बालतोड़ होने का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


user

Anuj Rao

Teacher

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल एवं तोड़ो होने का कारण नीचे मैं आपको बताना चाहूंगा कि अगर धोखे से आपका बाल उखड़ जाए तो आपको देखिए बलम तोड़ बन जाती है उस सेवा को बचने का उपाय उपाय यह है कि आप अपने ध्यान दें कि बाल ना तूने अगर आपको पलतुर बन जाती है तो उसे ठीक करने के लिए आपको कच्चे चने की आवाज में गेहूं को फिदातो तरह से पीसकर पेस्ट बनाकर लगाएं उससे आपको बहुत ही फायदा मिलेगा

aapka sawaal evam todo hone ka karan niche main aapko batana chahunga ki agar dhokhe se aapka baal ukhar jaaye toh aapko dekhiye balam tod ban jaati hai us seva ko bachne ka upay upay yah hai ki aap apne dhyan de ki baal na tune agar aapko paltur ban jaati hai toh use theek karne ke liye aapko kacche chane ki awaaz me gehun ko fidato tarah se piskar paste banakar lagaye usse aapko bahut hi fayda milega

आपका सवाल एवं तोड़ो होने का कारण नीचे मैं आपको बताना चाहूंगा कि अगर धोखे से आपका बाल उखड़

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  485
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप बेहद आसान तरीके से बालतोड़ का इलाज करना चाहते हैं तो इसके लिए गर्म पानी की सिकाई करना सबसे आसान व प्रभावी तरीका है इसके लिए पहले आप एक साफ कपड़े को गर्म पानी में भिगोए और निचोड़े अब गर्म कपड़े को प्रभा प्रभावित स्थान पर रखकर 15:20 मिनट तक के लिए छोड़ दें दिन में दो से तीन बार गर्म पानी से सिकाई कर सकते हैं

agar aap behad aasaan tarike se baltod ka ilaj karna chahte hain toh iske liye garam paani ki sikai karna sabse aasaan va prabhavi tarika hai iske liye pehle aap ek saaf kapde ko garam paani me bhigoye aur nichode ab garam kapde ko prabha prabhavit sthan par rakhakar 15 20 minute tak ke liye chhod de din me do se teen baar garam paani se sikai kar sakte hain

अगर आप बेहद आसान तरीके से बालतोड़ का इलाज करना चाहते हैं तो इसके लिए गर्म पानी की सिकाई कर

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user
0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक आम धारणा बन चुकी है कि जब शरीर के किसी भी हिस्से का बाल अचानक टूट जाता है तो बाल तो हो जाता है हां यह बात सही है कि जहां बालतोड़ होता है वहां एक गांठ जरूर बन जाती है लेकिन हम स्पष्ट कर दें कि बालतोड़ एक प्रकार का संक्रमण होता है यह लाल रंग के फोटो ग्रुप में बाल ग्रुप हेयर फॉलिकल या फिर तैलीय ग्रंथियों से जुड़ा होता है करीब चार-पांच दिन बाद उसका रंग लाल से सफेद हो जाता है और मवाद बहने लगती है अगर समय रहते इलाज न किया जाए तो यह गंभीर रूप ले सकता है और असहनीय दर्द भी लेता है राहत की बात यह है कि पानी से घर बैठे ठीक किया जा सकता है आयुर्वेद में इसके उपचार के बारे में विस्तार से बताया गया है आयुर्वेद के अनुसार घर की रसोई में ऐसी क्या चीज मौजूद है जिससे बालतोड़ का इलाज क्या होता है स्टाइलक्रेज़ के

ek aam dharana ban chuki hai ki jab sharir ke kisi bhi hisse ka baal achanak toot jata hai toh baal toh ho jata hai haan yah baat sahi hai ki jaha baltod hota hai wahan ek ganth zaroor ban jaati hai lekin hum spasht kar de ki baltod ek prakar ka sankraman hota hai yah laal rang ke photo group me baal group hair follicle ya phir tailiya granthiyon se juda hota hai kareeb char paanch din baad uska rang laal se safed ho jata hai aur mavad behne lagti hai agar samay rehte ilaj na kiya jaaye toh yah gambhir roop le sakta hai aur asahaniya dard bhi leta hai rahat ki baat yah hai ki paani se ghar baithe theek kiya ja sakta hai ayurveda me iske upchaar ke bare me vistaar se bataya gaya hai ayurveda ke anusaar ghar ki rasoi me aisi kya cheez maujud hai jisse baltod ka ilaj kya hota hai stailakrez ke

