बकरे का मीट बनाने की विधि हिंदी में बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बकरे का मीट बनाने की विधि हिंदी बताता मैं आपको बताना चाहता हूं सबसे पहले तो आपको बकरे की बॉडी को अलग करके दो लेना चाहिए इसके बाद आपको मसाला तैयार करना चाहिए मसाले में आप जायफल से खड़े मसाले का उपयोग कर सकते हैं इन मसाला को बोलने के बाद द मसाला पुरी 23 पंचायतों में डालना चाहिए 1520 सिटी आनी चाहिए

bakre ka meat banane ki vidhi hindi batata main aapko batana chahta hoon sabse pehle toh aapko bakre ki body ko alag karke do lena chahiye iske baad aapko masala taiyar karna chahiye masale me aap jaayfal se khade masale ka upyog kar sakte hain in masala ko bolne ke baad the masala puri 23 panchayaton me dalna chahiye 1520 city aani chahiye

बकरे का मीट बनाने की विधि हिंदी बताता मैं आपको बताना चाहता हूं सबसे पहले तो आपको बकरे की ब

Romanized Version
Likes  131  Dislikes    views  1103
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
3:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप 1 किलोमीटर और उसे साफ करें मीट लेते समय या ध्यान रहे कि आप मेक में थोड़ा मात्रा में चर्बी और कुछ असली और हड्डी भी हो अगर आप यह ध्यान रखें कि हड्डी हड्डी ज्यादा छोटी नहीं होना चाहिए अब बनाने की विधि इस प्रकार सबसे पहले आप व्यस्त प्रश्न प्रेशर कुकर रख ले उसमे 100 ग्राम तेल और 100 ग्राम टमाटर ले और गर्म कर ले तेल और बटर गर्म हो जाने पर उसमें आप गरम मसाले डाले साबुत मगर आप यह ध्यान रखें कि साबुत गरम मसालों को आप कुछ देर पहले पानी में डालकर रखें अब आप तेजपत्ता 34 आधा टीस्पून काली मिर्च लोंग 630 दालचीनी 3102 टीस्पून तीन छोटी इलायची एक बड़ी इलायची ऐसा भी डालें और 400 ग्राम प्याज जो प्राइस किया हुआ तीन हरी मिर्ची डांस किया हुआ अदरक और साफ किया हुआ लहसुन सभी आप इसे और डालें जब तक जब तक पकाए की प्याज का कलर गोल्डन कलर ना हो जाए तब तक पता है अगर आप कुकर को कैसे उतार लें और अब आपको कर को गैस से उतार लें आप हो सके तो जितना प्याज और गरम मसाला डालकर पकाया है उसे आप मिक्सी के जार में निकालें और उसे पिछले सभी को ध्यान रखें कि प्याज और मसाला चलना नहीं चाहिए इससे समय आप गर्म तेल नहीं डालें आप क्या जोर का मसाला ही निकाले पीसने से उसे सभी मसाले के स्वाद मिल जाते हैं और ग्रेवी गाढ़ा होने ऑफिस ने की सलाह दिया जाता है जिससे आप मीट में सभी मसाले और प्याज आती अच्छी तरह से मिल सके इस कारण मैं मैंने आपको मिक्सी में पीस ने की सलाह दी अब आप उसी तेल में आप मिक्स किया हुआ आ मसाला डालकर पकाएं और 2 टीस्पून मिर्ची पाउडर और आधा स्पून हल्दी और आपकी आवश्यकता अनुसार नमक भी डालें और ढककर पकाएं जब तक तेल नहीं छोड़े अब आप मिटाकर कुछ देर पकाएं जब तक उसमें पानी नहीं छोड़ दे अब आप 300 ग्राम ताजा टमाटर ले उसे बार एक मिक्सी जार में पीस लें और मीट केडा मीट में डालकर पकाएं कुछ देर बाद अब 2 2 टीस्पून धनिया पाउडर डालकर आप उसे ही लाइए अब आप कुकर का ढक्कन लगाकर तीन या चार सिटी आने दे

