भूकंप से बचने का उपाय बताये?...


play
user
0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भूकंप से बचने का उपाय बताएं तो भूकंप से बचने का उपाय है कि आपका जो मकान बनना चाहिए भूकंप रोधी होना चाहिए वह दीवाल के चारों तरफ 102 फीट वह एक दीवाल पाया जैसा निकालना पड़ेगा ताकि वह इधर-उधर होने पर भी हो टिका हुआ है भूकंप रोधी मकान होना चाहिए और जिस में भूकंप आने की संभावना हो उस समय मकानों में ना रहे यह किसी मैदान में चले जाएं या फिर आप अगर घर में नहीं निकल पा रहे हैं तो घर के कोने में आ जाए या चौकी के नीचे आप छिप जाए तो आप भूकंप से बच पाएंगे धन्यवाद

bhukamp se bachne ka upay bataye toh bhukamp se bachne ka upay hai ki aapka jo makan banna chahiye bhukamp rodhi hona chahiye vaah diwal ke charo taraf 102 feet vaah ek diwal paya jaisa nikalna padega taki vaah idhar udhar hone par bhi ho tika hua hai bhukamp rodhi makan hona chahiye aur jis me bhukamp aane ki sambhavna ho us samay makanon me na rahe yah kisi maidan me chale jayen ya phir aap agar ghar me nahi nikal paa rahe hain toh ghar ke kone me aa jaaye ya chowki ke niche aap chhip jaaye toh aap bhukamp se bach payenge dhanyavad

भूकंप से बचने का उपाय बताएं तो भूकंप से बचने का उपाय है कि आपका जो मकान बनना चाहिए भूकंप र

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  364
KooApp_icon
WhatsApp_icon
14 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!