बाल टूटने का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


user

Gautam

Teacher

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्या सुना है कि बाल टूटने का कारण क्या है उससे कैसे बचे तो जी हां दोस्तों को बता दे क्या बाल को ठीक तरह से ध्यान नहीं देने से आप उसमें गलत शैंपू यूज़ कर लेते इसकी वजह से बाल टूटना शुरू हो जाता है या ब्लड प्रेशर था या अस्थाई इस वजह से बीमारी की वजह से आपका बाल झड़ना लगता है और गिरने लगता है तो यह सब चीज के लिए शैंपू अच्छा यूज कीजिए और जब यह दिक्कतों को डायबिटीज है तो उसके लिए हम दवा लीजिए अभिजीत को कंट्रोल कीजिए इससे आप की बाल को गिरने से रोकने गिरने से बचेंगे

aapka kya suna hai ki baal tutne ka karan kya hai usse kaise bache toh ji haan doston ko bata de kya baal ko theek tarah se dhyan nahi dene se aap usme galat shampoo use kar lete iski wajah se baal tutana shuru ho jata hai ya blood pressure tha ya asthai is wajah se bimari ki wajah se aapka baal jhadna lagta hai aur girne lagta hai toh yah sab cheez ke liye shampoo accha use kijiye aur jab yah dikkaton ko diabetes hai toh uske liye hum dawa lijiye abhijeet ko control kijiye isse aap ki baal ko girne se rokne girne se bachenge

आपका क्या सुना है कि बाल टूटने का कारण क्या है उससे कैसे बचे तो जी हां दोस्तों को बता दे क

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

RANJAN KUMAR

Teacher, Technical Trainer

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है बाल टूटने के कारण क्या है और उससे कैसे बचा जा सकता है तो देखिए बाल टूटता है यानी कि पेट की गड़बड़ी जब होती है तो उसके कारण बाल टूटना शुरू कर जाता है और दूसरा चीज है कि और भी आपके पेट की गर्मी की वजह से भी यह बाल टूटने लगते हैं इससे बचने के उपाय यह है कि आप नियमित रूप से जो भी खाना खा रहे हैं वह आपको पाचन होना चाहिए उसके बाद बाल में सरसों का प्योर सरसों का तेल लगाना शुरू करें नियमित इससे भी आपके बाल टूटने से बच सकते हैं

namaskar aapka sawaal hai baal tutne ke karan kya hai aur usse kaise bacha ja sakta hai toh dekhiye baal tootata hai yani ki pet ki gadbadi jab hoti hai toh uske karan baal tutana shuru kar jata hai aur doosra cheez hai ki aur bhi aapke pet ki garmi ki wajah se bhi yah baal tutne lagte hain isse bachne ke upay yah hai ki aap niyamit roop se jo bhi khana kha rahe hain vaah aapko pachan hona chahiye uske baad baal me sarso ka pure sarso ka tel lagana shuru kare niyamit isse bhi aapke baal tutne se bach sakte hain

नमस्कार आपका सवाल है बाल टूटने के कारण क्या है और उससे कैसे बचा जा सकता है तो देखिए बाल टू

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
play
user
0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाल झड़ने का कारण पता है गलत हेयर केमिस्ट्री किया बालों की देखभाल अनुचित कई लोग अपने बालों का सही से नहीं करते गलत ब्लीच करते हैं बीमारी कुछ बीमारियां जैसे डायबिटीज और थायराइड से बाल गिरते हैं या खराब हो साल या दवाई गलत आप खाते हैं हाय फीवर लू या सर्जरी होने पर बाल झड़ते हैं तो इससे बचने के लिए आप दोस्तों बालों का देखभाल अच्छे से करें उसमें सरसों तेल अफरोज अपने बालों में लगाएं

baal jhadne ka karan pata hai galat hair chemistry kiya balon ki dekhbhal anuchit kai log apne balon ka sahi se nahi karte galat bleach karte hain bimari kuch bimariyan jaise diabetes aur thyroid se baal girte hain ya kharab ho saal ya dawai galat aap khate hain hi fever loo ya surgery hone par baal jhadte hain toh isse bachne ke liye aap doston balon ka dekhbhal acche se kare usme sarso tel afroj apne balon me lagaye

बाल झड़ने का कारण पता है गलत हेयर केमिस्ट्री किया बालों की देखभाल अनुचित कई लोग अपने बालों

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1284
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!