बाल सफ़ेद होने का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


play
user

Vaishali

Teacher

1:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाल सफेद होने के कारणों में से एक कारण है कि आपका सही कांता ना हो ना आज तो हम जितने भी खाना माल कर रहे हैं हरी सब्जियां हो जाए इस कानून को अप्रत्यक्ष रूप से हमारे खाने में खो जाते हैं और हमारे शरीर को नुकसान पहुंचाते हैं और आजकल जो आप आते हैं वह बताते हैं कि आज के टाइम में दूध मिला बहुत भारी समस्या से भी हमारे बालों को नुकसान होता रोज सफेद और समय ही सफेद होना शुरू हो जाते हैं अगर आपको समझना है तो पहली बात आप अपना खाना पीना ठीक कीजिए फलों का इस्तेमाल कीजिए जूस पीजिए और दूसरे खाने को जो ऊपर वाले से खून फल सब्जियां भी उनका सेवन कीजिए नियमित रूप से रात को दूध पीने और अपने बालों को धोने के लिए किस केमिकल से रहित शैंपू का इस्तेमाल किया प्रीति का इस्तेमाल कर सकते हैं या बालों में तेल लगाने के लिए आपको ऐसा किया आंवले का तेल नारियल का तेल सरसों तेल इस्तेमाल कर सकते हैं और किसी भी क्या निकासी के प्रयोग से बचें और डायना तो बिल्कुल ना लगाएं की जगह पर आप हिंदी में और पत्ती का पानी डालकर उसको लगा सकते

baal safed hone ke karanon me se ek karan hai ki aapka sahi kaanta na ho na aaj toh hum jitne bhi khana maal kar rahe hain hari sabjiyan ho jaaye is kanoon ko apratyaksh roop se hamare khane me kho jaate hain aur hamare sharir ko nuksan pahunchate hain aur aajkal jo aap aate hain vaah batatey hain ki aaj ke time me doodh mila bahut bhari samasya se bhi hamare balon ko nuksan hota roj safed aur samay hi safed hona shuru ho jaate hain agar aapko samajhna hai toh pehli baat aap apna khana peena theek kijiye falon ka istemal kijiye juice PGA aur dusre khane ko jo upar waale se khoon fal sabjiyan bhi unka seven kijiye niyamit roop se raat ko doodh peene aur apne balon ko dhone ke liye kis chemical se rahit shampoo ka istemal kiya preeti ka istemal kar sakte hain ya balon me tel lagane ke liye aapko aisa kiya aanvale ka tel nariyal ka tel sarso tel istemal kar sakte hain aur kisi bhi kya nikasi ke prayog se bache aur dayana toh bilkul na lagaye ki jagah par aap hindi me aur patti ka paani dalkar usko laga sakte

बाल सफेद होने के कारणों में से एक कारण है कि आपका सही कांता ना हो ना आज तो हम जितने भी खान

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  403
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके बाल बहुत जल्दी सफेद होने लगे हैं तो आपके लिए आंवला और गुड़हल के फूल को इस्तेमाल बहुत गुड़हल के फूल का इस्तेमाल बहुत फायदेमंद रहेगा आमला गुड़हल और तेल का पेस्ट बना लें और इसे अपने बालों पर लगाएं और फिर कुछ देर बाद से धो लें

agar aapke baal bahut jaldi safed hone lage hain toh aapke liye aawla aur gudhal ke fool ko istemal bahut gudhal ke fool ka istemal bahut faydemand rahega amla gudhal aur tel ka paste bana le aur ise apne balon par lagaye aur phir kuch der baad se dho le

अगर आपके बाल बहुत जल्दी सफेद होने लगे हैं तो आपके लिए आंवला और गुड़हल के फूल को इस्तेमाल ब

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  323
WhatsApp_icon
user
0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बढ़ती उम्र के साथ बाल सफेद होना आम बात है लेकिन आजकल कई लोग कम उम्र में ही सफेद बालों की प्रॉब्लम का सामना कर रहे हैं एक्सपर्ट के मुताबिक हमारे बालों का काला काला नमक 13 मिनट के कारण होता है और जब मेलानिन बनना बंद हो जाता है या कम बनाने लगता है तो बाल सफेद होने लगते हैं दारु को सफेद होने से बचने के लिए अदरक का रस बालों के सफेद होने से बचाता है अदरक के रस को शहद में मिलाकर सप्ताह में कम से कम 2 बार बालों पर लगा देना चाहिए ऐसा करने से बालों का धीरे सफेद होना बंद हो जाता है

badhti umar ke saath baal safed hona aam baat hai lekin aajkal kai log kam umar me hi safed balon ki problem ka samana kar rahe hain expert ke mutabik hamare balon ka kaala kaala namak 13 minute ke karan hota hai aur jab melanin banna band ho jata hai ya kam banane lagta hai toh baal safed hone lagte hain daaru ko safed hone se bachne ke liye adrak ka ras balon ke safed hone se bachata hai adrak ke ras ko shehed me milakar saptah me kam se kam 2 baar balon par laga dena chahiye aisa karne se balon ka dhire safed hona band ho jata hai

बढ़ती उम्र के साथ बाल सफेद होना आम बात है लेकिन आजकल कई लोग कम उम्र में ही सफेद बालों की प

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  581
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपने पूछा है कि बाल सफेद होने का कारण क्या है और उससे कैसे बचे तो दोस्तों आज के समय में नॉर्मल ही उम्र के साथ भी बाल सफेद होते हैं और ऐसे अभी तो देखने को मिलता है कि छोटे छोटे बच्चों के बाल सफेद हो जाते हैं तो बाल उत्तरी रिकी स्विफ्ट के कारण सफेद होते हैं जिसको अगर बचाना चाहते हैं उसके लिए आप बाल में कलर का प्रयोग करें मेहंदी लगाएं

doston aapne poocha hai ki baal safed hone ka karan kya hai aur usse kaise bache toh doston aaj ke samay me normal hi umar ke saath bhi baal safed hote hain aur aise abhi toh dekhne ko milta hai ki chote chote baccho ke baal safed ho jaate hain toh baal uttari riki swift ke karan safed hote hain jisko agar bachaana chahte hain uske liye aap baal me color ka prayog kare mehendi lagaye

