अनुछेद ों अभ्यास का महत्व क्या है?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न अभ्यास का महत्व क्या है शायद आप अभ्यास का महत्व पूछ रहे हैं तो मैं आपको बता दूं अभ्यास एक महत्वपूर्ण प्रक्रिया होती है जिसके द्वारा हम कुछ भी सीख सकते हैं बड़े-बड़े जो संतुलन करने वाले जो होते हैं रस्साकशी पर वह दो पहाड़ों के बीच में रस्सी के ऊपर चल सकते हैं उनका बैलेंस देखिए इस से अभ्यास से बिना ब्याज के ऐसा नहीं होता है आप अभ्यास जितना करोगी उतना ही ज्यादा है आप उस चीज को सीखो गे करत करत अभ्यास के जड़मति होत सुजान रसरी आवत जात ते सिल पर परत निशान ध्यान से अभ्यास है जड़ बुद्धि एक मंदबुद्धि व्यक्ति भी है और एक महान विद्वान बन सकता है जैसा कि कालिदास ने किया था अभ्यास एक महत्वपूर्ण चीज है अभ्यास से हम सब कुछ सीख सकते हैं प्रैक्टिस मेकस ए मैन परफेक्ट यानी अभ्यास आदमी को पूर्ण बना देता है इसलिए हमें हर चीजों की जरूरत लगे हमें करें लगे उसका हमें बार-बार अभ्यास करना चाहिए यही तरीका से सीखने का धन्यवाद

aapka prashna abhyas ka mahatva kya hai shayad aap abhyas ka mahatva puch rahe hain toh main aapko bata doon abhyas ek mahatvapurna prakriya hoti hai jiske dwara hum kuch bhi seekh sakte hain bade bade jo santulan karne waale jo hote hain rassakashi par vaah do pahadon ke beech me rassi ke upar chal sakte hain unka balance dekhiye is se abhyas se bina byaj ke aisa nahi hota hai aap abhyas jitna karogi utana hi zyada hai aap us cheez ko sikho gay karat karat abhyas ke jadmati hot sujaan rasari avat jaat te sill par parat nishaan dhyan se abhyas hai jad buddhi ek mandbuddhi vyakti bhi hai aur ek mahaan vidhwaan ban sakta hai jaisa ki kalidas ne kiya tha abhyas ek mahatvapurna cheez hai abhyas se hum sab kuch seekh sakte hain practice mekas a man perfect yani abhyas aadmi ko purn bana deta hai isliye hamein har chijon ki zarurat lage hamein kare lage uska hamein baar baar abhyas karna chahiye yahi tarika se sikhne ka dhanyavad

आपका प्रश्न अभ्यास का महत्व क्या है शायद आप अभ्यास का महत्व पूछ रहे हैं तो मैं आपको बता दू

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amit Kumar

Teacher

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपास में अनुच्छेद के अभ्यास का नाम क्या है आप इस प्रश्न के बारे में बताना चाहूंगा कि आप अपनी सोच में क्या हुआ को स्पष्ट करें जिससे पता चले कि आप क्या प्रश्न पूछना चाहता है उसके बाद इसका

kapaas me anuched ke abhyas ka naam kya hai aap is prashna ke bare me batana chahunga ki aap apni soch me kya hua ko spasht kare jisse pata chale ki aap kya prashna poochna chahta hai uske baad iska

कपास में अनुच्छेद के अभ्यास का नाम क्या है आप इस प्रश्न के बारे में बताना चाहूंगा कि आप अप

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  875
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपस में अनुच्छेद अभ्यास का महत्व क्या है अनुच्छेद हमारे संविधान में वर्णित खंड है नियमों की एक सूची है जो संविधान में हर नियम के लिए अनुच्छेद दिए गए हैं संविधान में कुल 420 से अधिक अनुच्छेद 244 के लगभग में अनुच्छेदों की व्याख्या की गई है और वर्तमान में यह संविधान मूल संविधान में वर्णित है और चेक ऑफिस नहीं वर्णित है

aapas me anuched abhyas ka mahatva kya hai anuched hamare samvidhan me varnit khand hai niyamon ki ek suchi hai jo samvidhan me har niyam ke liye anuched diye gaye hain samvidhan me kul 420 se adhik anuched 244 ke lagbhag me anuchhedon ki vyakhya ki gayi hai aur vartaman me yah samvidhan mul samvidhan me varnit hai aur check office nahi varnit hai

