hai vaah main aapko bata deta hoon ki jaise bhi agar aapko accha lagta hai iske saath aapko adhik paani peene ka matlab matlab paani peene ka man karta hai iske saath saath aap toh peshab karte ho toh us samay yani ki jab aap urine karne jaate ho us samay jab karke nikloge toh aapke bathroom me chinti lag jaati hai blood sugar ke lakshan aur ilaj karne ke liye aap kisi acche doctor se sampark kar sakte hain bahut bahut dhanyavad

नमस्कार दोस्तों मैं आपका हार्दिक स्वागत करता हूं जैसा कि आपका सवाल की व्यवस्था कर के लक्षण

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  455
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि के ब्लॉक ब्लड शुगर होने से अपने नियमित भोजन में थोड़ा फेरबदल भी कर सकते हैं बहुत ज्यादा और बार-बार प्यास लगना डायबिटीज लोगों की बार-बार प्यास लगने की शिकायत हो सकती है बिना कुछ किए भी थकान महसूस होना डायबिटीज के शुरुआती लक्षणों में आपको थकान महसूस हो सकती है वजन कसे या तेजी से कम होना हो जाना डायबिटीज होने पर अचानक वजन कम हो जाता है

aadi ke block blood sugar hone se apne niyamit bhojan me thoda ferabadal bhi kar sakte hain bahut zyada aur baar baar pyaas lagna diabetes logo ki baar baar pyaas lagne ki shikayat ho sakti hai bina kuch kiye bhi thakan mehsus hona diabetes ke shuruati lakshano me aapko thakan mehsus ho sakti hai wajan kaise ya teji se kam hona ho jana diabetes hone par achanak wajan kam ho jata hai

आदि के ब्लॉक ब्लड शुगर होने से अपने नियमित भोजन में थोड़ा फेरबदल भी कर सकते हैं बहुत ज्याद

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  240
WhatsApp_icon
user

Yogesh Kumar

Engineer

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे सवाल है आपका ब्लड शुगर के लक्षण बताइए और इसका इलाज कैसे करें कि मैं पहले ही बता देता हूं लक्षण में बता सकता हूं लेकिन इलाज के लिए तो वही डॉक्टर के पास जाना पड़ेगा क्योंकि मैं डॉक्टर नहीं हूं आप डॉक्टर के पास जाइए उसको बताइए जो भी दिक्कत है आपको लक्षण जो भी हैं तो डॉक्टर जैसे भी आपको दवाई सजेस्ट करें उस हिसाब से दवाई लीजिए लक्षण बता देता हूं लक्षण में क्या था एनर्जी ने मिलने की वजह से एनर्जी मतलब की ताकत ना मिलने की वजह से शरीर में थकावट का एहसास होता है वह भी एक लक्षण है अगर आपको भी अधिक थकान महसूस होती है तो बेहतर होगा आप अपनी जांच करा ले ठीक है और जरूरत से ज्यादा भूख लगना भी यह शुगर का एक लक्षण होता है धन्यवाद

aise sawaal hai aapka blood sugar ke lakshan bataiye aur iska ilaj kaise kare ki main pehle hi bata deta hoon lakshan me bata sakta hoon lekin ilaj ke liye toh wahi doctor ke paas jana padega kyonki main doctor nahi hoon aap doctor ke paas jaiye usko bataiye jo bhi dikkat hai aapko lakshan jo bhi hain toh doctor jaise bhi aapko dawai suggest kare us hisab se dawai lijiye lakshan bata deta hoon lakshan me kya tha energy ne milne ki wajah se energy matlab ki takat na milne ki wajah se sharir me thakawat ka ehsaas hota hai vaah bhi ek lakshan hai agar aapko bhi adhik thakan mehsus hoti hai toh behtar hoga aap apni jaanch kara le theek hai aur zarurat se zyada bhukh lagna bhi yah sugar ka ek lakshan hota hai dhanyavad

ऐसे सवाल है आपका ब्लड शुगर के लक्षण बताइए और इसका इलाज कैसे करें कि मैं पहले ही बता देता ह

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  779
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!