आमला और एलो वेरा जूस के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न आंवला और एलोवेरा जूस के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विकास होता है जानकारी कोविड-19 ज्यादा मजबूत होती है

aapka prashna aawla aur aloevera juice ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vikas hota hai jaankari kovid 19 zyada majboot hoti hai

आपका प्रश्न आंवला और एलोवेरा जूस के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विकास होता है जानक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  201
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंवला और एलोवेरा जूस एलोवेरा जूस के भाव से फायदे होते हैं आप चाहें तो इनका दूर करते हुए बना सकते हैं या मार्केट पर पतंजलि खरीद सकते हैं चली कमजोरी दूर करते हैं शरीर को स्वस्थ रखते हैं भाषण इन को मजबूत करते हैं

aawla aur aloevera juice aloevera juice ke bhav se fayde hote hain aap chahain toh inka dur karte hue bana sakte hain ya market par patanjali kharid sakte hain chali kamzori dur karte hain sharir ko swasth rakhte hain bhashan in ko majboot karte hain

आंवला और एलोवेरा जूस एलोवेरा जूस के भाव से फायदे होते हैं आप चाहें तो इनका दूर करते हुए बन

Romanized Version
Likes  127  Dislikes    views  1170
WhatsApp_icon
user

Amit Kumar

Teacher

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एलोवेरा जूस के फायदे बताएं उनके उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं वैसे पतंजलि का एलोवेरा जूस से अपील शरीर की कई सारी परेशानियों को दूर करता है कमजोरी को दूर करता है आपकी स्किन कोग्रेजिंग के बनाए रखता है और आंवला जूस बहुत सारे परेशानियों को दूर कर देता है

aloevera juice ke fayde bataye unke upyog kaise kare vistaar se bataye waise patanjali ka aloevera juice se appeal sharir ki kai saari pareshaniyo ko dur karta hai kamzori ko dur karta hai aapki skin kogrejing ke banaye rakhta hai aur aawla juice bahut saare pareshaniyo ko dur kar deta hai

एलोवेरा जूस के फायदे बताएं उनके उपयोग कैसे करें विस्तार से बताएं वैसे पतंजलि का एलोवेरा जू

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  38
WhatsApp_icon
user
2:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक कप च्या दे पानी में दो चम्मच आंवले का जूस और दो चम्मच एलोवेरा जूस मिलाकर सुबह-शाम खाली पेट ले इसे काफी आराम मिलेगा ना जिन्हें सर्दी जुकाम खांसी कफ इतना साइनस दमा गले में दर्द टॉन्सिल की तकलीफ है वह एलोवेरा आंवला जूस को मिलाकर सेवन ना करें कई लोगों ने अच्छे स्वास्थ्य के लिए आपको एलोवेरा आंवला जूस पीने की सलाह दी होगी अगर आप आप अभी भी एलोवेरा आंवला के जूस के गुणों से परिचित नहीं है तो नहीं है तो मां को बताते हैं एलोवेरा आंवला जूस के नियमित रूप से सेवन करने से शरीर से टॉक्सिन बाहर निकलते हैं ब्लड सरकुलेशन ठीक होता है भूख बढ़ती है एसिडिटी दूर होती है लीवर की कार्यक्षमता बढ़ती जिसके कारण भोजन का पाचन सही तरह से होता है एलोवेरा आंवला जूस के नियमित रूप से वजन भी कम नियंत्रित वजन भी नियंत्रित होता है और शरीर को ऊर्जावान बना रहता है अगर एलोवेरा जूस के साथ आमला जूस का सेवन किया जाए तो आपको कई गुना लाभ ज्यादा लाभ मिलेगा आंवला विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत है और हम सभी जानते हैं कि विटामिन सी एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट विटामिंस जैसी से फ्री रेडिकल्स के कारण उत्पन्न होने वाले नकारात्मक पदार्थों को खत्म करता है और क्षतिग्रस्त कोशिकाओं को रिपेयर करके उन्हें स्वस्थ बनाता है यह लीवर को लीवर को डिटॉक्सिफाई करता है और ब्लड तक सिंह को भी दूर करता है विटामिन सी में कोशिकाओं का निर्माण करता है और क्षतिग्रस्त क्वेश्चन कोशिकाओं का पूर्ण जीवित करके उम्र बढ़नी उम्र के बढ़ने की प्रक्रिया को प्रक्रिया प्रक्रिया की दर को धीमा करता है एलोवेरा जूस का सेवन करने से हमारा ब्लड प्रेशर नियंत्रित रहता है ब्लड प्रेशर के साथ-साथ यह जूस कोलेस्ट्रॉल से कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी नियंत्रित रखने में सहायक है अल्सर के रोगियों के लिए एलोवेरा आंवला जूस जूस रामबाण औषधि है एलोवेरा आमला जूस के सेवन से कब्ज की तकलीफ दूर होती है एलोवेरा आंवला का जूस शैली पर बैन है सोनी मजबूत फेफड़ों को मजबूत बनाता है इसे पीने से पाचन क्रिया अच्छी रहती है