एक आम धारणा बन चुकी है कि जब शरीर के किसी भी हिस्से का बाल अचानक टूट जाता है तो बाल तो हो

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  897
WhatsApp_icon
user

Ritu

Teacher

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी सर आपने कुछ पूछा बालतोड़ होने का क्या कारण होता है तो मैं आपको बता दूं बालतोड़ होने का कोई कारण नहीं होता है क्योंकि बालतोड़ हमेशा अपने आप ही होता है शरीर में बॉडी में क्या होता है हमारी चांद पर यह हमारी फोटो से नीचे कुंडली पर कोई बाल उखड़ जाता है गलती से या पेंट में उलझ कर या फिर अगर किसी भी प्रॉब्लम से उखड़ जाता है बाल तुम अब बालतोड़ हो जाते हल्की सी गांठ बन जाती है गांठ पक जाती है तो उसे हम बालतोड़ बोल देते हो फैल जाता है तो इसका जो कारण है वह यही है और इसे कैसे बचा जाए तो आप मैं आपको बता दूं आप थोड़े से गेहूं के दाने पीसकर अपने मुंह में उसको लगाए लगातार यह नीम के पत्ते लगाएं उससे आपका बालतोड़ खत्म हो जाएगा अगर आप यह काम ना कर के अगर कोई भी मैसेज करना चाहते तो आप अपने डॉक्टर की सलाह के अनुसार कीजिए ताकि आपको जल्दी से जल्दी फायदा मिले

vicky sir aapne kuch poocha baltod hone ka kya karan hota hai toh main aapko bata doon baltod hone ka koi karan nahi hota hai kyonki baltod hamesha apne aap hi hota hai sharir me body me kya hota hai hamari chand par yah hamari photo se niche kundali par koi baal ukhar jata hai galti se ya paint me ulajh kar ya phir agar kisi bhi problem se ukhar jata hai baal tum ab baltod ho jaate halki si ganth ban jaati hai ganth pak jaati hai toh use hum baltod bol dete ho fail jata hai toh iska jo karan hai vaah yahi hai aur ise kaise bacha jaaye toh aap main aapko bata doon aap thode se gehun ke daane piskar apne mooh me usko lagaye lagatar yah neem ke patte lagaye usse aapka baltod khatam ho jaega agar aap yah kaam na kar ke agar koi bhi massage karna chahte toh aap apne doctor ki salah ke anusaar kijiye taki aapko jaldi se jaldi fayda mile

विकी सर आपने कुछ पूछा बालतोड़ होने का क्या कारण होता है तो मैं आपको बता दूं बालतोड़ होने क

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  583
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेपाल तो रोने का कारण क्या है उसे कहते बचाने के बल सोने का सबसे बड़ा कारण क्या होता है कि आप कहीं के बाल पकने का जबर्दस्ती थे तुम आते हो क्या होते हैं डायमंड जाते हैं वही जो होता है वो बन जाता है

nepal toh rone ka karan kya hai use kehte bachane ke bal sone ka sabse bada karan kya hota hai ki aap kahin ke baal pakne ka jabardasti the tum aate ho kya hote hain diamond jaate hain wahi jo hota hai vo ban jata hai

नेपाल तो रोने का कारण क्या है उसे कहते बचाने के बल सोने का सबसे बड़ा कारण क्या होता है कि

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  801
WhatsApp_icon
play
user
0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर धोखा से कहीं पर बाल उखड़ जाए उस कारण से बलपुर हो जाता है और वहां पर फुंसी और बाद में घाव होने की संभावना रहती है इससे बचने का उपाय है कि आप यह सावधानी रखें कि किसी बार कारण बस से कहीं से आपके शरीर से बाल उखाड़ने पाए

agar dhokha se kahin par baal ukhar jaaye us karan se balapur ho jata hai aur wahan par phunsi aur baad me ghaav hone ki sambhavna rehti hai isse bachne ka upay hai ki aap yah savdhani rakhen ki kisi baar karan bus se kahin se aapke sharir se baal ukhadane paye

अगर धोखा से कहीं पर बाल उखड़ जाए उस कारण से बलपुर हो जाता है और वहां पर फुंसी और बाद में घ

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1075
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!