आधुनिक युग में कंप्यूटर का महत्व क्या है?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार ऑफिस नहीं आधुनिक युग में कंप्यूटर का महत्व क्या है तो मैं आपको बताना चाहूंगा आधुनिक युग में है कंप्यूटर का बहुत ज्यादा महत्व है महत्व महत्व है कंप्यूटर का कार्य क्षेत्र में कंप्यूटर से ही संपन्न होता है यदि कंप्यूटर एक्शन के लिए सारे कंप्यूटर बंद हो जाए तो हमारी जिंदगी है बद से बदतर हो जाएगी हम जीवन में है बिल्कुल अधूरा और आधा पन महसूस करेंगे ऐसे कंप्यूटर आज के युग में अत्यंत आवश्यक है हम एक जगह तक हो जाएंगे बिना कंप्यूटर के धन्यवाद

namaskar office nahi aadhunik yug me computer ka mahatva kya hai toh main aapko batana chahunga aadhunik yug me hai computer ka bahut zyada mahatva hai mahatva mahatva hai computer ka karya kshetra me computer se hi sampann hota hai yadi computer action ke liye saare computer band ho jaaye toh hamari zindagi hai bad se badataar ho jayegi hum jeevan me hai bilkul adhura aur aadha pan mehsus karenge aise computer aaj ke yug me atyant aavashyak hai hum ek jagah tak ho jaenge bina computer ke dhanyavad

नमस्कार ऑफिस नहीं आधुनिक युग में कंप्यूटर का महत्व क्या है तो मैं आपको बताना चाहूंगा आधुनि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  11
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधुनिक कंप्यूटर का बहुत महत्व है क्योंकि कंप्यूटर आजकल हर फील्ड में यूज होता है अगर आप देखेंगे तो वह भी टिकट है कौन सी फ्लाइट के टाइम आने वाली है किस टाइम जाएगी और किस पैसेंजर की बुकिंग करनी है कौन सा सीट नंबर देना है उसके अलावा एजुकेशन में अकाउंटेंट जो है मेडिकल साइंस में हर चीज में कंप्यूटर का महत्व

aadhunik computer ka bahut mahatva hai kyonki computer aajkal har field me use hota hai agar aap dekhenge toh vaah bhi ticket hai kaun si flight ke time aane wali hai kis time jayegi aur kis passenger ki booking karni hai kaun sa seat number dena hai uske alava education me accountant jo hai medical science me har cheez me computer ka mahatva

आधुनिक कंप्यूटर का बहुत महत्व है क्योंकि कंप्यूटर आजकल हर फील्ड में यूज होता है अगर आप देख

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  662
WhatsApp_icon
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पता पूछा क्या प्रश्न है कि आधुनिक युग में कंप्यूटर का महत्व क्या है तो दोस्तों मैं बताना चाहूंगा अभी के युद्ध में जो कंप्यूटर का बहुत ज्यादा महत्व क्योंकि दोस्तों अभी जो सारे कार्य किए जाते हैं वह कंप्यूटर को कंप्यूटर आपको नहीं अगर आता है तो भी के युद्ध में जॉब मिलना या अच्छे पैसे कमाना बहुत ही मुश्किल हो सकता है

pata poocha kya prashna hai ki aadhunik yug me computer ka mahatva kya hai toh doston main batana chahunga abhi ke yudh me jo computer ka bahut zyada mahatva kyonki doston abhi jo saare karya kiye jaate hain vaah computer ko computer aapko nahi agar aata hai toh bhi ke yudh me job milna ya acche paise kamana bahut hi mushkil ho sakta hai

पता पूछा क्या प्रश्न है कि आधुनिक युग में कंप्यूटर का महत्व क्या है तो दोस्तों मैं बताना च

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1244
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार आधुनिक युग में कंप्यूटर का महत्व क्या है तो दोस्त आपको बता दें कि आधुनिक युग में कंप्यूटर जो है हमारे जीवन का एक अंग बन गया है हरेक कार्य में हम कंप्यूटर का इस्तेमाल करते हैं तथा बिना कंप्यूटर के किसी कार्य को करने में सक्षम नहीं हो पाते हैं चाहे वह हमारे घर का रसोई गैस हो या फिर बिजली का बल्ब हो या फिर मसाला पीसने का मशीन हो यह सब कंप्यूटराइज होता है साथ ही अगर हम कहे कि टीवी देखना यह किसी से संपर्क करना हम अपने जीवन के कार्यों में भी कंप्यूटराइज का इस्तेमाल करते हैं जैसे रेडियो टीवी या बिजनेस के लिए कंप्यूटर लैपटॉप मोबाइल का इस्तेमाल करना बैंकिंग का इस्तेमाल करना यह संशय कंप्यूटर का ही रूप है