ek cup chya de paani me do chammach aanvale ka juice aur do chammach aloevera juice milakar subah shaam khaali pet le ise kaafi aaram milega na jinhen sardi zukam khansi cough itna sinus dama gale me dard tonsil ki takleef hai vaah aloevera aawla juice ko milakar seven na kare kai logo ne acche swasthya ke liye aapko aloevera aawla juice peene ki salah di hogi agar aap aap abhi bhi aloevera aawla ke juice ke gunon se parichit nahi hai toh nahi hai toh maa ko batatey hain aloevera aawla juice ke niyamit roop se seven karne se sharir se toxin bahar nikalte hain blood sarakuleshan theek hota hai bhukh badhti hai acidity dur hoti hai liver ki karyakshamata badhti jiske karan bhojan ka pachan sahi tarah se hota hai aloevera aawla juice ke niyamit roop se wajan bhi kam niyantrit wajan bhi niyantrit hota hai aur sharir ko urjavan bana rehta hai agar aloevera juice ke saath amla juice ka seven kiya jaaye toh aapko kai guna labh zyada labh milega aawla vitamin si ka sabse accha srot hai aur hum sabhi jante hain ki vitamin si ek shaktishali Antioxidant vitamins jaisi se free redikals ke karan utpann hone waale nakaratmak padarthon ko khatam karta hai aur kshatigrast koshikaaon ko repair karke unhe swasth banata hai yah liver ko liver ko ditaksifai karta hai aur blood tak Singh ko bhi dur karta hai vitamin si me koshikaaon ka nirmaan karta hai aur kshatigrast question koshikaaon ka purn jeevit karke umar badhani umar ke badhne ki prakriya ko prakriya prakriya ki dar ko dheema karta hai aloevera juice ka seven karne se hamara blood pressure niyantrit rehta hai blood pressure ke saath saath yah juice cholesterol se cholesterol ke sthar ko bhi niyantrit rakhne me sahayak hai Ulcer ke rogiyon ke liye aloevera aawla juice juice rambaan aushadhi hai aloevera amla juice ke seven se kabz ki takleef dur hoti hai aloevera aawla ka juice shaili par ban hai sony majboot phephadon ko majboot banata hai ise peene se pachan kriya achi rehti hai

एक कप च्या दे पानी में दो चम्मच आंवले का जूस और दो चम्मच एलोवेरा जूस मिलाकर सुबह-शाम खाली

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  335
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपास ने किया हमला और एलोवेरा जूस के फायदे बताएं तो आपको बता दें कि आंवला का उपयोग आप जूस के रूप में भी कर सकते हैं शक्कर डाल कर चुकी आमला खट्टा होता है वापस नहीं होता है तो उसमें शक्कर डालकर आप आंवले का जूस पी सकते हैं और रही बात एलोवेरा की 12 जून जो है आपके चेहरे पर निखार लाता है या आपके चेहरे के दाग धब्बे को मिटाता है

kapaas ne kiya hamla aur aloevera juice ke fayde bataye toh aapko bata de ki aawla ka upyog aap juice ke roop me bhi kar sakte hain shakkar daal kar chuki amla khatta hota hai wapas nahi hota hai toh usme shakkar dalkar aap aanvale ka juice p sakte hain aur rahi baat aloevera ki 12 june jo hai aapke chehre par nikhaar lata hai ya aapke chehre ke daag dhabbe ko mitata hai

कपास ने किया हमला और एलोवेरा जूस के फायदे बताएं तो आपको बता दें कि आंवला का उपयोग आप जूस क

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  726
WhatsApp_icon
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आमला जूस हमें पोषण देता है और हमें स्वस्थ रहने में मदद करता है हाल ही में इन रस के प्रभावशाली प्रभाव बाकी दुनिया में फैला रहे हैं इससे शामिल जरूरी खनिज और विटामिन ना केवल हमारे शरीर के भलाई के लिए विभिन्न बल्कि सबसे आम और क्या बीमारी बहुत कम करता है

namaskar amla juice hamein poshan deta hai aur hamein swasth rehne me madad karta hai haal hi me in ras ke prabhavshali prabhav baki duniya me faila rahe hain isse shaamil zaroori khanij aur vitamin na keval hamare sharir ke bhalai ke liye vibhinn balki sabse aam aur kya bimari bahut kam karta hai

नमस्कार आमला जूस हमें पोषण देता है और हमें स्वस्थ रहने में मदद करता है हाल ही में इन रस के

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  1107
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
एलोवेरा और आंवला जूस के फायदे ; आंवला और एलोवेरा जूस के फायदे ; अमला और एलोवेरा जूस के फायदे ; आंवला एलोवेरा जूस पीने के फायदे ; आंवला और एलोवेरा जूस पीने के फायदे ; amla aloevera juice ke fayde ; amla aur aloe vera juice ke fayde ; अमला एलोवेरा जूस के फायदे ; पतंजलि आंवला एलोवेरा जूस ; आंवला और एलोवेरा मिश्रण का रस लाभ ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!