एसिडिटी बनने का कारन क्या है और उस से कैसे बचा जाये?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपस में एसिडिटी बनने का कारण क्या है उसे कैसे बताता है तो देखे एसिडिटी क्यों बनती है एसिडिटी बनती है उल्टा पुल्टा खाने से पहले बलात्कार अजय नमकीन पदार्थ चौराहा थे फास्ट फूड समोसे कचोरी पास्ता क्या की है यह फाइबर होते हैं और पूछते नहीं हेलीवुड पर ज्यादा जोर पड़ता है और पेट में अमल बन जाता हमसे में हो जिसकी वजह से गैस बन जाते हैं तो इनसे बचने का उपाय यही है कि आप सादा खाइए अच्छा हल्का सीधा चौपाई यह स्थिति बनने के लिए

namaskar aapas me acidity banne ka karan kya hai use kaise batata hai toh dekhe acidity kyon banti hai acidity banti hai ulta pulta khane se pehle balatkar ajay namkeen padarth chauraha the fast food samose kachori pasta kya ki hai yah fiber hote hain aur poochhte nahi helivud par zyada jor padta hai aur pet me amal ban jata humse me ho jiski wajah se gas ban jaate hain toh inse bachne ka upay yahi hai ki aap saada khaiye accha halka seedha chaupai yah sthiti banne ke liye

नमस्कार आपस में एसिडिटी बनने का कारण क्या है उसे कैसे बताता है तो देखे एसिडिटी क्यों बनती

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1637
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
1:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आप का सवाल है एसिडिटी बनने का कारण क्या है और उससे कैसे बचा जाए जीना दुश्वार का प्रश्न है एसिडिटी बनने का कारण क्या है और उसे कैसे बढ़ता है तो आपको एसिडिटी होती है कि आप निश्चित तौर पर दिखाना का सेवन करते हैं जी हां तो आप 3 या 6 अगस्त से बाहर के खाने का ज्यादा उपयोग करते हैं यार उस से कैसे बचा जाए जिससे एसिडिटी से बजाएं एसिडिटी से बचने के उपाय खाना-वाना खा चुकी बाहर भी खाने में बहुत खराब चीज है सबसे खराब चीजों की मिलावट रहती है उसके कारण एसिडिटी होती है और हमें यह परेशान हैं बाहर खाना खाना है किस टीम का तो घर का ही था और अच्छा तेल कैसे इस्तेमाल करें जी हां दोस्तों और अगर ऐसी स्थिति हो जाती है तब पीना या अभी है राइटिंग राइटिंग खाकर आप सही कर सकते हैं

doston aap ka sawaal hai acidity banne ka karan kya hai aur usse kaise bacha jaaye jeena dushwar ka prashna hai acidity banne ka karan kya hai aur use kaise badhta hai toh aapko acidity hoti hai ki aap nishchit taur par dikhana ka seven karte hain ji haan toh aap 3 ya 6 august se bahar ke khane ka zyada upyog karte hain yaar us se kaise bacha jaaye jisse acidity se bajaye acidity se bachne ke upay khana wanna kha chuki bahar bhi khane me bahut kharab cheez hai sabse kharab chijon ki milavat rehti hai uske karan acidity hoti hai aur hamein yah pareshan hain bahar khana khana hai kis team ka toh ghar ka hi tha aur accha tel kaise istemal kare ji haan doston aur agar aisi sthiti ho jaati hai tab peena ya abhi hai writing writing khakar aap sahi kar sakte hain

दोस्तों आप का सवाल है एसिडिटी बनने का कारण क्या है और उससे कैसे बचा जाए जीना दुश्वार का प्

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  1141
WhatsApp_icon
user

AMAN KUMAR

TEACHER | UPSC ASPIRANT | UNACADEMY

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसिडिटी बनने का कारण क्या है और उससे कैसे बचा जा सके एसिडिटी बनने का कारण क्या तेल वाले पदार्थ यादव खाते हैं और इसे कम करने का उपाय है क्या तेरी पदार्थ को खाना कम कर दें तथा सादा और पौष्टिक आहार करें धन्यवाद

acidity banne ka karan kya hai aur usse kaise bacha ja sake acidity banne ka karan kya tel waale padarth yadav khate hain aur ise kam karne ka upay hai kya teri padarth ko khana kam kar de tatha saada aur paushtik aahaar kare dhanyavad

एसिडिटी बनने का कारण क्या है और उससे कैसे बचा जा सके एसिडिटी बनने का कारण क्या तेल वाले पद

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  495
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!