भारतीय समाज की विशेषता इन हिंदी बताये?...


play
user
0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हार्दिक-हार्दिक अलसर्कल कंट्री है इनकी जो समाज सेवकों की खूबसूरत है हमें जो हम समझ में रहते हैं हर किसी का अलग अलग धर्म होता है सोसाइटी होता है तो हम एक कॉपी करके रहते हैं और लोग एक दूसरे को कॉर्पोरेट करते हैं बहुत ज्यादा आ मतलब एक खूबसूरत होता है तो वह मुझे लगता है हर इंसान को दिमाग में ही रखना चाहिए कि हमें एक दूसरे को मदद चाहिए ताकि हमारा करेंगे जब समाज आगे बढ़ेंगे तो देश आगे बढ़ेंगे तो मुझे लग गई इससे अच्छा और क्या हो सकता है

hardik hardik alasarkal country hai inki jo samaj sevakon ki khoobsurat hai hamein jo hum samajh me rehte hain har kisi ka alag alag dharm hota hai society hota hai toh hum ek copy karke rehte hain aur log ek dusre ko corporate karte hain bahut zyada aa matlab ek khoobsurat hota hai toh vaah mujhe lagta hai har insaan ko dimag me hi rakhna chahiye ki hamein ek dusre ko madad chahiye taki hamara karenge jab samaj aage badhenge toh desh aage badhenge toh mujhe lag gayi isse accha aur kya ho sakta hai

हार्दिक-हार्दिक अलसर्कल कंट्री है इनकी जो समाज सेवकों की खूबसूरत है हमें जो हम समझ में रहत

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  1057
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार गुड इवनिंग आपने का प्रश्न क्या है आपने पूछा है भारतीय समाज की विशेषता तो देखी मैं आपको बता दूं और भारतीय समाज एक जो है बहुत ही महत्वपूर्ण समाज होता यहां के जो समाज है वह लोगों की मदद करते हैं और लोगों ने अदा की भावना होती हैं सभी लोग मिल जुल कर रहते हैं और कोई अगर गरीब है तो उसको उसकी हेल्प की जाती है और तभी जो है वह एक साथ

namaskar good evening aapne ka prashna kya hai aapne poocha hai bharatiya samaj ki visheshata toh dekhi main aapko bata doon aur bharatiya samaj ek jo hai bahut hi mahatvapurna samaj hota yahan ke jo samaj hai vaah logo ki madad karte hain aur logo ne ada ki bhavna hoti hain sabhi log mil jul kar rehte hain aur koi agar garib hai toh usko uski help ki jaati hai aur tabhi jo hai vaah ek saath

नमस्कार गुड इवनिंग आपने का प्रश्न क्या है आपने पूछा है भारतीय समाज की विशेषता तो देखी मैं

Romanized Version
Likes  144  Dislikes    views  2844
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विविधता में एकता भारतीय समाज का सबसे महत्वपूर्ण विशेषता है यहां पर जाति जनजाति जाति भाषा धर्म आदि आधारों पर व्यापक विविधता में विद्यमान है लेकिन इसके बावजूद इसमें अद्भुत एकता पाई जाती है भारतीय समाज प्राचीनतम समाजों में से एक है या बहुत ही उन्नत समाज है इसके जैसा समाज संसार के किसी भी कोने में नहीं पाया जाता है

vividhata me ekta bharatiya samaj ka sabse mahatvapurna visheshata hai yahan par jati janjaati jati bhasha dharm aadi aadharon par vyapak vividhata me vidyaman hai lekin iske bawajud isme adbhut ekta payi jaati hai bharatiya samaj prachintam Samajon me se ek hai ya bahut hi unnat samaj hai iske jaisa samaj sansar ke kisi bhi kone me nahi paya jata hai

विविधता में एकता भारतीय समाज का सबसे महत्वपूर्ण विशेषता है यहां पर जाति जनजाति जाति भाषा ध

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  406
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!