अदि शक्ति का जनम कैसे हुआ विस्तार से बताये?...


user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है आदिशक्ति का जन्म कैसे हुआ विस्तार से बताइए इसका आंसर आदि शक्ति मां दुर्गा देवी का सबसे पहले दुर्गा के रूप में ही माना जाता है जिसे राक्षस महिषासुर का वध करने के लिए जन्म लिया गया था जब दिया गया था और यही कारण है कि उन्हें महिषासुर मर्दिनी भी कहा जाता है पौराणिक कथाओं के अनुसार देवताओं को भगाकर महिषासुर ने स्वर्ग पर कब्जा कर लिया था तब सभी देवता मिलकर त्रिमूर्ति के पास गए थे

prashna hai adishakti ka janam kaise hua vistaar se bataiye iska answer aadi shakti maa durga devi ka sabse pehle durga ke roop me hi mana jata hai jise rakshas mahishasur ka vadh karne ke liye janam liya gaya tha jab diya gaya tha aur yahi karan hai ki unhe mahishasur mardini bhi kaha jata hai pouranik kathao ke anusaar devatao ko bhagakar mahishasur ne swarg par kabza kar liya tha tab sabhi devta milkar trimurti ke paas gaye the

प्रश्न है आदिशक्ति का जन्म कैसे हुआ विस्तार से बताइए इसका आंसर आदि शक्ति मां दुर्गा देवी क

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1346
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!