दोस्तों आपने पूछा है कि बाल सफेद होने का कारण क्या है और उससे कैसे बचे तो दोस्तों आज के सम

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1402
WhatsApp_icon
user

saurav

Teacher

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि बाल सफेद होने का कारण क्या है और उससे कैसे बचा जाए तो मैं आपको बताना चाहता हूं जो तुम बाल जल्दी सफेद होने का कारण होता है तो उस तो आपकी पेट की गड़बड़ी पेट में आपकी प्रॉब्लम होता है इसी वजह से बालवीर जल्दी गीला हो जाता है दोस्तों और इसका उपाय यही है दोस्तों को नहीं तो यह अनुवांशिक भी होता है तो तुझसे आपके घर गार्जियन को अगर कम इसमें ही पतला हो गया तो आपको भी वही जाएगा दोस्तों कुछ 1 गुण होते हैं जो अपने फैमिली से ही मिल जाते हैं जिस वजह से भी पल आपकी विलय हो सकते हैं दूसरा दोस्तों अब किसके कैसे बच सकते हैं मैं बस निकली आपको बताना चाहूंगा तो सबके पेट को सही रखें पेट में आप अपना कॉन्स्टिपेशन इन सब नहीं होने से पेट में कोई प्रॉब्लम नहीं होने से दोस्तों का पेट एकदम उस साथ रहते हो तो स्वस्थ रहें इसके लिए आप अपने खान पीन कुछ उद्धार ध्यान दीजिए ओके डेटशीट लीजिए में ओमेगा-3 लीजिए दोस्तों जिससे कि आपका पेट एकदम स्वस्थ रहेगा हेल्थी रहेगा और इससे बचने के लिए दोस्तों अब आप लास्ट में मेहंदी का भी यूज कर सकते हैं दो मेहंदी का यूज करके भी आपको जा सकते हैं सर मेरे लगाएं तो लेकिन इतने भी काले वाले हैं वह रेड हो जाएंगे नहीं तो खुशबू का लेकर करना चाहते हैं दोस्तों बहुत सारे आते हैं क्रीम आती है गार्डन ईयर कब आता है दोस्त बेस्ट आता उसको लगाकर भी अपने बाल को काले कर सकते हैं धन्यवाद

doston aapka jo prashna hai ki baal safed hone ka karan kya hai aur usse kaise bacha jaaye toh main aapko batana chahta hoon jo tum baal jaldi safed hone ka karan hota hai toh us toh aapki pet ki gadbadi pet me aapki problem hota hai isi wajah se balavir jaldi geela ho jata hai doston aur iska upay yahi hai doston ko nahi toh yah anuvanshik bhi hota hai toh tujhse aapke ghar guardian ko agar kam isme hi patla ho gaya toh aapko bhi wahi jaega doston kuch 1 gun hote hain jo apne family se hi mil jaate hain jis wajah se bhi pal aapki vilay ho sakte hain doosra doston ab kiske kaise bach sakte hain main bus nikli aapko batana chahunga toh sabke pet ko sahi rakhen pet me aap apna constipation in sab nahi hone se pet me koi problem nahi hone se doston ka pet ekdam us saath rehte ho toh swasth rahein iske liye aap apne khan pin kuch uddhar dhyan dijiye ok detshit lijiye me omega 3 lijiye doston jisse ki aapka pet ekdam swasth rahega healthy rahega aur isse bachne ke liye doston ab aap last me mehendi ka bhi use kar sakte hain do mehendi ka use karke bhi aapko ja sakte hain sir mere lagaye toh lekin itne bhi kaale waale hain vaah red ho jaenge nahi toh khushboo ka lekar karna chahte hain doston bahut saare aate hain cream aati hai garden year kab aata hai dost best aata usko lagakar bhi apne baal ko kaale kar sakte hain dhanyavad

दोस्तों आपका जो प्रश्न है कि बाल सफेद होने का कारण क्या है और उससे कैसे बचा जाए तो मैं आपक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाल सफेद होने का कारण यह सबसे बड़ी चीज की जॉब बाल है उनको अक्सर जो पोषक तत्व चाहिए वह समय से नहीं मिल पाते जिसके कारण बाल सफेद हो जाती है हम अपने शरीर के सबसे करते हैं लेकिन बालों के शरीरों ध्यान नहीं दे पाते इसलिए बालों पर फोकस करना हमारा बड़ा ही जरूरी है उनकी जो परिस्थितियां रोज की रोज बिगड़ रहे हैं उसके उपचार के लिए हमें उनका ध्यान देना पड़ेगा तभी हम उनके सफेद होने से बचा पाएगी

baal safed hone ka karan yah sabse badi cheez ki job baal hai unko aksar jo poshak tatva chahiye vaah samay se nahi mil paate jiske karan baal safed ho jaati hai hum apne sharir ke sabse karte hain lekin balon ke shariron dhyan nahi de paate isliye balon par focus karna hamara bada hi zaroori hai unki jo paristhiyaann roj ki roj bigad rahe hain uske upchaar ke liye hamein unka dhyan dena padega tabhi hum unke safed hone se bacha payegi

बाल सफेद होने का कारण यह सबसे बड़ी चीज की जॉब बाल है उनको अक्सर जो पोषक तत्व चाहिए वह समय

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!