आवला खाने के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे विस्तार से बताये?...


play
user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब इसके लिए सुख भी आता है जैसे कि गिलोय और आंवले का आता है दिलों का आता है कि जो का और एलोवेरा का अफसोस नहीं आपका अंदरूनी सशस्त्र

ab iske liye sukh bhi aata hai jaise ki giloy aur aanvale ka aata hai dilon ka aata hai ki jo ka aur aloevera ka afasos nahi aapka andaruni sashastra

अब इसके लिए सुख भी आता है जैसे कि गिलोय और आंवले का आता है दिलों का आता है कि जो का और एलो

Romanized Version
Likes  109  Dislikes    views  1505
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब बस वाले आंवला खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं तो दोस्तो आंवला खाने के फायदे नहीं लिखी जाए कैंसर के बचाव में आंवले में एंटीऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं अल्सर की रोकथाम में आंवले के जूस पॉलिटिकल समय बहुत कारगर शब्द होता है वजन कम करने में आंवला सही में मौजूद गंदगी को साफ करने और वजन कम करने में भी फायदेमंद होता है

ab bus waale aawla khane ke fayde bataye aur uska upyog kaise kare vistaar me bataye toh doston aawla khane ke fayde nahi likhi jaaye cancer ke bachav me aanvale me Antioxidant gun paye jaate hain Ulcer ki roktham me aanvale ke juice political samay bahut kargar shabd hota hai wajan kam karne me aawla sahi me maujud gandagi ko saaf karne aur wajan kam karne me bhi faydemand hota hai

अब बस वाले आंवला खाने के फायदे बताएं और उसका उपयोग कैसे करें विस्तार में बताएं तो दोस्तो आ

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  909
WhatsApp_icon
user
1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपका क्वेश्चन है आंवला खाने के फायदे बताइए और उसका उपयोग कैसे करें आमला के खाने के बहुत से फायदे हैं जैसे यह हमारे शरीर की इन बेटियों को भी मजबूत करता है यह आमले से में जो बैक्टीरिया और फंगल इंफेक्शन से लड़ने की ताकत में बहुत ज्यादा होती है आमला शरीर के मोटिवेशन को मजबूत बनाता है जिससे वजन कम वजन कम करने में भी मदद मिलती है जिससे बीमारी काफी दूर रहती हैं और आमला के बहुत सारे फायदे हमारे बालों को झड़ने से रोकता है हमारे बालों को मजबूती प्रदान करता है विटामिन सी इसमें प्रचुर मात्रा में पाया जाता है आम लेकर काफी फायदा तो हम इसको खाना चाहिए यूज करना चाहिए तभी हमें इसका पाउडर बनाकर चूर्ण के चूर्ण जैसा बनाकर उसको यूज करना चाहिए तभी आम लेकर रस हमें लेना चाहिए कभी आमले का हम पिकल बनाकर हमें यूज़ करना चाहिए आमले को हम हर प्रकार से स्टोर करके रख सकते हैं अपने घर पर जिसे हम डे बाय डे एवरी डे हम यूज कर सकते हैं जिससे हमें बहुत से बेनिफिट्स होंगे हमारी बॉडी स्ट्रक्चर में यह हमारे लिए बहुत ही मदद दायक एक रामबाण इलाज है आमला

jaise ki aapka question hai aawla khane ke fayde bataiye aur uska upyog kaise kare amla ke khane ke bahut se fayde hain jaise yah hamare sharir ki in betiyon ko bhi majboot karta hai yah aamle se me jo bacteria aur fungal infection se ladane ki takat me bahut zyada hoti hai amla sharir ke motivation ko majboot banata hai jisse wajan kam wajan kam karne me bhi madad milti hai jisse bimari kaafi dur rehti hain aur amla ke bahut saare fayde hamare balon ko jhadne se rokta hai hamare balon ko majbuti pradan karta hai vitamin si isme prachur matra me paya jata hai aam lekar kaafi fayda toh hum isko khana chahiye use karna chahiye tabhi hamein iska powder banakar churn ke churn jaisa banakar usko use karna chahiye tabhi aam lekar ras hamein lena chahiye kabhi aamle ka hum pickle banakar hamein use karna chahiye aamle ko hum har prakar se store karke rakh sakte hain apne ghar par jise hum day bye day every day hum use kar sakte hain jisse hamein bahut se benefits honge hamari body structure me yah hamare liye bahut hi madad dayak ek rambaan ilaj hai amla

जैसे कि आपका क्वेश्चन है आंवला खाने के फायदे बताइए और उसका उपयोग कैसे करें आमला के खाने के

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंवला विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत है इससे सर्दी खांसी नजला जुकाम की समस्या नहीं होती है शरीर में भरपूर मात्रा में विटामिन सी मिल जाता है इसके उपयोग करने की कई भी दिया है अब आंवला का मुरब्बा बनाकर खा सकते हैं चटनी बनाकर खा सकते हैं अचार बनाकर खा सकते हैं या सीधे उसे रात में पानी में भिगोकर रख दें और सुबह उठकर ओ पानी पी ले

aawla vitamin si ka sabse accha srot hai isse sardi khansi najla zukam ki samasya nahi hoti hai sharir me bharpur matra me vitamin si mil jata hai iske upyog karne ki kai bhi diya hai ab aawla ka murabba banakar kha sakte hain chatni banakar kha sakte hain achaar banakar kha sakte hain ya sidhe use raat me paani me bhigokar rakh de aur subah uthakar O paani p le

आंवला विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत है इससे सर्दी खांसी नजला जुकाम की समस्या नहीं होती है

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1834
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!