ji namaskar aadhunik yug me computer ka mahatva kya hai toh dost aapko bata de ki aadhunik yug me computer jo hai hamare jeevan ka ek ang ban gaya hai harek karya me hum computer ka istemal karte hain tatha bina computer ke kisi karya ko karne me saksham nahi ho paate hain chahen vaah hamare ghar ka rasoi gas ho ya phir bijli ka bulb ho ya phir masala pisne ka machine ho yah sab computerise hota hai saath hi agar hum kahe ki TV dekhna yah kisi se sampark karna hum apne jeevan ke karyo me bhi computerise ka istemal karte hain jaise radio TV ya business ke liye computer laptop mobile ka istemal karna banking ka istemal karna yah sanshay computer ka hi roop hai

जी नमस्कार आधुनिक युग में कंप्यूटर का महत्व क्या है तो दोस्त आपको बता दें कि आधुनिक युग मे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार कंप्यूटर का मूल विशेषता यह है कि यह अपने अंदर भारी सामग्री का कार्यक्रम के निर्देशों द्वारा प्रदान करता है बड़ी-बड़ी समस्याओं को गन्ना कंप्यूटर चंद्रशेखर में ही कर देता है अंतरिक्ष पर मानव विजय तथा चंद्रमा की यात्रा को वहां से वापस लौटने के पीछे कंप्यूटर का ही विशेष योगदान रहा है

namaskar computer ka mul visheshata yah hai ki yah apne andar bhari samagri ka karyakram ke nirdeshon dwara pradan karta hai badi badi samasyaon ko ganna computer chandrashekhar me hi kar deta hai antariksh par manav vijay tatha chandrama ki yatra ko wahan se wapas lautne ke peeche computer ka hi vishesh yogdan raha hai

नमस्कार कंप्यूटर का मूल विशेषता यह है कि यह अपने अंदर भारी सामग्री का कार्यक्रम के निर्देश

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  854
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधुनिक युग में कंप्यूटर बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है इससे बहुत सारे सुविधाएं मिल रही है जैसे कुछ उदाहरणों के तौर पर हम देख सकते हैं कि पहले अगर किसी परीक्षा का फॉर्म भरना होता था तो मार्केट जाकर फॉर्म खरीदी फिर उसको भरिए फिर उसके बाद में स्टांप लगाइए फिर उसको पोस्ट कीजिए इस तरह से बहुत सारी परेशानियां होती थी लेकिन अभी कंप्यूटर के जुगनी ऑनलाइन फॉर्म भरा जाता है आसानी से बहुत कम समय में फॉर्म फिल अप हो जा रहा है एडमिन आधुनिक युग में कंप्यूटर से समय का बहुत बड़ा बचत हो रहा है दूसरा लोगों को कम मेहनत करना पड़ रहा है कब मेहनत पर बहुत सारे उत्पादन हो रहे हैं बहुत सारे क्षेत्र हैं जहां कंप्यूटर बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है कुल मिलाकर कहा जा सकता है कि आधुनिक युग में कंप्यूटर हमारे कामों को आसन किया है साथी हमारे समय की बचत भी कर रहा है

aadhunik yug me computer bahut hi mahatvapurna bhumika nibha raha hai isse bahut saare suvidhaen mil rahi hai jaise kuch udaharanon ke taur par hum dekh sakte hain ki pehle agar kisi pariksha ka form bharna hota tha toh market jaakar form kharidi phir usko bhariye phir uske baad me STAMP lagaaiye phir usko post kijiye is tarah se bahut saari pareshaniya hoti thi lekin abhi computer ke jugni online form bhara jata hai aasani se bahut kam samay me form fill up ho ja raha hai admin aadhunik yug me computer se samay ka bahut bada bachat ho raha hai doosra logo ko kam mehnat karna pad raha hai kab mehnat par bahut saare utpadan ho rahe hain bahut saare kshetra hain jaha computer bahut hi mahatvapurna bhumika nibha raha hai kul milakar kaha ja sakta hai ki aadhunik yug me computer hamare kaamo ko aasan kiya hai sathi hamare samay ki bachat bhi kar raha hai

आधुनिक युग में कंप्यूटर बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है इससे बहुत सारे सुविधाएं मिल

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  220
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!