भारतीय कृषि की विशेषता क्या है बताये?...


play
user
1:05

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय कृषि की विशेषता क्या है बताएं भारतीय कृषि ऐसी कृषि है जहां लोग बहुत ही परिश्रम करके कृषि करते हैं भारत में लगभग 70% लोग कृषि पर निर्भर करते हैं और ऋषि करके ही अपने जीवन यापन करते हैं और दूसरों का जीवन यापन करते हैं तो इस प्रकार से भारत की जो कृषि है वह यहां के मौसम के अनुसार की जाती है जैसे गर्मी में गर्मी के अनुसार फसल लगाई जाती है बरसात में वर्षा ऋतु कंसर फसल लगाई जाती है और जाड़े में जड़े ऋतिक अनुसार पर्स लगाई जाती है जो हर मौसम में मौसम का घर पर यहां कृषि की जाती है क्योंकि हमारा देश के जलवायु मोहन सुनी है तो मोहन सिंह के आधार पर यहां कृषि की जाती है सबसे बड़ी विशेषता यही है

bharatiya krishi ki visheshata kya hai bataye bharatiya krishi aisi krishi hai jaha log bahut hi parishram karke krishi karte hain bharat me lagbhag 70 log krishi par nirbhar karte hain aur rishi karke hi apne jeevan yaapan karte hain aur dusro ka jeevan yaapan karte hain toh is prakar se bharat ki jo krishi hai vaah yahan ke mausam ke anusaar ki jaati hai jaise garmi me garmi ke anusaar fasal lagayi jaati hai barsat me varsha ritu kansar fasal lagayi jaati hai aur jade me jade ritik anusaar purse lagayi jaati hai jo har mausam me mausam ka ghar par yahan krishi ki jaati hai kyonki hamara desh ke jalvayu mohan suni hai toh mohan Singh ke aadhar par yahan krishi ki jaati hai sabse badi visheshata yahi hai

भारतीय कृषि की विशेषता क्या है बताएं भारतीय कृषि ऐसी कृषि है जहां लोग बहुत ही परिश्रम करके

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  407
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फायदे किसी की महत्वपूर्ण विशेषता जोत इकाइयों की अधिकता एवं उनके आकार का कम होना है भारतीय कृषि में जोत के अंतर्गत कुल क्षेत्रफल खंडों में विभक्त है तथा सभी खांडू दूरी पर स्थित है भूमि पर प्रत्यक्ष एवं परोक्ष रूप से जनसंख्या का अधिकार है कृषि उत्पादन मुख्यतः प्रकृति पर निर्भर रहता है

fayde kisi ki mahatvapurna visheshata jot ikaeyon ki adhikata evam unke aakaar ka kam hona hai bharatiya krishi me jot ke antargat kul kshetrafal khando me vibhakt hai tatha sabhi khandu doori par sthit hai bhoomi par pratyaksh evam paroksh roop se jansankhya ka adhikaar hai krishi utpadan mukhyata prakriti par nirbhar rehta hai

फायदे किसी की महत्वपूर्ण विशेषता जोत इकाइयों की अधिकता एवं उनके आकार का कम होना है भारतीय

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  2633
WhatsApp_icon
user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है भारतीय कृषि कृषि की विशेषता क्या है तो अपना जवाब होगा दोस्तों आज भी भारतीय कृषि जो है 70% आबादी कृषि पर निर्भर करती है खेतों पर निर्भर करती है जो अनाज उप जाकर के तमाम लोगों का भरण पोषण करते हैं इसलिए किसान जो है वह जो खेती करता है आज भी उनके लिए हमारे लिए भारत की कृषि विशेषता बहुत ही अहम का रोल अदा करती है

aapka sawaal hai bharatiya krishi krishi ki visheshata kya hai toh apna jawab hoga doston aaj bhi bharatiya krishi jo hai 70 aabadi krishi par nirbhar karti hai kheton par nirbhar karti hai jo anaaj up jaakar ke tamaam logo ka bharan poshan karte hain isliye kisan jo hai vaah jo kheti karta hai aaj bhi unke liye hamare liye bharat ki krishi visheshata bahut hi aham ka roll ada karti hai

आपका सवाल है भारतीय कृषि कृषि की विशेषता क्या है तो अपना जवाब होगा दोस्तों आज भी भारतीय कृ

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  846
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!