aap 1 kilometre aur use saaf kare meat lete samay ya dhyan rahe ki aap make me thoda matra me charbi aur kuch asli aur haddi bhi ho agar aap yah dhyan rakhen ki haddi haddi zyada choti nahi hona chahiye ab banane ki vidhi is prakar sabse pehle aap vyast prashna pressure cooker rakh le usme 100 gram tel aur 100 gram tamatar le aur garam kar le tel aur butter garam ho jaane par usme aap garam masale dale sabut magar aap yah dhyan rakhen ki sabut garam masalo ko aap kuch der pehle paani me dalkar rakhen ab aap tejapatta 34 aadha teaspoon kali mirch long 630 daalchini 3102 teaspoon teen choti elaichi ek badi elaichi aisa bhi Daalein aur 400 gram pyaaz jo price kiya hua teen hari mirchi dance kiya hua adrak aur saaf kiya hua lehsun sabhi aap ise aur Daalein jab tak jab tak pakaye ki pyaaz ka color golden color na ho jaaye tab tak pata hai agar aap cooker ko kaise utar le aur ab aapko kar ko gas se utar le aap ho sake toh jitna pyaaz aur garam masala dalkar pakaya hai use aap mixie ke jar me nikale aur use pichle sabhi ko dhyan rakhen ki pyaaz aur masala chalna nahi chahiye isse samay aap garam tel nahi Daalein aap kya jor ka masala hi nikale pisne se use sabhi masale ke swaad mil jaate hain aur gravy gaadha hone office ne ki salah diya jata hai jisse aap meat me sabhi masale aur pyaaz aati achi tarah se mil sake is karan main maine aapko mixie me peace ne ki salah di ab aap usi tel me aap mix kiya hua aa masala dalkar pakaen aur 2 teaspoon mirchi powder aur aadha spoon haldi aur aapki avashyakta anusaar namak bhi Daalein aur dhakakar pakaen jab tak tel nahi chode ab aap mitakar kuch der pakaen jab tak usme paani nahi chhod de ab aap 300 gram taaza tamatar le use baar ek mixie jar me peace le aur meat keda meat me dalkar pakaen kuch der baad ab 2 2 teaspoon dhania powder dalkar aap use hi laiye ab aap cooker ka dhakkan lagakar teen ya char city aane de

आप 1 किलोमीटर और उसे साफ करें मीट लेते समय या ध्यान रहे कि आप मेक में थोड़ा मात्रा में चर्

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रश्न किया है बकरे का मीट बनाने की विधि हिंदी में बता तो दिया दोस्तों बताना चाहूंगा अगर आप बकरे का मीट बनाना चाहते हैं तो बकरे के मीट को सबसे पहले धो लें उसके बाद गर्म कड़ाही में तेल डालें उसके बाद उसमें प्याज डालकर के मसाला मसाला डालकर के अच्छी तरह से बूंदे जब मसाला भुना जाए तो उसमें मीट डालकर के 15 से 20 मिनट तक उसको बूंद जब आधावन चीज जो पक जाए तो उसमें पानी डालकर के आधे घंटे के लिए छोड़ दें उसके बाद आप इस मीट का प्रयोग करें

apne prashna kiya hai bakre ka meat banane ki vidhi hindi me bata toh diya doston batana chahunga agar aap bakre ka meat banana chahte hain toh bakre ke meat ko sabse pehle dho le uske baad garam kadahi me tel Daalein uske baad usme pyaaz dalkar ke masala masala dalkar ke achi tarah se bundein jab masala bhuna jaaye toh usme meat dalkar ke 15 se 20 minute tak usko boond jab adhavan cheez jo pak jaaye toh usme paani dalkar ke aadhe ghante ke liye chhod de uske baad aap is meat ka prayog kare

