अर्च वेल्डिंग की खोज किसने की थी और कब की थी?...


play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इलेक्ट्रॉनिक वेल्डिंग व्यापक रूप से आधुनिक उत्पाद में प्रयोग किया जाता है उसे वैज्ञानिक और विद्युत इंजीनियरों के लिए इसका उपस्थिति का श्रेय दिया जाता है उन्होंने शिक्षाविद भी पेट्रोल में प्रयोग के दौरान पता लगा कि जब दो करोड़ के बीच एक विद्युत धारा प्रवाहित की जाती है एक चमकदार क्या बनता है जिससे बहुत अधिक तापमान होता है इससे द्वारका बिल्डिंग कहा जाता है

electronic Welding vyapak roop se aadhunik utpaad me prayog kiya jata hai use vaigyanik aur vidyut engineero ke liye iska upasthitee ka shrey diya jata hai unhone shikshavid bhi petrol me prayog ke dauran pata laga ki jab do crore ke beech ek vidyut dhara pravahit ki jaati hai ek chamakdar kya banta hai jisse bahut adhik taapman hota hai isse dwarka building kaha jata hai

इलेक्ट्रॉनिक वेल्डिंग व्यापक रूप से आधुनिक उत्पाद में प्रयोग किया जाता है उसे वैज्ञानिक और

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  892
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
arc welding ki khoj kab hui ; आर्क वेल्डिंग की खोज कब हुई ; arc welding ki khoj kab hui thi ; आर्क वेल्डिंग की खोज कब हुई थी ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!