बाजरे के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न बाजरे के फायदे बताएं उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आपको बताना चाहता हूं बाजरे के लिए सबसे पहले जरूरी है कि आप बाजरे का आटा फैसला ले बाजरे की रोटी बनाकर आप इसका सेवन कर सकते हैं माजरा हमारे लिए बहुत ही फायदेमंद करता है बाजरे का सेवन करने से हमारा पेट साफ होता है इसकी तासीर गर्म होती है यह हमें अभी शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है तथा दुर्बलता को दूर करता है

namaskar aapka prashna baajare ke fayde bataye upyog kaise kare vistaar se bataye toh main aapko batana chahta hoon baajare ke liye sabse pehle zaroori hai ki aap baajare ka atta faisla le baajare ki roti banakar aap iska seven kar sakte hain majara hamare liye bahut hi faydemand karta hai baajare ka seven karne se hamara pet saaf hota hai iski tasir garam hoti hai yah hamein abhi sharir ko urja pradan karta hai tatha durbalata ko dur karta hai

नमस्कार आपका प्रश्न बाजरे के फायदे बताएं उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं तो मैं आपको बतान

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  1703
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!