भारतेन्दु युगीन काव्य की विशेषता क्या है बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार प्रश्न भारतेंदु युगीन काव्य की विशेषता क्या है बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं भारतेंदु युग आधुनिक हिंदी काव्य के प्रथम चरण को कहा जाता है भारतेंदु युग हिंदी साहित्य के आधुनिक काल के संक्रांति काल के दो पक्ष में उनकी रचनाएं होती हैं भारतेंदु हरिश्चंद्र प्रेम मलिक प्रेम सरोवर गीत आदि प्रमुख

namaskar prashna bharatendu yugin kavya ki visheshata kya hai bataiye toh main aapko batana chahta hoon bharatendu yug aadhunik hindi kavya ke pratham charan ko kaha jata hai bharatendu yug hindi sahitya ke aadhunik kaal ke sankranti kaal ke do paksh me unki rachnaye hoti hain bharatendu harishchandra prem malik prem sarovar geet aadi pramukh

नमस्कार प्रश्न भारतेंदु युगीन काव्य की विशेषता क्या है बताइए तो मैं आपको बताना चाहता हूं भ

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  1520
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
भारतेंदु युगीन काव्य की प्रमुख विशेषताएं ; भारतेंदु युगीन काव्य की प्रमुख विशेषताओं का वर्णन ; bhartendu yugin kavya ki visheshta ; भारतेंदु युगीन काव्य की दो प्रमुख भाषागत विशेषताएं लिखिए ; भारतेंदु युगीन काव्य की प्रमुख विशेषताओं का वर्णन बताइए ; भारतेंदु युगीन काव्य की प्रमुख विशेषताएं का वर्णन कीजिए ; bhartendu ji ki kavyagat visheshta likhiye ; bhartendu ji ki kavyagat visheshtaen ; bhartendu ji ki kavyagat visheshta ; bhartendu ji ki kavyagat visheshtaen likhiye ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!