आपस में अनुच्छेद अभ्यास का महत्व क्या है अनुच्छेद हमारे संविधान में वर्णित खंड है नियमों क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
play
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि की नमस्कार आपने पूछा देहात का क्या महत्व है व्यास का बहुत बड़ा महत्त्व अगर आप कोई भी चीज के लिए अभ्यास करते हैं उसमें आप ज्यादा आगे बढ़ पाते हैं आप ज्यादा अच्छे बन पाता उस चीज के

aadi ki namaskar aapne poocha dehaant ka kya mahatva hai vyas ka bahut bada mahatva agar aap koi bhi cheez ke liye abhyas karte hain usme aap zyada aage badh paate hain aap zyada acche ban pata us cheez ke

आदि की नमस्कार आपने पूछा देहात का क्या महत्व है व्यास का बहुत बड़ा महत्त्व अगर आप कोई भी च

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  1589
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभ्यास का महत्व क्या है तो सबको बता दे कि अभ्यास जो है इसी कारण लाने के लिए होता है अर्थात को करना शुरू करते हैं तो हो सकता है कि उसमें त्रुटि आए करती हो या उसने अच्छे से हम उस कार्य को संपन्न नौकर पाए लेकिन जैसे-जैसे उसने समय बीतेगा और मेरा अभ्यास बढ़ेगा तो उस पर हम अच्छे से कार्य कर सकते हैं अगर उसी काम को अगर फिर से दोबारा तिबारा चौबारा अगर करने की बात हो तो हम पूरी सावधानी के साथ न भी करें तो भी वह अच्छा होगा क्योंकि उसको करते-करते हमारा अभ्यास हो चुका है तो अभ्यास मूल रूप से जो है कार्य में त्रुटि रहित कार्य करने की क्षमता प्रदान होती

abhyas ka mahatva kya hai toh sabko bata de ki abhyas jo hai isi karan lane ke liye hota hai arthat ko karna shuru karte hain toh ho sakta hai ki usme truti aaye karti ho ya usne acche se hum us karya ko sampann naukar paye lekin jaise jaise usne samay bitegaa aur mera abhyas badhega toh us par hum acche se karya kar sakte hain agar usi kaam ko agar phir se dobara tibara chaubara agar karne ki baat ho toh hum puri savdhani ke saath na bhi kare toh bhi vaah accha hoga kyonki usko karte karte hamara abhyas ho chuka hai toh abhyas mul roop se jo hai karya me truti rahit karya karne ki kshamta pradan hoti

अभ्यास का महत्व क्या है तो सबको बता दे कि अभ्यास जो है इसी कारण लाने के लिए होता है अर्थात

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आवास का किसी भी मनुष्य के जीवन में बहुत महत्व होता है आवाज करने से विद्या प्राप्त होती है और अभ्यास से विद्या समाप्त भी हो सकती है अभ्यास की कोई सीमा नहीं होती है जबकि व्यक्ति नियंत्रण अभ्यास करता है तो कुछ भी प्राप्त कर सकता है अभ्यास के बोल पर असंभव काम को भी संभव किया जा सकता है

namaskar aawas ka kisi bhi manushya ke jeevan me bahut mahatva hota hai awaaz karne se vidya prapt hoti hai aur abhyas se vidya samapt bhi ho sakti hai abhyas ki koi seema nahi hoti hai jabki vyakti niyantran abhyas karta hai toh kuch bhi prapt kar sakta hai abhyas ke bol par asambhav kaam ko bhi sambhav kiya ja sakta hai

नमस्कार आवास का किसी भी मनुष्य के जीवन में बहुत महत्व होता है आवाज करने से विद्या प्राप्त

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!