बार बार पेशाब आने का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


user
1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बार बार टॉयलेट आना आने का सबसे बड़ा कारण हो सकता है उत्तरा से के अधिक अत्यधिक व शुक्रिया ऐसी स्थिति में सामान्य रूप से व्यक्ति बार-बार पेशाब करने के लिए प्रेरित होता है मधुमेह मधुमेह भी बार-बार पेशाब आने का एक प्रमुख कारण है रक्त व शरीर में शुगर की मात्रा बढ़ने बढ़ने पर या समस्या बढ़ जाती है अगर आपको यूरिन इंफेक्शन है तो आपको इस समय इस समस्या का सामना करना पड़ सकता है इस स्थिति में बार-बार पेशाब आने के साथ ही पेशाब में जलन भी होती है आप प्रोटेस्ट ग्रंथि के बढ़ने पर भी यह समस्या पैदा हो सकती है किडनी में संक्रमण होने पर भी बार-बार पेशाब आना बेहद आम बात है इसलिए अगर आपको या परेशानी है तो इसकी जांच जरूर कराएं उपाय आप भरपूर मात्रा में पानी पीता की किसी प्रकार का इंफेक्शन हो तो वह पेशाब के माध्यम से निकल जाए और बाद में आपको इस तरह की परेशानी परेशानी न झेलनी पड़े दही पालक 380 मेथी की सब्जी आदि का रोजाना सेवन करना इस समस्या में फायदेमंद साबित होता है सूखे आंवले को पीसकर इसका चूर्ण बना लें और इसमें गुड़ मिलाकर खाएं इससे बार-बार पेशाब आने की समस्या में लाभ होगा विटामिन से भरपूर चीजों का सेवन करें अनार के छिलकों को सुखाकर और इससे ऐसे पीसकर चूर्ण बना लें और सुबह शाम स्टोन का सेवन पानी के साथ करें अगर चाहे तो उसका टेस्ट भी बना सकते हैं मसूर की दाल अंकुरित अनाज गाजर का जूस एवं अंगूर का सेवन भी इस समय समस्या के लिए एक कारगर उपाय है

baar baar toilet aana aane ka sabse bada karan ho sakta hai uttara se ke adhik atyadhik va shukriya aisi sthiti me samanya roop se vyakti baar baar peshab karne ke liye prerit hota hai madhumeh madhumeh bhi baar baar peshab aane ka ek pramukh karan hai rakt va sharir me sugar ki matra badhne badhne par ya samasya badh jaati hai agar aapko urine infection hai toh aapko is samay is samasya ka samana karna pad sakta hai is sthiti me baar baar peshab aane ke saath hi peshab me jalan bhi hoti hai aap protest granthi ke badhne par bhi yah samasya paida ho sakti hai KIDNEY me sankraman hone par bhi baar baar peshab aana behad aam baat hai isliye agar aapko ya pareshani hai toh iski jaanch zaroor karaye upay aap bharpur matra me paani pita ki kisi prakar ka infection ho toh vaah peshab ke madhyam se nikal jaaye aur baad me aapko is tarah ki pareshani pareshani na jhelani pade dahi paalak 380 methi ki sabzi aadi ka rojana seven karna is samasya me faydemand saabit hota hai sukhe aanvale ko piskar iska churn bana le aur isme good milakar khayen isse baar baar peshab aane ki samasya me labh hoga vitamin se bharpur chijon ka seven kare anaar ke chilakon ko sukhakar aur isse aise piskar churn bana le aur subah shaam stone ka seven paani ke saath kare agar chahen toh uska test bhi bana sakte hain masur ki daal ankurit anaaj gajar ka juice evam angoor ka seven bhi is samay samasya ke liye ek kargar upay hai

बार बार टॉयलेट आना आने का सबसे बड़ा कारण हो सकता है उत्तरा से के अधिक अत्यधिक व शुक्रिया ऐ

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  326
KooApp_icon
WhatsApp_icon
14 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!