अपने प्रश्न किया है बकरे का मीट बनाने की विधि हिंदी में बता तो दिया दोस्तों बताना चाहूंगा

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  336
WhatsApp_icon
user
0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉमेडियन की मटन बनाने के लिए बहुत ईजी प्रोसेस है मुझे लगता है कि आपको कर मैं इसको पका सकते हैं और उसके बाद तक इनकी गेम्स बनाने के लिए नॉनस्टिक कारण लिखिए और उसके बाद आप कैसे बना सकते हैं

comedian ki mutton banane ke liye bahut easy process hai mujhe lagta hai ki aapko kar main isko paka sakte hain aur uske baad tak inki games banane ke liye nonstick karan likhiye aur uske baad aap kaise bana sakte hain

कॉमेडियन की मटन बनाने के लिए बहुत ईजी प्रोसेस है मुझे लगता है कि आपको कर मैं इसको पका सकते

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1101
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर बकरे का मीट बनाना चाहती विधि हिंदी में बताने के लिए लिखे बकरे का मीट बकरे का मीट चालू है

agar bakre ka meat banana chahti vidhi hindi me batane ke liye likhe bakre ka meat bakre ka meat chaalu hai

अगर बकरे का मीट बनाना चाहती विधि हिंदी में बताने के लिए लिखे बकरे का मीट बकरे का मीट चालू

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  732
WhatsApp_icon
user

Ritu

Teacher

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कुछ पूछा है बकरे का मीट बनाने की विधि तो बकरे की मीट मसाला मसाला डालना चाहती है लड़की के लिए वोट डाल सकते हैं उसे पहले आप मीट को बढ़ावा मिलता है उसको अच्छी तरह हल्के से हाथों से पानी में अच्छी तरह धोएं गीत होने के बाद आप करेगी टमाटर के साथ पीसकर मसाला स्वरा तैयार करने के बाद पढ़ाई में घूमने के बाद उड़ा ले लिया अच्छी तरह पक आएंगे पकाने के बाद पका हुआ पानी डालेंगे और कर पाएंगे तुम्हारे में तैयार हो जाता कुछ बोलकर बाद आप सिखा सकते हैं

aapne kuch poocha hai bakre ka meat banane ki vidhi toh bakre ki meat masala masala dalna chahti hai ladki ke liye vote daal sakte hain use pehle aap meat ko badhawa milta hai usko achi tarah halke se hathon se paani me achi tarah dhoen geet hone ke baad aap karegi tamatar ke saath piskar masala swara taiyar karne ke baad padhai me ghoomne ke baad uda le liya achi tarah pak aayenge pakane ke baad paka hua paani daalenge aur kar payenge tumhare me taiyar ho jata kuch bolkar baad aap sikha sakte hain

आपने कुछ पूछा है बकरे का मीट बनाने की विधि तो बकरे की मीट मसाला मसाला डालना चाहती है लड़की

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  371
WhatsApp_icon
play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोसा का पूछा गया प्रश्न के बकरे का मीट बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्तों ग्राम बकरे का मीट बनाना चाहते हैं मटन बनाना चाहते हैं तो प्लीज आप ऊपर चले जाओ वहां सकते देखकर बना सकते तो दोस्तों मैं आपको बता दूंगा लेकिन आपको समझ नहीं पाएंगे ठीक है तो प्लीज आप कहां यूट्यूब के माध्यम से देख सकते हैं

dosa ka poocha gaya prashna ke bakre ka meat banane ki vidhi hindi me bataye toh doston gram bakre ka meat banana chahte hain mutton banana chahte hain toh please aap upar chale jao wahan sakte dekhkar bana sakte toh doston main aapko bata dunga lekin aapko samajh nahi payenge theek hai toh please aap kaha youtube ke madhyam se dekh sakte hain

दोसा का पूछा गया प्रश्न के बकरे का मीट बनाने की विधि हिंदी में बताए तो दोस्तों ग्राम बकरे

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1210
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!