बवासीर रोकने का उपाय क्या है?...


user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न बवासीर को रोकने का उपाय क्या है लिखित उसको बताना चाहूंगा बवासीर में कब्ज के कारण होने वाली बीमारी है और इसे रोकने के लिए आप जितना हो सके उतना सादा भोजन खाया था कि मसालेदार भोजन का प्रयोग कम करें एवं अच्छे चिकित्सक से मिलकर उनसे चला ले

aapka prashna bawasir ko rokne ka upay kya hai likhit usko batana chahunga bawasir me kabz ke karan hone wali bimari hai aur ise rokne ke liye aap jitna ho sake utana saada bhojan khaya tha ki masaledar bhojan ka prayog kam kare evam acche chikitsak se milkar unse chala le

आपका प्रश्न बवासीर को रोकने का उपाय क्या है लिखित उसको बताना चाहूंगा बवासीर में कब्ज के का

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1584
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बवासीर रोकने के लिए हमें अनियमित रूप से गर्म ठंडी चीजें खाने से बचना चाहिए आप अच्छे और पशु आहार का ध्यान रखना चाहिए जैसे एकदम गर्मी गर्म चीज खाने के बाद एकदम से ठंडी चीज खाने का काम नहीं करना चाहिए जैसे हम लोग अधिकतर करते हैं जैसे गरमा गरम सब्जी खाएगी और ठंडा दही खा लिया तो इस तरह से एक दूसरे से परस्पर विरोधी भोजन करने से इसकी बहुत से होने के चांसेस बढ़ जाते हैं पेट में कब्जी रहने से 20 के चांसेस बढ़ जाते हैं तो हमें इन सब का ध्यान रखना चाहिए कब बना रहे और उटपटांग चीजें न खाएं जहां तक हो सके शाकाहारी रहे और साकार करें और तली भुनी चीजें कम से कम खाएं तो आप अवश्य से बच सकते हैं और हमेशा फलाहार को श्रेष्ठा दें और अपने भोजन में सलाद की मात्रा बढ़ाएं हरी सलाद की मात्रा बढ़ा दें जैसे खीरा ककड़ी प्याज टमाटर मूली गाजर इनको भी आप सलाद के रूप में शामिल करें और फलों का अधिक से अधिक सेवन करें मौसमी फलों का सेवन करें तो आपको बवासीर की समस्या कभी नहीं आएगी और कपालभाति भी आप करेंगे तो जीवन भर आप बवासीर से मुक्त रहें डिस्टर्ब लक

bawasir rokne ke liye hamein aniyamit roop se garam thandi cheezen khane se bachna chahiye aap acche aur pashu aahaar ka dhyan rakhna chahiye jaise ekdam garmi garam cheez khane ke baad ekdam se thandi cheez khane ka kaam nahi karna chahiye jaise hum log adhiktar karte hain jaise grma garam sabzi khaegee aur thanda dahi kha liya toh is tarah se ek dusre se paraspar virodhi bhojan karne se iski bahut se hone ke chances badh jaate hain pet me kabji rehne se 20 ke chances badh jaate hain toh hamein in sab ka dhyan rakhna chahiye kab bana rahe aur utaptang cheezen na khayen jaha tak ho sake shakahari rahe aur saakar kare aur tali bhuni cheezen kam se kam khayen toh aap avashya se bach sakte hain aur hamesha falahar ko shreshtha de aur apne bhojan me salad ki matra badhaye hari salad ki matra badha de jaise kheera kakari pyaaz tamatar muli gajar inko bhi aap salad ke roop me shaamil kare aur falon ka adhik se adhik seven kare mausamee falon ka seven kare toh aapko bawasir ki samasya kabhi nahi aayegi aur kapalbhati bhi aap karenge toh jeevan bhar aap bawasir se mukt rahein disturb luck

बवासीर रोकने के लिए हमें अनियमित रूप से गर्म ठंडी चीजें खाने से बचना चाहिए आप अच्छे और पशु

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  420
WhatsApp_icon
play
user
0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है बवासीर रोकने का उपाय क्या है तू तो बवासीर जो होती है वह कब्ज के कारण होती है तो दोस्तों उसके रोकने का उपाय है कि आप कब्जियत आपको ना हो इसका उपाय है कि आप सुबह-सुबह सब भूल की पुष्टि की है उसके अलावा अमरुद खाए उसके अलावा बुझे हुए चने को खाए उसके अलावा आप सुबह-सुबह फुलाए हुए चने खाए

aapne poocha hai bawasir rokne ka upay kya hai tu toh bawasir jo hoti hai vaah kabz ke karan hoti hai toh doston uske rokne ka upay hai ki aap kabziyat aapko na ho iska upay hai ki aap subah subah sab bhool ki pushti ki hai uske alava amarood khaye uske alava bujhe hue chane ko khaye uske alava aap subah subah fulaye hue chane khaye

आपने पूछा है बवासीर रोकने का उपाय क्या है तू तो बवासीर जो होती है वह कब्ज के कारण होती है

Romanized Version
Likes  95  Dislikes    views  2277
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!